Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждение провайдера MaxNet

• Автор теми Автор теми fgi2006
  • Дата створення Дата створення

Качественный ли провайдер ?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    286
Может гавно, а может им не дают работать как положено.
А может нужно просто поменять роутер? Или на крайняк взять у кого-нибудь другой и потестить?
Заодно просканировать пк на предмет вирусов и/или перекатать винду?

я не спец по сетям

75.34 очень активно что-то делает и то, что именно из-за него я сижу час-два без интернета - факт
Противоречий не замечаете?) Предположение, но не факт.

Соседей по подсети у меня явно больше нескольких десятков, но в arp попадает стабильно только один
У меня вообще только шлюз в арп - ну и что? Это не показатель. Там может быть 1, может 2, может больше двухсот - и всё это норма.

Почему тогда при прямом подключении WireShark не видит совсем ничего подозрительного со стороны 75.34?
Наверное потому, что ничего подозрительного там и нет. Вариант?:)
Опять же определитесь - "очень активно что-то делает" или таки ничего?

переподвыподверт сказав(ла):
Противоречий не замечаете?) Предположение, но не факт.
У меня последнюю неделю постоянна открыта та самая страничка роутера.
75.34 там отсутствует - интернет есть.
Как только он появляется - интернет пропадает.
Обязательно быть специалистом, чтобы увидеть взаимосвязь?

Там может быть 1, может 2, может больше двухсот - и всё это норма.
Наличие их в "arp" означает всего лишь то, что они перекидывались (или только пытались) пакетами с твоим маршрутизатором.
Рассуждаем дальше. 74.6 и 75.200 после переподключения WAN пропадают из arp. Значит они (по отношению к моему роутеру) больше ничего не делают. 75.34 остается на час и больше. Переподключение не помогает. Логично предположить что он что-то делает (шлет пакеты, запросы и т.д.)?
Каких-либо других адресов кроме этих трех и своего гейта я там не видел никогда. Торрент в этот момент на запущен. Я ничего не качаю и с меня ничего не качают.

Наверное потому, что ничего подозрительного там и нет. Вариант?
Вариант!
А еще вариант что компьютер и роутер по-разному отвечают на его запрос и он, в зависимости от ответа, что-либо делает или не делает.

Вариант, только без доказательств, что таки делает - предъявить не получится.

Смысл не в предъявлении, а в понимании почему так происходит. Тогда можно будет просто закрыть нужный протокол/порт и написать багрепорт автору прошивки.

А со статистикой на сайте все же какая-то непонятка.
Вчера проверил в 23:58 сентябрь 16.69GB/9.79GB
После полуночи через торрент скачал одну серию фильма 500МБ. В статусе торрента вижу что получено 484.5 МБ, отправлено 1.5 МБ.
Сегодня в 6:32 на сайте вижу 16.88GB/12.55GB
В статистике роутера за сегодня 0.53GB/0.02GB, за вчера 0.46GB/0.03GB.
Т.е. раз в несколько дней на сайте появляются ложные отправленные 2.5GB

Причем, на 2 предыдущие серии, скачанные 2 и 3 дня назад, подобной реакции не было. Так что четкой взаимосвязи с торрентом нет.

Поменяй роутер и не ипи мозг себе и окружающим.

Оставлю небольшие впечатления. После пары дней пользования все отлично. После бриджнета скорость запредельная кажется, пинг не скачет никаких проблем. Подключение около часа заняло( частный сектор).

Оставлю небольшие впечатления. После пары дней пользования все отлично. После бриджнета скорость запредельная кажется, пинг не скачет никаких проблем. Подключение около часа заняло( частный сектор).

Спасибо за отзыв! :)

а у меня после смены места жительства и замены скайлайна на макснет - пинг начал скакать по вечерам на том же роутере :confused: , до этого 6 лет практически идеальной работы скайлайна

а у меня после смены места жительства и замены скайлайна на макснет - пинг начал скакать по вечерам на том же роутере :confused: , до этого 6 лет практически идеальной работы скайлайна

Здравствуйте, напишите, пожалуйста, в лс Ваш адрес или номер лицевого счета.

Подскажите такую вещь. В тарифы GEPON iptv базовые пакет входит в стоимость, верно? Но вот запустить его не получается. Ни через VLC, ни через фирменное приложение. Что-то еще нужно настраивать? Раньше просто никогда не было iptv

Я все же разобрался с 75.34
Оказалось что у этой проблемы два решения:

1. Изменить внутренний адрес роутера с 192.168.1.1 например на 192.168.1.2. Все. 75.34 не видно и не слышно.

2. Прописать в скрипты роутера (инициализация и переподключение WAN) команду:
echo "1" > /proc/sys/net/ipv4/conf/vlan1/arp_ignore
Но умолчанию asus выставил arp_ignore=0
Из-за этого роутер отвечал на ARP-запросы с поиском локального адреса типа 192.168.1.1
Почему 75.34 постоянно ищет через WAN-порт айпишник 192.168.1.1 и что делает потом, из-за чего валится инет - не понятно.

С arp_ignore=1 я все равно вижу в списке 75.34, но инет при этом есть.

Подскажите такую вещь. В тарифы GEPON iptv базовые пакет входит в стоимость, верно? Но вот запустить его не получается. Ни через VLC, ни через фирменное приложение. Что-то еще нужно настраивать? Раньше просто никогда не было iptv

После ONU подключён роутер?

Добрый вечер.
Да в Вашем тарифе есть возможность просмотра iptv. На роутере включите мультикаст и проверьте что бы на ПК антивирус и брандмауэр не блокировали программу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
!

Обращаем Ваше внимание, что с 1 октября 2017 года тарифный план «Стандарт» будет недоступен для подключения.
Молодцы - так держать! Догоните и перегоните трианал - меньше гигабита не продавайте!:рл:

При подключении предлагают купить у них роутер totolink n300 за 390 грн
Стоит брать или лучше другой выбрать?
Я в них дилетант, не совсем разбираюсь, можно только определенные модели использовать?
На форуме Макснета настроек именно этой модели не нашел

При подключении предлагают купить у них роутер totolink n300 за 390 грн
Стоит брать или лучше другой выбрать?
Я в них дилетант, не совсем разбираюсь, можно только определенные модели использовать?
На форуме Макснета настроек именно этой модели не нашел

Это не самый плохой роутер. Сейчас набегут профессиАналы и будут вам советовать микрот и похожие железки. Для домашнего пользователя будет достаточно и н300рт или 840-841.

Назад
Зверху Знизу