Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждение провайдера Киевстар Харьков

Она там сама стартанёт ли?:іржач:
та я х его з, может и стартанет.
Было время когда я на П-166 с 64 ОЗУ в2к-сервер с M$SQL гонял.
Он, правда, инсталлироваться отказывался начисто - типа "не удовлетворяет минимальным системным требованиям".
Но если просетапать НТ4 а потом апгрейдом В2К-сервер то ажбегом, и никаких тебе "системных требований" :D

та я х его з, может и стартанет.
Было время когда я на П-166 с 64 ОЗУ в2к-сервер с M$SQL гонял.
Он, правда, инсталлироваться отказывался начисто - типа "не удовлетворяет минимальным системным требованиям".
Но если просетапать НТ4 а потом апгрейдом В2К-сервер то ажбегом, и никаких тебе "системных требований" :D

снова тот случай, когда "иногда проще купить озу" :іржач:

снова тот случай, когда "иногда проще купить озу" :іржач:
Млин. Нет, не проще, ибо на тот момент SIMок, да еще и с ECC (а без него ХПшный сервер с памятью сотрудничать отказывался) не найти было нигде.

Или ты просто букву "к" в последнем слове пропустил? :D Дык эта... "не имею желания" (c)

Стопудоф. Разработчикам.
Те ресурсы, которые пожирает винда просто для того чтобы показать юзеру рабочий стол - превышают разумные требования примерно на порядок.
как пример: у меня дома медиа-сервер живет на 800целероне и 256МБ памяти. Нормально себя чувствует, демонстрирует фильмы, показывает погоду, смотрит ИПТВ, ютуб, новости из инета. Все это показывает на телевизоре.
Слабо это все запустить на похожем железе на семерке?
Де-то у меня валяется ЕС1842 (ты наверняка даже и не слышал о таком, разрешаю погуглить :)). ХП херня, так как даже косынка от нее не запустится на этом аппарате, а вот под досом косынка запускалась. Логика аналогичная твоей.

PS Слив про "кривые руки" засчитан.

Де-то у меня валяется ЕС1842 (ты наверняка даже и не слышал о таком, разрешаю погуглить :)). ХП херня, так как даже косынка от нее не запустится на этом аппарате, а вот под досом косынка запускалась. Логика аналогичная твоей.

Я не только слышал про ЕС-ку, а и работал с ней.
И более того, я работал с техникой, про которую ты 100% не слышал. Например, аналог известного в свое время WANG 2200 - ИСКРА 226. Там вообще ОС как таковой не было, и, хоть и была примитивная графика и даже световое перо, о "косынках" не было и речи.
Также приходилось встречаться и с КТС ЛИУС 2 ("спарка" таких управляла заправкой ракеты-носителя "Энергия"), там были ОС (CP/M и ISIS) но не было графики и, соответственно, косынок тоже.
Вот тебе поле деятельности для "гугления" - обгуглись :D

ЗЫ: насчет "кривых рук": расскажи как настроить виндузку чтобы она опрашивала секондари ДНС, в случае, если праймари ответил на запрос "SERVFAIL" - или балабол, способный настроить только "доверенную сеть"

Дилетанты.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вот это я понимаю, пацан знает, что такое БДСМ.

Дилетанты.

Спс, поржал.
пацан настоящий ИТ-старьевщикпатологоанатом.
Или даже ИТ-некромант :D:клас:

Дилетанты.

слабо на чем-то более древнем ipv6 шлюз поднять ?

Я подниму айпив6-шлюз на 486!

ЗЫ: насчет "кривых рук": расскажи как настроить виндузку чтобы она опрашивала секондари ДНС, в случае, если праймари ответил на запрос "SERVFAIL" - или балабол, способный настроить только "доверенную сеть"
Че-то кроме как у тебя такой проблемы нагуглить ни у кого не могу :D

а где ты проблему видишь? ты давай howto как это настроить.
при этом логично, что решение должно быть твое, а не нагугленное

а где ты проблему видишь? ты давай howto как это настроить.
при этом логично, что решение должно быть твое, а не нагугленное

Пиии...
Логика железобетонная - проблемы нет, но дай решение :D:D:D

Останнє редагування:
Слив не засчитан.

Смоделируй, это делается на раз-два. И, хоть раз воспользуйся собственным опытом, не гуглом.

Я эту проблему решил, воспользовавшись двумя *nix-овыми ДНСами, которые прописаны форвардерами в третьем, виндовом, который, в свою очередь, является первым и единственным ДНС-сервером у клиентов.

Решение БЕЗ участия 2 *nix-ов (и вообще, БЕЗ 3-го ДНС) в студию, чтоб у клиента два ДНС и при SERVFAIL с первым чтобы отрабатывал второй - в студию или балабол.

И, на будущее, не хвастайся умением настраивать GUI - это лишь верхушка айсберга в ****оОС типа Win*.

Навскидку второй вопрос: Имеем виндовз АД, несколько деревьев в лесу (я надеюсь ты понимаешь, что это терминология M$, а не лесников), контроллер домена одного из деревьев в ремонте 3 (три) месяца и при возвращении в сеть не реплицируется с хозяином операций(Operation master) (из-за долгого отсутствия хозяином операций помечен как почивший в бозе). Действия по возвращению блудного сына решению проблемы ?

Слив не засчитан.

Смоделируй, это делается на раз-два. И, хоть раз воспользуйся собственным опытом, не гуглом.

Я эту проблему решил, воспользовавшись двумя *nix-овыми ДНСами, которые прописаны форвардерами в третьем, виндовом, который, в свою очередь, является первым и единственным ДНС-сервером у клиентов.

Решение БЕЗ участия 2 *nix-ов (и вообще, БЕЗ 3-го ДНС) в студию, чтоб у клиента два ДНС и при SERVFAIL с первым чтобы отрабатывал второй - в студию или балабол.
Только что прописал первым левый сервак. Все разрезольвилось на втором без проблем. Щас еще попробую свой днс завалить, по результатам отпишусь.

И, на будущее, не хвастайся умением настраивать GUI - это лишь верхушка айсберга в ****оОС типа Win*.
Где я хвастался? :confused:

Навскидку второй вопрос: Имеем виндовз АД, несколько деревьев в лесу (я надеюсь ты понимаешь, что это терминология M$, а не лесников), контроллер домена одного из деревьев в ремонте 3 (три) месяца и при возвращении в сеть не реплицируется с хозяином операций(Operation master) (из-за долгого отсутствия хозяином операций помечен как почивший в бозе). Действия по возвращению блудного сына решению проблемы ?
Насколько я понимаю, во первых этот вопрос скорее относится совсем не к семерке. Во вторых, к сожалению, в АД не силен (только теория в работе использовать не приходилось), да и роднее мне фря.

Только что прописал первым левый сервак. Все разрезольвилось на втором без проблем. Щас еще попробую свой днс завалить, по результатам отпишусь.
Не-не. Если первый тупо не отвечает все замечательно работает на втором.
А вот если первый ответит SERVFAIL или же ответ будет пустой ;)

Не-не. Если первый тупо не отвечает все замечательно работает на втором.
А вот если первый ответит SERVFAIL или же ответ будет пустой ;)
Че-то не могу придумать как это смоделировать.
Своему днс зарубил выход в инет (чтобы он не мог ничего резольвить окромя своих зон), все равно винда после стуков к нему лезет на вторичный.

Сделал с него форвардинг запросов на несуществующий сервер, те же яйца только в профиль.

ЗЫ Как заставить бинд ответить SERVFAIL или прислать пустой ответ?

отут хвастался ;)

Че-то не могу придумать как это смоделировать.
Своему днс зарубил выход в инет, все равно винда после стуков к нему лезет на вторичный.
Кеш у него и у нее отними ;)

Назад
Зверху Знизу