Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждение провайдера Beeline

• Автор теми Автор теми anis
  • Дата створення Дата створення
Снова позвонил. Девочка на 8-800 сказала что мы о проблеме знаем, это проблема по всему Харькову и регистрировать именно мою заявку она не может. Я стал настаивать. Она стала спрашивать - а к кому в Харькове из наших спецов вы обращались? Я говорю - Вы саппорт или нет? Вы можете зафиксировать мою жалобу?! Она спросила все мои данные, номер договора, на гого зарегистрирован и попросила подождать. Слушаю музыку уже 5 минут. Капец.

Балі буде.

Музіка прошла. Девочка сказала что соединит с тех.саппортом и там мне все скажут. Далее - короткие гудки. Все.

звони еще. требуй личный номер оператора. Имя, номер. требуй заведений ТТ.
после того как тебе скажут личный номер - ТТ побоятся не заводить. после звонка - пиши сюда номер и имя

Есть тут сотрудники билайна? Если да - то когда будут по пр.Правды 5 или 7 подключать? А то тут наплыв слободы и ей подобных, тинету вообще за сеть не считаю :)

ну, считай, что никогда.

Для Viking

Номер ТТ - 902161 (выгрыз зубами)

Что делал уже я - перезагружал комп, перезагружал комп с отключенной сеткой, выполнял netsh winsock reset и снова таки перезагружал. Результата 0. Настройки сети автоматические.

Тех.саппорт говорит что свич с моей стороны работает.

Викинг, а реально подзаёбует бывает невозможность получения IP. Что нибудь собираются делать али нет?

Потому как у билайна таки бывают обрывы и чаще всего валится соединение по вечерам. Это бывает нечасто, но бывает таки. Не скажу что вкрай достало, но иногда подзадрачивает. Конечно если шнурок воткнут прямо в сетевуху компа, роутер работает как бридж или динамик ай пи, а впн соединение поднимается с компа - без проблем, впн пересоединяется буквально моментально, потому как адрес из сетки 10.0.0.0 остается выданным. А вот в режиме PPTP - ****. при разрыве соединения роутер берется получать 10.0.0.0 заново, вот тут процесс может затянуться.
То что это *****изм в роутере и так понятно (при чем такой *****изм во всех роутерах) и в саппорте роутера говорят что они не думали даже о том, что может долго ИП выдаваться, обещали в новой прошиве разрулить граблю, и дать возможность выбирать сбрасывать IP или нет при разрыве PPTP. Но и в голдене где-то собака порылась, можно было бы и подрихтовать DHCP, не?

Для Viking

Номер ТТ - 902161 (выгрыз зубами)

Что делал уже я - перезагружал комп, перезагружал комп с отключенной сеткой, выполнял netsh winsock reset и снова таки перезагружал. Результата 0. Настройки сети автоматические.

Тех.саппорт говорит что свич с моей стороны работает.

и таки тех.саппорт прав.
и свич работает, и запрос на получение IP приходит. и ответ доходит до свича, на котором открывается выделенный IP

MAC Adreess IP Address Lease (sec) Type VLAN Interface
------------------ --------------- ------------ ---------- ---- ----------
00:04:75:fb:58:82 10.62.59.236 40 learned 352 e4

а вот подтверждения от компа о получении IP нет.
в основной массе такие проблемы из-за файерволов\антивирусов, которые эти ответы от DHCP фильтруют.
разбирайся с софтом накрученным.
Добавлено через 59 секунд
Викинг, а реально подзаёбует бывает невозможность получения IP. Что нибудь собираются делать али нет?

уже делают.
как сделают - скажу.

и таки тех.саппорт прав.
и свич работает, и запрос на получение IP приходит. и ответ доходит до свича, на котором открывается выделенный IP

MAC Adreess IP Address Lease (sec) Type VLAN Interface
------------------ --------------- ------------ ---------- ---- ----------
00:04:75:fb:58:82 10.62.59.236 40 learned 352 e4

а вот подтверждения от компа о получении IP нет.
в основной массе такие проблемы из-за файерволов\антивирусов, которые эти ответы от DHCP фильтруют.
разбирайся с софтом накрученным.

Спасибо за реакцию! :) Файрвол буду крутить, он таки есть у меня

Ну что... Беру свои слова взад, сам накосячил. Тех.саппорту - хвала и почет, Викингу персонально! Работает.

А вот девочки на 8-800 реально сбивают с толку рассказывая что это глобал проблем.

Ув. Викинг! А что с локалкой по Гв. Широнинцев стряслось??? Вчера под вечер сеть пропала! Это надолго?

Ув. Викинг! А что с локалкой по Гв. Широнинцев стряслось??? Вчера под вечер сеть пропала! Это надолго?

у меня - ничего не пропадало.
если у вас что-то пропало - неплохо бы для начала ребят на 8-800 проинформировать.
тогда, гляди, и искать начнут.

для примера. 602м-н. Только что ушел в продажу дом. оставил заявку. утром перезвонили - подтвердили. через час перезвонили, сказали что придут завтра в 12. сегодна наступило завтра. пришли в 12:45, джамшутили по эстонски. Пришлось самому завести кабель (научить их заводить по воздуху в дырочку, до которой нельзя достать рукой из окна), настроить все, обжать самому, ибо ждать второго джамшута с обжимом с крышы целый час не хотелось. И вуаля в 14-00 уже онлайн

Ну, меня чуть более опытные подключали :)
видать повезло :) у них даже 2 пары клещей кажись были :)

я присутствовал на 4-х подключениях в разных местах салтовки. Видел 3 бригады. Ни одна не была опытная в монтаже клиентов.

А что все так плохо?, по салтовкам всяким протянули, чего центр не тянут??

а смысл?
на салтовке в доме 500 квартир и 50 обонендов. а в центре в доме 50 квартир и дай бог 1 клиент на 2 дома...

У нас в доме 350 квартир, каждая 4я подключена к сети, к триолану подключено около 80, к айпикому около 50 абонов, остальное хз...

Назад
Зверху Знизу