Обсуждение провайдера Beeline

• Автор теми Автор теми anis
  • Дата створення Дата створення
Раз пошла такая пьянка, может подскажете, как настроить сеть в моей ситуации?

Сейчас у меня есть:
1) ДСЛ-модем DLink-G604T с роутером на 4 RJ и WiFi
2) Комп с двумя сетевухами
3) Ноут

Dlink коннектится к ОГО и отдает его по WiFi на ноут, также подключен по Ethernet к стационарному компу.
Интернет Билайн заходит на стационарный комп через вторую сетевуху.

То есть сейчас у меня на ноуте - только ОГО, а на стационарном я по-ламерски переключаю ОГО/Билайн путем включения/выключения сетевых подключений.

Как настроить железяки, чтобы и ОГО, и Билайн были доступны на обоих компах?
Понимаю, что подробные инструкции влом кому-то будет писать, но может дадите ссылку, где доступно написано о настройке роутинга и прочих страшных словах?

********** :)

У меня так. Момед-рутер-wifi на который заходит ОГО, и еще один рутер на которых заходит ****олокалка. Второй рутер тупо соединен с момедом. На момеде прописано что пакеты на адреса локалку тупо пускать на интерфейс второго рутера. Имеем что вся квартира покрыта wifi который идет либо в инет, либо на локалку.
Момед dlink 2640, рутер - какой-то асус самый дешевый.

В твоей случае надо будет просто определиться какием инетом пользоваться и переключать маршрутизацию в модеме.

Ничего не **********.
У меня подобная ситуация, но решил я эту проблему покупкой маршрутизатора с двумя WAN'ами
Vigor 2820n (он же и с Wi-Fi)

Кстати, в нём есть возможность подключать 3G USB модем в качестве второго канала связи

Останнє редагування:
Ничего не **********.
У меня подобная ситуация, но решил я эту проблему покупкой маршрутизатора с двумя WAN'ами
Vigor 2820n (он же и с Wi-Fi)

Хороший вариант, только в 3 раза дороже получилось.

Хороший вариант, только в 3 раза дороже получилось.
Конечно дороже, другого варианта я не нашёл.
В твоём случае нужна дополнительная коробочка (тот что ASUS), а это значит дополнительный шнурок к розетке и дополнительный кабель к модему (знали бы вы как моя жена ненавидит все эти провода и кабеля :) ). К тому же в твоём случае если падает основной канал то на второй надо будет переключаться ручками (а что мне делать если я не возле машины а нужна срочно связь с ней?).
Был конечно же у меня самы лучший вариант - покупка какого-нибудь старенького P3. На нём поднять FreeBSD и всё настроить. Но минусов тоже хватило чтобы забросить эту идею (основная проблема - нехватка места под него в квартире :), а также покупка еще одного UPS'а для него)

Конечно дороже, другого варианта я не нашёл.
В твоём случае нужна дополнительная коробочка (тот что ASUS), а это значит дополнительный шнурок к розетке и дополнительный кабель к модему (знали бы вы как моя жена ненавидит все эти провода и кабеля :) ). К тому же в твоём случае если падает основной канал то на второй надо будет переключаться ручками (а что мне делать если я не возле машины а нужна срочно связь с ней?).
Был конечно же у меня самы лучший вариант - покупка какого-нибудь старенького P3. На нём поднять FreeBSD и всё настроить. Но минусов тоже хватило чтобы забросить эту идею (основная проблема - нехватка места под него в квартире :), а также покупка еще одного UPS'а для него)

Да щас рутеры помощнее стареньких П3 :).

В моем случае нет никакого резервного канала, асус тупо в локалку смотрит, там все равно айпишник левый.
Вот я ж че и хочу билайн или еще что-нить вторым каналом взять, для бэкапа. Еще одна коробка - не проблема, у меня все заныкано. Сделаю проброс VPN на рабочий комп и порядок, через любой интерфейс ходи на здоровье.

Еще одна коробка - не проблема, у меня все заныкано.
Эх, мне бы так :) (да тогда бы мне пришлось сделать серверную комнату в квартире :) )
А я хочу второй инет (который от локалки) заменить билайном (чтобы не было разрывов :) ), а локалка будет только для файлообмена

Вобщем, что-то мы отвлеклись от темы.

Эх, мне бы так :) (да тогда бы мне пришлось сделать серверную комнату в квартире :) )
А я хочу второй инет (который от локалки) заменить билайном (чтобы не было разрывов :) ), а локалка будет только для файлообмена

Вобщем, что-то мы отвлеклись от темы.

Так я ж ***** и пытаюсь выяснить когда у меня на ахсарова билайн появится, и кто-то другой :)

дайте пожалста ссылку на материалы по топику.
тарифы, какое подключение ( кабель или и радио будет и так далее ) далеко на артема идти :(

дайте пожалста ссылку на материалы по топику.
тарифы, какое подключение ( кабель или и радио будет и так далее ) далеко на артема идти :(

может мозг включить, раз к Теме далековато идти :D

Северная 2 на связи.

По поводу рутинга 2х провайдеров: Посилання видалено. Когда-то заморочился этим вопросом. В итоге не понадобилось.

svit
Есть ли дата включения 602м/р?

svit
Есть ли дата включения 602м/р?

точной нету.
Добавлено через 3 минуты
и немного скучной статистики

за 6 месяцев
в работающем покрытии 380 домов, что составляет 58300 домохозяйств (21,3% домохозяйств города подходящих под наши требования)
45 километров магистрали, и 140 километров распредсети.

и это только начало.

может мозг включить, раз к Теме далековато идти :D
мля ну прыгнул на последнюю страницу - что трудно подсказать.
этож озк включать - на первую идти - а после обеда тяжело :(
нет тут христиан :(

internet.beelline.ua

амне кажется у вас очень хорошего тарифа не хватает
анлима на 1мб за 49 грн.
но наверняка он уже у вас в мыслях.
когда мне за ним придти ? я уже на старте

амне кажется у вас очень хорошего тарифа не хватает
анлима на 1мб за 49 грн.
но наверняка он уже у вас в мыслях.
когда мне за ним придти ? я уже на старте

ARPU должна составлять не менее 100 гривен.
поэтому нищеброды со старта сразу идут понятно куда, да?

to svit
И все-таки, когда ожидается включение Маршала Жукова?

к сожалению не знаю что такое арпу - наверное сбор с головы ?
жаль - а то на онете привыкли к анлиму за 40 и как бы стимула пока нет.
у других слыхал и дешемше есть. да и не нужно как то 5мб. вот на работе на 35кб сижу многа. дома 64к маловато. больше 256 к уверен что мне не надо.
это плохо что я знаю свои потребности ?
вот вечерком читал - НИКОЛАС ДЖ. КАРР / блеск и нищета
информационных технологий
думал это вы знаете лучше меня.

2 Dentime ку, та тут врядли кто-то точно ответит :) Но лучше спроси Викинга.

Назад
Зверху Знизу