Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждение провайдера Beeline

• Автор теми Автор теми anis
  • Дата створення Дата створення
Народ, может вам поможет такая вещь, как я сделал у себя на серваке 2003-м. Сразу говорю - на панацею от зависания не претендует, но возможно кому-то пригодиться.

Пингается каждую минуту например ya.ru, любым удобным способом (у меня стоит прога xStarter - Посилання видалено) если нет ответа, то батником сбрасываются настройки сети, не выключая ВПНа (типа пункта в меню сетевого подключения "исправить"). У меня работает. Вот содержание батника:

Код:
ipconfig /renew
arp -d *
nbtstat -R
nbtstat -RR
ipconfig /flushdns
ipconfig /registerdns

Народ, может вам поможет такая вещь, как я сделал у себя на серваке 2003-м. Сразу говорю - на панацею от зависания не претендует, но возможно кому-то пригодиться.

Пингается каждую минуту например ya.ru, любым удобным способом (у меня стоит прога xStarter - Посилання видалено) если нет ответа, то батником сбрасываются настройки сети, не выключая ВПНа (типа пункта в меню сетевого подключения "исправить"). У меня работает. Вот содержание батника:

Код:
ipconfig /renew
arp -d *
nbtstat -R
nbtstat -RR
ipconfig /flushdns
ipconfig /registerdns

а при повисании у тебя пинг тоже пропадают? я тут читал что люди жалуются именно на то. что пинг не пропадает,а вот любой другой обмен - да.

В том-то и прикол, что пингует все. Кабы не пинговало, проблем было бы меньше.

а при повисании у тебя пинг тоже пропадают? я тут читал что люди жалуются именно на то. что пинг не пропадает,а вот любой другой обмен - да.
Тогда я не понял значение слова "подвисает". В чем суть?

А здесь совсем весело стало beelan.-om.-a/index.php?showtopic=5078&st=300 может кто-нибудь найдет для себя ответ на белайновском форуме
Кто-то хотел дозвониться до саппорта?

Тогда я не понял значение слова "подвисает". В чем суть?

суть в том что ходит только служебный icmp трафик, а все остальное - нет. Сессия при этом сама не рвётся. Реконект исправляет положение. Как это еще можно назвать?

Вот и спрашиваю - у тебя пинг при повисании тоже пропадает или нет?

c форума Голдентелекома

Ведутся, решим в понедельник/вторник.

Ув. все. Проблема понятна. Стала понятна еще, с первых постов. Над ее решением работаем. Вопросы "когда почините", "почему не починили", "что мне дельта" и т.д. будут без ответа, почему надеюсь поймете сами.
Проблему решим в ближайшее время. Флуд прошу прекратить быстрее все равно не будет, а мой ответ, среди ваших постов многие не увидят...

Вот и спрашиваю - у тебя пинг при повисании тоже пропадает или нет?
Сначала перестают открываться странички, но потом и пинг пропадает.
Дело не в этом. Помогает при зависании инета пунктик "исправить" в свойствах сети? Восстанавливается трафик или нет без перезагрузки ВПНа? Если да, то событие на которое можно повесить батник можно найти - например ответ 404 от какого-либо сайта.

Ребята, помогите пожалуйста, не могу настроить свой роутер LyncSys WRT160N.
Как его правильно прописать, чтобы все заработало через этот сраный впн. Кто настраивал?

кого **** это 802,1р ? я читаю на форуме от абонентов "билайн - ****о,"билайн - ****о", "впн - рвется", "обрывы, ахтунг, билайн ****о"
а про макснет такого нет...
и никто из них не сказал, "билайн нестабтлен, впн рвется, тарифы неудобные, но у них ЖЕ ***** ВАСЕМСОТ ДВА ДОТ АДИН ПЭЭЭ, поэтому я выбрал билайн"
понятно о чем я?
а насчет локальных ресурсов, я бы выбрал провайдера, которые не забивает *** на расширение канала в мир, а не на кастрацию скорсоти после скольких то мегабайит, вот скажите, это ваше изобретение, или у кого-то заняли идею? это ж додуматься до такого

а не пора ли начать платить за инет чуть больше чем 5 копеек в год, кто-то уже говорил гениальную мысль - все это уннылоне ****о как-то билайн, притекс и макснет порождено жадностью и ******ью *****, маете те що маете, какого провайдера заслужили....
я плачу за инет 315 за директ-коннект+выделнный ип+гарантированный 1Мб в макснете и всем доволен. билайн у меня запасным каналом, но если предложат за ту же сумму такое же качество подключусь и туда

При зависании, точнее при "залипании" (даже термин прижился) впна продолжает работать ipv6 в мир. Причем как не странно с совсем другими скоростями.
Проверить просто: ipv6.google.com
Если до этого работал торрент, у меня это мю 1.8.4 с bt.transp_disposition 255, после залипания сессии часть пиров не теряют коннект, а также добавляются новые, но только по ютп и только через локал ретрекер, который недавно стали автоматом дописывать в на торрентс.ру
Самое интересное что шейп перестает работать, вчера у меня таким образом тянулось несколько фильмов с суммарной скоростью 30 мегабит (нет, это были не локальные пиры), точно также работает отдача - если есть личи по ютп и до обрыва мю получил инфу о них - шурует далеко не на мегабите аплоад.
Даже после восстановления инета клиент либо не отсылает данные о трафике за время "оффлайна" либо тру еще пока просто не учитывает траф по ютп, т.е. на рейтинг это никак не влияет.
И как только сессия "отлипает", скорость с ютп пиров (все это дело только по ipv6 ну и иногда локальные киевские айпишники проскакивают) мистическим образом снижается до тарифной, т.е. шейп начинает работать.
Отакие дела :)

К счастью, с завтрашнего дня мне предстоит уже тестирование макснета на прочность, хвала Аллаху)
Хотя кто знает, может быть макснет тоже загнется через время и придется снова воткнуть билайновское кабло..

Народ, помогите с роутером, оооооочень прошу.

Я понимаю Ваш юмор, но мне не до шуток, кто поможет в настройке данного роутера? LyncSys WRT160N.

я плачу за инет 315 за директ-коннект+выделнный ип+гарантированный 1Мб в макснете и всем доволен. билайн у меня запасным каналом, но если предложат за ту же сумму такое же качество подключусь и туда

315 грн за 1 метр инета?

круто, чо. ровно по пацански.

Я понимаю Ваш юмор, но мне не до шуток, кто поможет в настройке данного роутера? LyncSys WRT160N.
не существует такого производителя.

ЗЫ Linksys.
ЗЗЫ Руководство пользователя к нему прилагается, находится на компакт-диске. И, как помнится, даже бумажная копия в упаковке есть.

Никогда не понимал народ, которому бы лишь бы поп*здеть.
На своем форуме я бы уже давно забанил за такие посты.
Я думаю, что все Ваши 2451 сообщений не несут никакой смысловой нагрузки, как и смотреть историю сообщений не стоит чтобы понять это, уважаемый.

А насчет линксиса - буду отдавать его нафиг, ибо с 7-кой походу он не очень дружит. Как впрочем и с vpn.

Наконец-то после недели перебоев вернулся нормальный интернет.

FalconUA

о дерево постучись

ни единого разрыва!

понятно. будешь трепать нервы девочке на ТП, ведь это её работа - таких криворуких жадных пользователей как ты слушать :(

Одна тебе дорога - обратно на притекс.

Я не перестаю удивляться этому форуму. Харьков один из самых интеллигентных городов нашей страны, а на форуме сидит 90% хамлоподобных дегенератов,которые самовыражаются путем оскорбления из-за кулис интернета других пользователей. Сам ты криворукий,жадный и нахальный морально-разложившийся паштет,который ничего путёвого в этой жизни делать не умеет,кроме как тупить в интернете и оскорблять всех вокруг!

та он по сравнению с Передподвыпердом просто жирная прослойка интелегентции, свет так сказать нации :D

не заморачивайся Саныч - ну надо ж людям где-то накакать - на ХФ если это делать в меру то можно :)

Назад
Зверху Знизу