Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждение провайдера Beeline

• Автор теми Автор теми anis
  • Дата створення Дата створення
Обновление статистики происходит только при разрыве vpn-соединения. И то, не мгновенно. Ну это сейчас. А я вот хотел переходить на 10 Мбит, но теперь стоит думать. Хотя пока они это внедрят, минимум пару месяцев пройдет, ну это если они его хотя бы чуток доработают, а не сразу кинут в массы.

С обновлением статистики 1 раз в сутки ни один юрист в массы это не разрешит пускать. А в реальном времени обновлять статистику... ума не хватит у этих горе-разработчиков :) Вобщем кто-то в Киеве решил поиграться в "биллинг" :) Берите смело 10 и не переживайте. Я думаю когда эта система будет доведена до рабочего состояния внешние каналы ребята увеличат уже в разы :)

разры vpn не раз в сутки, а должен быть раз в месяц, хотя сейчас происходит чаще

Viking: Я всё-таки не понял... Где-то в договоре/тарифах/рекламе упоминалось "скорость до" ? Что значит "охуевание", если человек купил "подключение ("на нечуваній швидкості") N мегабит" ?

дать телефон Баринова?

Что за мулька, теперь и мне девушка звонит, говорит, Вам надо пополнить счет, чтобы вас не отключили от инета. Ну они дают!!!

Если бы еще в личном кабинете был нормальный подсчет трафика и его можно было взять там. Я с октября отдал 1,4 Тб. Ну скачал порядка 400 Гб. Может на сайте отображается только входящий трафик.

1,4 терабайта это 280 гигов в месяц.
у нас сейчас если поделить суточный траф на суточное количество клиентов, то каждый выкачивает дето 4,3 гига в день. даже до 24 как-то не дотягивает...

С обновлением статистики 1 раз в сутки ни один юрист в массы это не разрешит пускать. А в реальном времени обновлять статистику... ума не хватит у этих горе-разработчиков :) Вобщем кто-то в Киеве решил поиграться в "биллинг" :) Берите смело 10 и не переживайте. Я думаю когда эта система будет доведена до рабочего состояния внешние каналы ребята увеличат уже в разы :)

а никто систему адекватно оценить не сможет в харькове.
тут не было включений свитонлайна

горький пример шейпинга был применен в граде Киеве, у пользователей подключенных к СОЛ. по большому счету к билайну они имеют косвенное отношение. ибо за 200 грн 100мбит инета теперь кажется для Пчел дешево и много. Они не могут раздать всем "жадным" по 100мбит))) и при этом оставив "скорость" другим тысячам клиентов)) Поэтому решили придумать цифры 24 гб в сутки, исходя из статистической абстракции ))) у меня 10 мбит, и по логике я могу выкачать 103гб в сутки. это в 4 раза больше чем сейчас "жадные" "обрезаные" 100мбитчики из СОЛ.
имхо. нужно договор соблюдать. и стараться выдавать этим жадным их потребности.
пусть расширяют каналы. пусть делают все возможное. Ибо Безлимитный интернет на скорости 100м мбит включает себя понимание цифры 1Тб в сутки при максимальной отдаче канала. Конечно это выходит за рамки возможного в домашних условиях (хранение данных), и посему приходит мысля - а не продает ли наш клиент инет соседям скажем. а Может он поставил себе ацкий впн сервак с радиусом, построил маленькую локалку и задешево продает 10мегабитные каналы? )))) только по идее в договоре ничего по этому поводу не упоминалось и доказать ничего не получится скорее всего.
Я - за предоставление услуг. Назвался клизмой - полезай в ****.

SunSay: Всего лишь надо упомянуть в рекламе/тарифах/договоре "на скорости до". И все возможности предъявлять какие-либо претензии пропадут...

кстати, хитрый ход, например, того же ИТЛ в примечании к их прайсам....
Цены указаны в гривнях с учетом НДС 20%. Объемы входящего и исходящего трафика в тарифах «Дом», «DSL», «Wi-Fi» не тарифицируются, тарифы предназначены для конечного потребителя. В случае перепродажи услуг «Дом», «DSL», «Wi-Fi» заявленный уровень качества не гарантируется.
.

alex444
Угу, а торренты классифицируются как перепродажа трафика дьяволу. :D

Viking
Позиция ваших манегоров конечно ясна... но лять... пусть им так в магазинах весовой продукт продают!
Приходишь и платишь 5.70грн за кг товара - а тебе дают 700 грам - ибо 1000грамм это для охуевших - так решил продавец - не нравиться иди в соседний магазин.

искренне желаю манагерам пчелайна такой жизни:)

Viking
Позиция ваших манегоров конечно ясна... но лять... пусть им так в магазинах весовой продукт продают!
Приходишь и платишь 5.70грн за кг товара - а тебе дают 700 грам - ибо 1000грамм это для охуевших - так решил продавец - не нравиться иди в соседний магазин.

искренне желаю манагерам пчелайна такой жизни:)

весовой товар - это помегабайтный тп.
так что придумывай более адекватную аналогию

Викинг - аналогия полностью адекватная!

человек платит за Н мегабит в секунду - это понятно? ну вроде тут не *****и собрались ясное дело.
сумма ГБ в сутки не упоминается, и мало того она НЕ совместима с понятием БЕЗлимитного пакета.

Тут проявляются манагеры и говорят - народ охуевший пошел, на свои БЕЗлимитные пакеты качают слишком много (вот это "слишком много" и есть аналогия).

Все более чем понятно - ваш договор составлен в данном случае ...подло-аккуратно. Ибо видимо юристы предусмотрели подобное.
Жаловаться тут не на что, и я собсно не жалуюсь, пока что по крайней мере:)

LionHeart, это провайдер домашнего инета, 24 гига в сутки и целой семье трудно переварить :) А если 100 мег юзать под хостинг или продавать, то это уже коммерческое использование. ;) Причин паниковать не вижу. К тому же в тарифах можно заметить до.

Викинг скажи лучше такую мелочь - российский ГТ и украинский ГТ, одна контора?

спрашиваю чисто чтоб поржать:-)

Викинг - аналогия полностью адекватная!

Аналогия полностью неадекватная, пакет это штучный товар.

Более адекватная аналогия это кран с водой, за который ты платишь из расчёта 11,1 куб м в месяц, для бытовых нужд этого более чем достаточно, но ты охуеваешь, и начинаешь поливать из него огород, мыть машину и т.д., в результате в предприятие "Вода" прикрывает тебе в подвале краник, при этом вода у тебя есть, но бежит более тонкой струйкой. Трубы рассчитаны на бытовую нагрузку, и огород и машину просто не потянут. Хочешь мыть машину? Не вопрос, прокладывай трубу большего диаметра, покупай больший объём воды по ценам для промышленности, а не льготную для дома.

Точно так же и с инетом, если ты качаешь более 24 Гбайт ежедневно каждый день, это уже наводит на мысли о нецелевом использовании инета, т.е. перепродажа, либо трафика, либо отдельных файлов, в этом случае добро пожаловать в Голден Телеком за покупкой бизнес канала с гарантированной скоростью по соответствующей цене, а Билайн это инет для дома.

Викинг скажи лучше такую мелочь - российский ГТ и украинский ГТ, одна контора?

спрашиваю чисто чтоб поржать:-)

а как хочешь, так могу и ответить.
и одна и не одна.
если юрморды - то разные.
если как часть общего кибуца - то одна.

но в целом - разные, и в корне разный подход к самоосознанию

MumiyTroll - та где ж ты уважаемый панику узрел? :-)

обзывание услуги меня мало колышет:)
есть услуга и ее характеристики (возможности) - я за нее плачу деньги.
вот все что меня интересует.

Договор билайна позволяет по большому счету творить все что им вздумается:)

VDM - ты был бы прав в случае присутствия одного НО, а именно указания в пакеты этих 24ГБ \ сутки.

если смотреть iptv то мой трафик будет как минимум 50\60гб в сутки :-)

Назад
Зверху Знизу