Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждение провайдера Beeline

• Автор теми Автор теми anis
  • Дата створення Дата створення
А у меня уже часа 2, "Ошибка 734 протокол управления PPP связью был прерван"

JXL а ты что настраивал впн?... такая ошибка когда в настройках безопасности.. в доп. параметрах не правильно расставлены галочки.. должны стоять галки только на PAP, CHAP, MS-CHAP, MS-CHAPv2 и вверху выбрано должно быть необязательное шифрование(подключаться без него)

смотри что там

JXL а ты что настраивал впн?... такая ошибка когда в настройках безопасности.. в доп. параметрах не правильно расставлены галочки.. должны стоять галки только на PAP, CHAP, MS-CHAP, MS-CHAPv2 и вверху выбрано должно быть необязательное шифрование(подключаться без него)

смотри что там

Да нет, не настраивал. Просто VPN оборвалось и все, больше не заходит.

Блин, сглазили:(

Вкладення

• 2008-10-29_171235.webp
    2008-10-29_171235.webp
    8.7 КБ · Перегляди: 90
  • 2008-10-29_171341.webp
    2008-10-29_171341.webp
    8.9 КБ · Перегляди: 78
  • 2008-10-29_171610.webp
    2008-10-29_171610.webp
    8.3 КБ · Перегляди: 76
  • 2008-10-29_171721.webp
    2008-10-29_171721.webp
    8.8 КБ · Перегляди: 75
Фух! ;) а мы уж было решили что раскочегарили ;)

Рано радоваться, нас будут еще долго мучать

нужны контакты кооператива.
то, что у вас на руках есть ключи - несомненный плюс, но размещение оборудование происходит после заключения договора сервитута.

будет согласие кооператива - дом включим.

что я могу сделать для ускорения этого процесса?

нужны контакты кооператива.

если известен председатель - можете ему сказать о своем желании подключится. если нет - то контакт для засылки согласователей.

Пока ничего не получится... Председатели всего Харькова каждый вечер
собираются в интернет-клубе и читают этот форум. Они же хотят своим подведомственным домам и их жителям высокоскоростного интернета. А его нет, к сожалению,- так сказал Великий и Ужасный Повелитель Председателей...

Те председатели, которые отказались предоставить дома еще на стадии визита к ним представителей Билайна и прокладки интернет-кабелей, обладают потрясающими телепатическими способностями.:yahoo:

просто замечание вслух о настройке впн, при которой надо что-то руками крутить в безопасности соединения -

на том же всеми дружно матюкаемом аирбитес-харьков Макс изначально поднял впн сервер с шифрованием и т.п. Только лишь для того, чтоб от юзера НИЧЕГО не требовалось менять в дефолтах, выставленных хренью/вистой при создании vpn-соединения. До этого, увы, идеологи из админов билайна додуматься не могли (сделать так, чтоб юзеру было УДОБНО). У меня же на моих впн-серверАх единственная галочка, требуемая от юзера = снять требование "шифрование данных иначе отключаться" (не хоу грузить компы юзеров и nas-ы излишним, бессмысленным в локалке на трансфере инета, шифрованием потока данным).

Но, похоже, великим админам билайна неведомо, что после применения "эксклюзивных настроек безопасности впн-соединения" в nt5.0/5.1/5.2 - возврат к "обычным параметрам" - не даст ожидаемого восстановления дефолтных настроек, и поможет только снос всего этого соединения, т.к применяться будет только то, что наковырял юзер в "эксклюзивных" (ну глюк такой в ОС). Сами себе работы добавляют и гемора пользователям, которым нахрен не надо это, по большому счёту... я все больше и больше сочувствую клюнувшим на "билайн". Такое впечатление, что данные "админы" никогда с собственно локальными сетями не работали, и админят счас те же "узкие специалисты", кто админит и dslam-ы...

ps меня коллеги который день подряд спрашивают "зачем ты помогаешь потенциально сильному конкуренту". Отвечаю всем - есть такое понятие, корпоративная этика.

Останнє редагування:
ps меня коллеги который день подряд спрашивают "зачем ты помогаешь потенциально сильному конкуренту". Отвечаю всем - есть такое понятие, корпоративная этика.

Эх были люди в наше время, не то что нынешнее племя, богатыри (с)
Только зря IMHO.

(не хоу грузить компы юзеров и nas-ы излишним, бессмысленным в локалке на трансфере инета, шифрованием потока данным)

Ну лучше включать. Но как правило приводить к 2x нагрузке на обрудование.

А у меня уже часа 2, "Ошибка 734 протокол управления PPP связью был прерван"
была у меня такая ошибка сегодня, правда после того как наконец-то выяснилось как избавится, появилась 2-ая,
значит-с позвонил я на 8-800, полчаса с оператором выясняли в чем проблема, как оказалось настройки тупили, я хз как такое может быть но после того как по совету оп-ра я изменил data encryption с Optional на любую другую и обратно на Optional оно ожило и заработало, НО появилась 2-ая ошбика 691, как оператор обяснил из-за частого ввода логина/пароля биллинг заблокировал доступ, посему оформлю "проблемный лист" и в течении суток должны включить... втф, почему так долго? пару кликов мышкой сделать нужны сутки для этого?
не приятно..

Ну лучше включать. Но как правило приводить к 2x нагрузке на обрудование.
гмыг... я ж и сам свой клиент :) : вот у мну dir-400 дома. mppe not supported - так что мне, заводить отдельный nas, для тех, кому шифрование нафик не впало или у кого (железки в основном) его просто нет? :)

гмыг... я ж и сам свой клиент :) : вот у мну dir-400 дома. mppe not supported - так что мне, заводить отдельный nas, для тех, кому шифрование нафик не впало или у кого (железки в основном) его просто нет? :)

Ну это уже частности. Хотя у меня на балу, в системе управления, была птичка вкл/выкл mppe отдельно на клиенте(логине). Те можно было отдельному пользователю mppe по желанию выключить.

Можно узнать, когда планируют подлючать ул.Монюшка д.12? В доме более ста квартир, 3 подЪезда, 10-ти этажка.

скоро эта тема станет наверное самой большой.
так это еще при том, что билайн толком не работает... :-)

Можно узнать, когда планируют подлючать ул.Монюшка д.12? В доме более ста квартир, 3 подЪезда, 10-ти этажка.

вместе со всей одесской.
одесская - когда посдают всё, что сейчас побрали в стройку на салтовке.

Назад
Зверху Знизу