Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждение покупки (аренды) квартиры в новостройке в Крыму

• Автор теми Автор теми TYSON_M
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 52
Обсуждение покупки (аренды) квартиры в новостройке в Крыму

Уважаемые форумчане, вот озадачен я мыслью о покупке квартиры в Крыму. Конечно хочется рассмотреть что-то новое. Как всегда к подобным вопросам стараюсь подходить максимально скрупулезно и хочу ничего не упустить. Ну первое это то, что вариантов много. Предпочтителен южный берег Крыма, ближе к сердцу Гурзуф, но в принципе можно и что-то другое. Перерыл кучу информации в инете, созванивался, но ласковые менеджеры по продажам все равно всей правды не скажут). В общем хочу узнать мнение форумчан кто изучал тему и возможно сложил какое-то приближенное к действительности мнение о какой-либо конкретной новостройке (плюсы-минусы, ценовые моменты).
Учитывая сложность процесса, в любом случае поверхностное понимание ситуации на конкретном объекте, даже при его посещении и общении с менеджерами, мне пришла в голову следующая мысль.
Скорее всего сами застройщики сдают не проданные квартиры в аренду. Также и многие люди купившие в крымской новостройке квартиры наверняка не живут в них постоянно и вероятно сдают их в аренду. Так вот идея заключается в том, что прежде чем потратить сумму с 6 нулями, может стоит потратить сумму с 2 нулями и пожить недельку в такой арендованной квартире, окунуться так скажем в жизнь в новостройке, пообщаться с постоянными жильцами, испытать на себе качество коммунальных услуг, сервис обслуживающей организации и пр. Конечно такой метод отбора очень затягивает процесс и кроме временных затрат также влечет и финансовые. Поэтому и обращаюсь к форумчанам которые столкнулись с вопросом покупки и аренды квартир в новостройках крыма и могут высказаться на эту тему. Любое мнение для меня на вес золота) Спасибо.

Отдыхала в Крыму в июне , в частности была в Ялте,потом решила посетить и Гурзуф, получила массу впечатлений, очень красивое место, природа, остановилась в Ришелье Шато,очень интересный комплекс, далековато от моря, но квартиры там хорошие, выбирала из нескольких,все с хорошим ремонтом, осталась довольна!

Интересно) А где Вы отдыхали в Ялте? Где еще квартиры смотрели? Гурзуф конечно без комментариев, сам в него влюблен) В гугле смотрю, вроде не так уж и далеко это Ришелье Шато от моря... А реально как там до моря добираться насколько оно далеко (пишут типа 800 метров)? Насчет комфортности проживания: как работают коммуникации? какая инфраструктура (транспортная развязка, магазин и пр.)? не в курсе что там со стоимостью коммунальных услуг (или вы платили тупо посуточную плату без ком. услуг)? Арендовали у застройщика или у собственников купивших квартиру? Извините что на Вас так накинулся сразу с вопросами) Просто хочу мнение не ангажированного человека услышать.

для того чтоб заниматся арендой в крыму - нужно там жить.

Я не имею целью ее сдавать, хотя и это тоже уместно. Жить там не обязательно, есть обслуживающие организации в новостройках, они зачастую и занимаются передачей в аренду уже проданных гражданам квартир. Конечно уровень контроля низкий, но насчет этого тоже можно что-то придумать (типа датчика смс уведомления об открытии дверей или еще какие приблуды есть). Я хочу квартиру для комфортного отдыха своего, родственников, друзей и возомжно непродолжительных периодов проживания престарелых родителей.

В Ялте отдыхала пару дней в гостинице. Смотрела квартиры в Гурзуфе у хозяев, которые сидят с табличками "сдаю"), но для себя подходящего варианта не нашла, разгар сезона, хороших квартир уже свободных нет, шум,гам.....и т.д. , я так не люблю( До моря от Шато спускались мин 10-15 вниз, вроде норм, а вот подниматься в гору тяжеловато, тем более на городские пляжи нужно выходить по раньше, что б место занять, мы быстренько завязали с такой разминкой и ездили на пляж санатория "Ай-Даниль", автобус ходит от Шато туда и обратно, оч удобно. Платили только аренд.плату, ни за какие коммун. с нас не брали, сдают квартиру сами хозяева. Магазин там есть, бассейн, площадка детская

Спасибо Оливия за ответ! Кстати долгое время не заходил в эту ветку и обнаружил ваш ответ. Наверное случайно, но я тоже промониторив информацию по аренде в новостройках остановил свой выбор имено на квартирах в Ришелье Шато. Квартиры хоть и не дешевые но реально качественные. Ремонты там в некоторых предлагаемых квартирах что в президентских люксах) Вот например:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
(не знаю можно ли давать ссылки. Простите меня модераторы если что). Что реально нравиться это то, что хоть она и стоит 1000 гривен, но за такие деньги такого качества номер в гостинице не найдешь, да и если честно предложений такого качества не много. Там по соседству есть еще есть жилой комплекс Фамилия называется, так там цены в полтора раза выше, а качество квартир предлагаемых под сдачу ниже. Ну так или иначе в начале августа собираюсь туда отдохнуть, заодно к квартирам в этом комплексе присмотрюсь повнимательней, проедусь по другим новостройкам по южному берегу. Если кто читает мой экспромт) Готов услышать предложения по продаже квартир в новостройках по ЮБК. Интересуют места с нормальной инфраструктурой, не отдаленные от дорог, но и не расположенные на проезде (в этом смысле ришелье ориентир, он и не далеко от инфраструктуры, но и не находится в оживленном месте. Короче там место реально располагает к отдыху). Дальше, меня интересуют
конечно видовые места (на море, горы), цена ну от 1,5 до 3 к. у.е. за кв.м., площадь предлагайте до 100 кв.м. вот кратко то что ищу. Пишите в личку или здесь. С удовольствием обсужу варианты.

не могу не согласиться, квартирка конечно бомба!!!!!

Я уже говорила, что осталась под впечатлением от этого комплекса, шикарные апартаменты, в гостишке номер такого класса не снимешь, цены в 2 раза выше, а уровень ниже(((

присоединяюсь, квартира классная. За 1000 грн....оправдывает цену полностью!!!
я себе даже ссылку сохраню)))

за те же деньги (в съем) ИМХО лучше Алушта: дача доктора Штейнгольца (
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
) Пляж - свой, посторонних не пускают, свой закрытый ухоженный двор + сам дом расположен в парке...

А вообще я в этом году была в Ялте - на окраине (15-20 минут пешком от центральной набережной) строят дом: центральный вход на пляж выходит. По-моему ведут внутренние работы. Пляж пока открыт (боюсь ненадолго) Людей на пляже было 3 человека. Вода чистейшая! Я прямо влюбилась в это место - с одной стороны тихо и море под ногами, с другой стороны заскучал - не внапряг и в Ялту пройтись... Жаль ни одного телефона (ни одной рекламки застройщика) на стройке не было :(

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу