Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждение материнских плат/процессоров

• Автор теми Автор теми Макс6584
  • Дата створення Дата створення
вот обратил свой взгляд на MSI 970A-G43
Посмотри на радиаторы южных мостов мси и гиги, о том что на мосфетах он отсутствует я вообще молчу, на мси он как минимум в два раза меньше, а учитывая то что ЮМ сб950 горячая штучка, греться на мси он будет ****ец как, а при не благоприятном размещении комплектующих вокруг него, есть вероятность что он вообще будет сбоить.
О разгоне можешь забыть, а без него фен не интересен.
Все давно выстрадано и изучено, но ты нам не веришь и пытаешься как раз сэкономить сотню чтобы потом поиметь геморрой.

Была у меня 970-G45. Мой Фен у предидущего владельца гнался на ней до 4.2 (напругу не помню уже). Но:
- правый край мамки не крепится болтами к поддону корпуса и висит в воздухе, т.е. надо с ней быть аккуратным и нежным при подключении кабелей и установке памяти;
- разъемы САТА перпендикулярны плате и не очень удачно расположены - при установке видях с большим охладом 4 из 6 разъемов блокируются;
- она противно посвистывает дросселями;
- мне не понравилось, как она управляет вентилями;
- под нагрузкой напруга на проце завышается примерно на 0,05 В (мониторилось программно, а как там оно на самом деле х.з., может еще больше завышается);
- в итоге, через 9 месяцев эксплуатации (3 первых месяца разгон с вольтмодом, дальше без вольтмода), в один прекрасный вечер, работая вообще на дефолте (стоке и т.д. и т.п.), мать дала дуба :)

ЗЫ. Да и вообще хлипкая она какая то по сравнению с Гигой УД3 :)

в один прекрасный вечер, работая вообще на дефолте (стоке и т.д. и т.п.), мать дала дуба

ЗЫ. Да и вообще хлипкая она какая то по сравнению с Гигой УД3
Но дишовая жы - срочно надо брать!

Та не такая уж и дешевая. При замене на Гигу я всего 3 уя доплатил. Но щас разница кажись уже уёв 10-20.

Ну да, то я затупил штота :)

ЗЫ. *** она нужна под 955 :)

Доброго времени суток!
Подбираю материнку под проц. s-1155 Intel Pentium Dual-Core G2020 2.9GHz/3MB BOX
Остановился на s-1155 B75 Asus P8B75-M mATX
Одним из критериев выбора является наличие HDMA выхода (планирую подключить к ТВ). по отзывам мамка не плохая, но встречаются и отрицательные. Проблема с подбором ОЗУ, проблема с USB 3.0...
Что посоветуете!? У кого такая?! Как себя ведёт?!
P.S. мамка дороже 600 грн. уже будет накладно)

нормальная мать. ничего плохого не скажу

Делал основательный апгрейд компу. Взял мамку Asus Maximus V Extreme Z77. Собрал комп без проблем, все подошло, встало на свои места, видно что сделано по уму. Один недостаток одна штука разьема PCI-E (который короткий) мне было надо 2, хочется SSD от ASUS поставить вот
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
:
143a.webp

Собрал комп без проблем, все подошло, встало на свои места,
О, это сейчас большая редкость, обычно приходится дорабатывать напильником. Поздравляю с удачным приобретением.

О, это сейчас большая редкость, обычно приходится дорабатывать напильником. Поздравляю с удачным приобретением.
Сарказм оценил, вот только прошлый комп имел такие проблемы: о первых кардридер был без ключа причем половина разьема как включать не понятно, пол дня искал распайку, разьемов сата на блоке питания не хватило, пришлось докупать переходник, проводки для ресет/повер/нжмд лед/повер лед/спикер - замучался сувать, а здесь отдельная планка, которую собрал и один движеним воткнул в мать. самое приятное что гигант Noctua NH-D14 встал без проблем и ни чему не мешает.

Сарказм оценил, вот только прошлый комп имел такие проблемы: о первых кардридер был без ключа причем половина разьема как включать не понятно, пол дня искал распайку, разьемов сата на блоке питания не хватило, пришлось докупать переходник, проводки для ресет/повер/нжмд лед/повер лед/спикер - замучался сувать, а здесь отдельная планка, которую собрал и один движеним воткнул в мать. самое приятное что гигант Noctua NH-D14 встал без проблем и ни чему не мешает.
Ну дык какого года выпуска была прошлая мамка и какого эта? Тогда были одни требования, сейчас они немного поменялись :)

Приблизительные цены или предположения на цены z87 ?

подскажите какую лучше взять под Процессор AMD Phenom 2 X4 Quad-Core 955 AM3 Tray Black Edition???до 800гнрн

производители только GIGABYTE или
MSI или ASUS

Вкладення

•  рисунок2.webp
    рисунок2.webp
    89.2 КБ · Перегляди: 122
Если не планируется кросослай, то 970 уд3, если планируется, то 990 уд3, желательно фх.

Назад
Зверху Знизу