Ви використовуєте застарілий браузер. Цей та інші сайти можуть відображатися в ньому некоректно. Необхідно оновити браузер або спробувати використовувати https://www.google.com/chrome/
Я возможно не совсем понимаю, что вы имели в виду написав "глюкнет", но на них у меня гарантия 33 месяца и я рассчитываю, что до ее окончания с ними ничего не случится, так как это очень не выгодно производителю, т.е. замена SSD во время гарантийного срока (в тоже время очень выгодно мне, так ка ресурс записи в этом случае будет снова полным ), а если и случится для меня это не критично т.к. SSD брались под систему, программы и игры, а важная информация хранится на HDD, или в облаке.
Страйп из SSD, или вообще? Может поделитесь ссылкой на то место, откуда у вас такие познания, а то я пользуюсь RAID 0 уже долго и как по мне, единственное чем приходится платить за двукратный прирост скорости, это двукратное увеличение вероятности выхода из строя массива по сравнению с таким же одиночным диском.
Kingston не отличается надежностью
Гарантия подразумевает замену, а в страйпе вы потеряете инфу с обоих винтов.
Это очень ненадежная конфигурация. Разницу между 400 и 800 мб сек вы ощущаете? Я вот между 200 и 400 не особо - главное время доступа.
Может поделитесь ссылкой на то место, откуда у вас такие познания, а то я пользуюсь RAID 0 уже долго и как по мне, единственное чем приходится платить за двукратный прирост скорости, это двукратное увеличение вероятности выхода из строя массива по сравнению с таким же одиночным диском.
Если честно, то я разницу по сравнению даже с обычными HDD объединенными в RAID0 не сильно ощущаю, если сказать точнее — они не оправдали моих ожиданий! Система после нажатия кнопки питания и до появления рабочего стола загружается 45 секунд, хотя некоторые анонимусы утверждают, что у них загружается чуть ли не за 10 секунд, а логотип не успевает сформироваться, хотя у меня он полностью сформировывается и даже секунду отображается на экране, а фраза «Добро пожаловать» с «часиками» (вращающимся колечком) отображается на экране после установки десятка программ — секунд 7, а Autocad 2013 x64 как запускался долго, так и запускается (примерно 10 секунд).
Хотя с другой стороны садился недавно за другой настольный компьютер и ноутбук, и меня поразило как долго некоторые вещи там загружаются (к хорошему привыкаешь быстро, да? )
У меня же 95% программ запускаются в течении той же секунды, в которой произошел их вызов!
Познания о том, что использование SSD в RAID0 — это *******.
Morlock,
Большое спасибо, но я уже этой программой пользовался и доверия к ее результатам у меня особых нет, во всяком случае, и до объединения в RAID, и после, она мне сообщала: «NOT WORKING».
P.S. Только что перепроверил сколько времени необходимо Autocad-у на запуск: Первый 5,4 сек, все последующие 3,6. Любопытно из-за чего такое изменение с 10 секунд, Майкрософтовский Prefetcher?
А вот такой файлик:
А понятно. та хоть в 4-ый слепите. хоть на дискетах.
По поводу TRIM, и так все есть в винде
Чтобы проверить работет, надо в консоли набрать: fsutil behavior query DisableDeleteNotify
Если ответ будет 0, то TRIM работает и включен. Если ответ будет 1, то включить TRIM можно командой: fsutil behavior set DisableDeleteNotify 0.
По крайней мере есть повод почаще делать бэкапы.
У меня дома 10 тб винтов в рейдах 1 (то есть всего 20 тб винтов) и уже подзабиты, бэкапами в том числе
По поводу TRIM, и так все есть в винде
Чтобы проверить работет, надо в консоли набрать: fsutil behavior query DisableDeleteNotify
Если ответ будет 0, то TRIM работает и включен. Если ответ будет 1, то включить TRIM можно командой: fsutil behavior set DisableDeleteNotify 0.
Спасибо конечно за ответ, вот только так-то оно так, да не совсем так! Эта команда позволяет определить поддерживается ли он в ОС на текущем компьютере. Эта команда возвращала мне ноль даже когда SSD дисков не было в системе (и сейчас тоже возвращает 0).
По крайней мере есть повод почаще делать бэкапы.
У меня дома 10 тб винтов в рейдах 1 (то есть всего 20 тб винтов) и уже подзабиты, бэкапами в том числе
Спасибо конечно за ответ, вот только так-то оно так, да не совсем так! Эта команда позволяет определить поддерживается ли он в ОС на текущем компьютере. Эта команда возвращала мне ноль даже когда SSD дисков не было в системе (и сейчас тоже возвращает 0).
Майкрософт утверждает другое, но ладно. Есть второй вариант
"HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory Management\PrefetchParameters", and if "EnablePrefetcher" & "EnableSuperfetch" was 0 it meant TRIM be working.
Ну и зачем вам, если не секрет, такая беспрецедентная надежность, для таких больших объемов? Наверное, это как-то с рабочей деятельностью связано?
Это обычные рейды, то вы беспрецедентную не видели.
Потеря готового курсового проекта на сдохшем винте еще в молодости и админство в течение 8 лет не раз показали, что бэкапить надо все. ****** самое нужное.
По работе проекты зеркалятся на 3 разные машины и один nas
Народ, починил свой ноут envy 17, хочу апдейтеуть ссд. Там сата2 так что ультраскорости не надо, надо надежность. Что то хотя бы 35нм осталось? Крушл 500 240гб например как?
Потеря готового курсового проекта на сдохшем винте еще в молодости и админство в течение 8 лет не раз показали, что бэкапить надо все. ****** самое нужное.
Да уж, как говорится: Пока гром не грянет, мужик не перекрестится! Я когда прочел ваш комментарий, то понял, что когда я выполнял дипломный проект, он у меня хранился на RAID0 массиве и бекапов я никаких не делал!
Майкрософт утверждает другое, но ладно. Есть второй вариант
"HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory Management\PrefetchParameters", and if "EnablePrefetcher" & "EnableSuperfetch" was 0 it meant TRIM be working.
Я погуглил немного по этой информации, что вы привели, и насколько мне позволило понять мое знание английского языка, эта информация к TRIM-у не имеет никакого отношения — это один из многих твиков, которые рекомендуют делать после установки SSD. Но все равно спасибо, так как я нашел интересный способ, как понять определяет-ли SSD диск ОС, а именно:
Запускаем стандартный дефрагментатор, нажимаем «Настроить расписание», жмем «Выбрать диски» и если система определила, что диск является твердотельным, она его исключит из возможных вариантов, что и произошло в моем случае не смотря на то, что это RAID массив, но как бы там ни было, насколько я понимаю, чистит от мусора память контроллер, а не ОС, так что пока мой вопрос остается открытым.
Я погуглил немного по этой информации, что вы привели, и насколько мне позволило понять мое знание английского языка, эта информация к TRIM-у не имеет никакого отношения
Большое спасибо, но я уже этой программой пользовался и доверия к ее результатам у меня особых нет, во всяком случае, и до объединения в RAID, и после, она мне сообщала: «NOT WORKING».
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Накопитель Asus RAIDR Express способен демонстрировать производительность до 830 МБ/с при чтении и 810 МБ/с при записи данных. Число операций ввода-вывода со случайными 4 КБ блоками данных (IOPS) может достигать 100 тыс.
хотя что-то уже и перехотелось
Я погуглил немного по этой информации, что вы привели, и насколько мне позволило понять мое знание английского языка, эта информация к TRIM-у не имеет никакого отношения — это один из многих твиков, которые рекомендуют делать после установки SSD.
Это не твик, это параметры реестра, по которым можно определить что трим включен. И данная рекомендация указана на сайте микрософта, как альтернатива.
Да и еще, такие приколы, когда невозможно понять что с винтами, происходит, когда SSD включен не доп. чипсет. а с учетом рейда, по ходу так и есть.
Так, что каие праметры реестра у Вас стоят? (ни чего менять не надо, просто посмотреть значения.)
Не совсем понял, что вы имели ввиду, но если что, то сторонних RAID контроллеров у меня нету, а диски подключены в SATA-3 6GB порты на материнской плате, RAID массив создан утилитой, которую у меня можно вызвать во время POST по ctrl+i.
При использовании рейда (тем более набортного г.на) никто никакие trim не гарантирует. Trim - это задержка в работе ssd. По тайм ауту из массива он вывалиться врядли успеет, но включать его не будут.
При использовании рейда (тем более набортного г.на) никто никакие trim не гарантирует. Trim - это задержка в работе ssd. По тайм ауту из массива он вывалится вряли успеет, но включать его не будут.