Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждение HDD/SSD накопителей

• Автор теми Автор теми WantedX7
  • Дата створення Дата створення
Вроде, системка по интересней работает, но сильной разницы с HDD не вижу. МБ потому что пересел с девственной винды недельной давности. Теперь бы еще активировать 8. Но это уже офтоп.
Я еще хз какие драйвера ставить на чипсет там и т.д. Оно само все подхватило я вообще ничего не устанавливал.

Что то я не пойму. Чё запись на 520-й интел такая скудная? На нём винда.
d37993f1db51.png

Мне везет на SSD)
Мой Performance Series 3 **** прямо во время работы, утащив WIn8 и некоторые документы, которые я не успел забэкапить. Можете смело его отправлять в блэк лист. Буду делать обмен на новый.

UPD смог вернуть к жизни, но разделы потерялись. Возможно, помогла WIndows 8

Останнє редагування:
RainBoy Ето ужасть. С нас следующее поколение будет ржать.

Мне везет на SSD)
Мой Performance Series 3 **** прямо во время работы, утащив WIn8 и некоторые документы, которые я не успел забэкапить. Можете смело его отправлять в блэк лист. Буду делать обмен на новый.

UPD смог вернуть к жизни, но разделы потерялись. Возможно, помогла WIndows 8

а самсунг ведет себя прилично?

снижение цен остановилось :( Ждем сезон :) Надо уже Круциал на 256Гб брать

Комментарий к SSD на 600Гб стоимостью 132 990р.:
yyy: я за столько ваз 2114 купил.

:D:D
P.S. Это нормальные результаты для Samsung 830 series 128GB ?
Не знаю, влияет ли это на результат, но параллельно крутился мультфильм. Правда, с другого винта.

Вкладення

• .webp
    .webp
    27.1 КБ · Перегляди: 72
Останнє редагування:
сильно обновил шапку
убрал ненужную информацию
убрал устаревший материал по SSD старого поколения
убрал OCZ из списка рекомендуемых, добавил Intel, samsung, plextor
:)

Останнє редагування:
Добавь Intel 520 60Gb. Работает нормально. Проблем при установке не вызывал. 5 лет гарантии. Дороговат, но это уже такое дело. И я за ним слежу, если что, отпишусь.

Как представлю, шо будет через 5 лет в мире SSD... эта тема будет комнатой смеха. :)

Останнє редагування:
да уже к пределу SATA 3 подобрались (600 Мб/сек), разрабам надо срочно внедрять SATA 5, потому что четвертая версия быстро устареет :)

WantedX7, надо бы добавить особенность интеловских SSD, в них нельзя отключать твиком очистку буфера кэша.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Что не так с отключеним очистки буфера кэша записей?

Основываясь на результатах наших тестов становится понятно, почему Intel рекомендует не отключать очистку буфера кэша записей Windows для своих SSD. Чтобы визуализировать негативное влияние данного твика, мы повторно запустили тест на запись бенчмарка CrystalDiskMark 3.0 x64 с тремя конфигурациями настроек:

"Чистая" установка Windows на диск после Secure Erase.
Windows cо всеми твиками включая отключённую очистку буфера кэша записей.
Windows со всеми твиками, кроме очистки буфера кэша.
Таким образом, мы увидим, влияют ли на снижение производительности все остальные "оптимизации", рекомендуемые для владельцев SSD.

ssd_tweaks_42.webp

Когда применены все твики, включая очистку буфера кэша, производительность Intel X25-M G2 существенно снижается. Наиболее печальную картину мы видим в тестах на запись блоков данных по четыре килобайта: здесь скорость записи падает до 4 Мбайт/с. Если же применить все оптимизации, за исключением очистки буфера, то производительность накопителя Intel возвращается примерно к тому же уровню, что и в случае "чистой" Windows. Несомненно, необходимо следовать рекомендации Intel и отказаться от отключения буфера кэша записей, если в вашем распоряжении есть твердотельный накопитель данного производителя.

Samsung 840 pro также имеет 5 лет гарантии. Кроме того, он имеет аппаратное шифрование.

Назад
Зверху Знизу