Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Обсуждение HDD/SSD накопителей

• Автор теми Автор теми WantedX7
  • Дата створення Дата створення
Если WantedX7 пишет значит ему хватает 64-х Гб. Мне 128-и хватает с головой, ссд уже давно доступны по цене, не вижу смысла юзать НМЖД для системы/нужных прог/игр. Только для хдтв, музыки, образов и т.п. НМЖД все еще рулят. ИМХО.

Систему и проги впихнуть в 128 (может даже в 64) еще можно. А вот рабочие файлы уже как-то не получается. И сразу теряется весь смысл SSD. Что толку, что прога запустится не за 10 секунд, а за одну, если рабочий файл потом все равно будет открываться минуты?

В общем еще полно моментов, где у SSD выступает ограничением их объем. А смысл держать SSD что бы система быстро грузилась вообще под большим вопросом (если комп не выключается - значит и ждать включения не надо ;))

В общем я к чему - не надо мерять по себе ;) у мну на С диске занято ~40 гб. При этом там только система и програм филес. без гам, без документов, изображений, загрузок, видео, музыки. Еще часть програм филес (~5 гб) на диске Д. Там же рабочее файло и документы (так не вспомню, где-то около сотни). Про клипарт я вообще молчу. вписывается сюда хоть как-то SSD от 256. Лично я не готов отдавать те деньги, что за нее просят :D

Ну я для того, чтобы рабочие файлы не сильно тормозили буду брать быстрый (относительно) винт под файлы.
В принципе 7200спин и 32м кеша думаю будет достатньо, шоб было комфортно.
А вот что касаемо связки SSD & Green - это страх и ужос.

практически решилcя на ссд, не шибко щас слежу за технологиями, поэтому посоветуйте подождать еще или уже срочно нада брать? если брать то, что есть из бюджетного (мне 60гиг под систему хватит) мат Asus P8P67 EVO

практически решилcя на ссд, не шибко щас слежу за технологиями, поэтому посоветуйте подождать еще или уже срочно нада брать? если брать то, что есть из бюджетного (мне 60гиг под систему хватит) мат Asus P8P67 EVO
если брать то Crucial M4 - зверский ссд, уделывает многих, и стоит 1080 гривен за 64 гигaбайта.
Ждать можно вечно. Подешевеют они немного года через полтора.
Я себе такой же брал, тут можешь почитать мои эмоции от использования:
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1626947&page=3

Останнє редагування:
А вот что касаемо связки SSD & Green - это страх и ужос.
Чего вдруг? Если размер SSD позволяет бросить на него все нужные рабочие файлы, а не только виндовс - то грин очень даже хорошо. Не нравится WD - есть Seagate Green(по-моему он и был первым грин). hitachi cinemaHD опять же... у самцов тоже есть что-то с пониженным энергопотреблением, шумом (на 5400 оборотов).
А смысл ставить SSD и тут же - жужжалку? Показывать гостям как быстро грузится система, но пользоваться при этом по сути таким же винтом и в таком же качестве, как и все остальные? ;)

Общедоступное средство для перехода на скорость SSD
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Общедоступное средство для перехода на скорость SSD

О! Вот эта новость меня радует! Гривнев за 500 я бы 128 гиг взял бы с удовольствием!

а хто бы не взял ;) если бы маркетологи добили в мозг обитателей глухих деревень простых юзеров его преимущества при такой цене - ссд бы стояли на 70-80% новых компов.

когда ссд только появились они стоили 350 долларов за 32Гб, так что я думаю цены пойдут вниз из-за конкуренции производителей и популяризации данного вида товара.
Надеюсь постепенно производители начнут убирать из ноутбуков просто инвалидные hdd 5400рпм, это ж полный тормоз. У людей счастья полные штаны после замены винта в ноуте на ссд :)

Kingston представляет скоростные накопители с пятилетней гарантией и поддержкой SMART

Останнє редагування:
Когда они уже подешевеют,что б ноут поставить?

Сам жду:)

да не заморачивайся, если перенесешь кэш, то комп будет работать с прежней скоростью, и отсюда следует вопрос - нахрена ты его купил? Любые оптимизации бессмысленны, только нужно отключить индексирование диска и всё. Читай первый пост в теме. Ну и торрент-клиентами его не мучай.

Это и все что ты сделал со своим SSD? или же как в старпосте Твики для SSD: ?

да от тех твиков пользы ноль. Отключить индексирование, включить acpi в биосе и все.

О! Вот эта новость меня радует! Гривнев за 500 я бы 128 гиг взял бы с удовольствием!

та я б за 500 взялбы и на 60 гиг, а штуку жаба дивит за такой объем отдавать.

я думаю если ты отдашь за это Штуку то ты будешь счастлив и забудешь о ЖАбе.

Жаба начнется потом когда это все будет дешеветь и друзья будут покупать в двое дешевле и в двое больше.

Жаба начнется потом когда это все будет дешеветь и друзья будут покупать в двое дешевле и в двое больше.

ну может и так, но волю жабе пока давать нехочу) та и блин с покупкой нового моника мои 500гб. забиты в хлам, скачала пару тройку фильмов на 20 гиг и все, наверно пока еще себе обычного винта на терик прикуплю.

Назад
Зверху Знизу