Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждение домашнего интернета от Киевстар

• Автор теми Автор теми prapor4ik007
  • Дата створення Дата створення
короче,напрямую работает нормально,как только подключил роутер,через 15 минут отвалился инет. короче еще один вариант сделал,покопался в настройках сетевой карті и обнулил там все,потом сделал (винда 10) домашную группу,потому что ее не біло,стояла частная сеть, может в єтом біло какое-то дело,или ограничения.

Причин может быть много, но я начинаю с блока питания
БП неплохая подводка, но после замены роутера грешок может быть и на локальном коммутаторе, и даже на биллинге. Это ж Киевстар 3.0, тот случай когда смогли сделать хуже там, где сделать это проблематично.

Дом какой - хрущевка, полька, чешка, новострой?
Ввод кабеля через подьезд или по окну?
Лифт стабильно работает? (питание по договору заводится в большинстве случаев с лифта, но г-ны с Киевстара могут и к жителю 9 этажа под счетчик запитаться)
Соседи с Киевстаром есть? (Можно определить по стояку, из которого кабель выходит) Что говорят?

Тип сети брендмауэра (Частная, Рабочая, Общественная) в винде влиять на показатели подключения не должен.

у меня сейчас 2 роутера тп линк 740 и новый 845.
новый вылетает инет через пару часов. сегодня на работе восстановил работу старого роутера,заменил все кондеры в бп и в самом роутере,подключил его и вот пишу сюда с него как бы,буду смотреть...

дом -чешка,кабель экранированный проложен внутри по трубам меж этажным,длина кабеля примерно 70 метров до технического этажа,должно быть сухо вроде.
по поводу электричества проблем не было замечено и как запитано оборудование провайдера мне неизвестно.
есть подозрение,что из-за длины кабеля и времени установки кабеля ко мне в квартиру(уже 9 лет без замены) могли произойти окислительные процессы:D:D у них ,может уже коннектор надо переобжать,и проверить на целостность кабеля.
эти проблемы возникли пару недель назад,сперва могло впн не пускать одноклассники,после переподключения на другую страну,помогало.
дальше стало неожиданно отваливаться инет,безсистемно. а в последнюю неделю каждый день вырубало,но решалось все прозаично- питание вырубаю и снова включаю.Подумал,что роутер уже устал и пора на свалку,и побег купил новый,но не тут то было...

ну вот,не прошло и полчаса-отвалился инет
в системном журнале такое
кто английский знает?

Останнє редагування:
вот такое пишет постоянно

то найдет айпи и сервера,то через несколько секунд снова красное сообщение.и так по кругу.

Останнє редагування:
поступила еще одна новость,моя мать видела парня с киевстара и лестницей складной примерно неделю назад,похоже из-за него и пошли проблемы..

у киевстара с февраля 2019г минимальная цена (без скидки) -120 грн? или у кого то щас дешевле выходит?
У меня скидка типа 30% и просят пополнить на 84 грн.
Как можно платить меньше им?

меня пока не трогали,плачу 115 грн за все(это и мобилка еще)

поступила еще одна новость,моя мать видела парня с киевстара и лестницей складной примерно неделю назад,похоже из-за него и пошли проблемы..

Это запросто. Могут и кучу на чердаке навалить.:D

Возможно когда-то был не очень но уже в 2019 все впорядке, инет нормальный.

Созвонился с робобабой,они в курсе про проблему в моем доме,и пытаются решить по быстрому.

у киевстара с февраля 2019г минимальная цена (без скидки) -120 грн? или у кого то щас дешевле выходит?
50 процентов или просто тариф от 85 грн (это то что сам проверил, может и больше скидки)
У меня сутки глючил перевод и все пофиксили. Вернули ли бабки (5 или сколько там грн) ещё не смотрел.

Говорю ж , на линии. Погода какая, а те же кабеля может с рождения не меняли.
Или просто залило на чердаке ящик с железом.
Видел мастеров даже петлю на вводе в дом не делают, вода по кабелю просто течёт

Ну чтож, пресловутое "авось" работает стопроцентно.теперь ждать,когда починят.

Ну чтож, пресловутое "авось" работает стопроцентно.теперь ждать,когда починят.
Я всегда говорил что киевстар идеален по тарифам (уточняю : тарифы все вместе ) и нормальный по качеству.
Но если поломается ... (Или когда некоторые операторы вырежут кабель конкурентам)
Хотя, за такие бабки, "юзаем как есть" :)

Мне только что звонили "Киевстара", я подавал заявку оператору дня 3 назад (что мол хочу отключиться). Сказал их представителю, в общих словах, всё то что писал BeePlus. В итоге вместо тарифа 155грн-100мб/с, мне сделали тариф 85грн-"Всё вместе". А изначально предложили скидку на услуги домашнего интернета за 60грн/месяц на полгода. Но вариант за 85грн меня устраивает больше.

Так что респект BeePlus за советы. Всё прокатило.

В общем , переведя свои и всех знакомых, выкладываю в паблик свои мануалы.
Их несколько, но у меня сработало всего 2. Никто не стал добиваться большей скидки, всех устроил даунгрейд на (не могу залезть в мой кс) точное название дать)
Где за 85 грн в месяц провод инет 50 Мбит (где говорят 100, не знаю кто прав) 100 минут на врагов и 3 гига на мобильном.

Для этого просто набираем 460, связываемся с оператором и сообщаем что недоволен таким тарифом, дозуя конкурентов в подъезде, уйду к воле на акцию, домтелеком или фрегат, короче дайте дешевле.
Далее 2 варианта :
1. Оператор сама имеет права в рамках действующей тарифной линейки вас перевести на 85 грн, но всегда первым она обязательно предложит вам значительно дорогой тариф. Вы ей сообщите что мне дешевле или *** от вас и всегда (сам удивился) вам сообщат о 85 грн тарифе.
2. Самый кошерный вариант : я отключаюсь, как правильно документы принести и тд. На вас оставят заявку сотруднику по удержанию абонов и он вам перезвонит и предложит скидку на абонплату.
Я больше 50 процентов не видел, но есть инфа что есть больше скидки.
Хотел скрины выложить (с точным описанием тарифа) но мой лоховстар глючит сейчас.

Вот смс о таком тарифе :

Безлим на Киевстар, 100 мин. звонков по Украине, 3 Гб интернета и бесплатные соц.сети на мобильном + 50 Мбит/с для дома.85 грн./мес

А подскажи, если в курсе. У меня только вчера была снята месячная плата за услуги мобильной связи. А возможность к переходу за 85грн появилась только сегодня. Так вот, если я сейчас нажму кнопки в кабинете, чтобы всё подключить, то мне придётся сразу платить 85грн? Либо я смогу пользоваться своим мобильным тарифом ещё месяц, а потом оплатить эти 85грн (там 1-ого марта)? Без возможности пользоваться проводом до пополнения само собой. Оно же от первого числа снимает деньги в тарифах "Всё вместе"?

А подскажи, если в курсе. У меня только вчера была снята месячная плата за услуги мобильной связи. А возможность к переходу за 85грн появилась только сегодня. Так вот, если я сейчас нажму кнопки в кабинете, чтобы всё подключить, то мне придётся сразу платить 85грн? Либо я смогу пользоваться своим мобильным тарифом ещё месяц, а потом оплатить эти 85грн (там 1-ого марта)? Без возможности пользоваться проводом до пополнения само собой. Оно же от первого числа снимает деньги в тарифах "Всё вместе"?
Есть вариант сразу, но я рекомендую поставить заявку на следующий месяц.
Зачем тебе ещё платить киевстар +85 грн (пропорционально дням) в этом месяце ?

ага, в киевстаре уже в курсе про проблемы на линии,обещают,как порешают,то компенсируют. но никто не подсказал мне ,что надо было проверить сразу скорость спидтест. оказывается у меня сейчас 10/10 а не соточка. я забыл за это. а так бегал с этими роутерами,мог бы не покупать.

Назад
Зверху Знизу