Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждение блоков питания

• Автор теми Автор теми Макс6584
  • Дата створення Дата створення
Ага. CWT. Взять его шоле. Там денег суперсильно в обрез.
Не окажется ли этот супертихий недорогой БП таким же супертихим, как модный, но нифига не тихий CFT-***-14c? CWT могла и сюда впендюрить скоростной вентилятор, хотя он и нафиг не нужен. И будет на самой маленькой скорости все равно избыточным...

Нужен совет по подбору БП для нормальной работы с i7 2600К + MSI GTX570 2048 МБ. Остановился на старом добром Chieftec CFT-750-14CS, каковы советы/за/против?

ЗЫ. По цене выше не ХОЧУ себе позволять, гнать ничего не собираюсь (пока).

У Чифтека я склоняюсь в пользу сиртека. Хотя они и дороже немного ****огичных CWT.

Не окажется ли этот супертихий недорогой БП таким же супертихим, как модный, но нифига не тихий CFT-***-14c? CWT могла и сюда впендюрить скоростной вентилятор, хотя он и нафиг не нужен. И будет на самой маленькой скорости все равно избыточным...

У Чифтека я склоняюсь в пользу сиртека. Хотя они и дороже немного ****огичных CWT.

По чифу (в частности данной модели) я привел пример, т.к. стоял такой полтора года назад на i7 860 + 5850, нравился, но возможно таки да, не с чем сравнить было. Как бренд, чиф не интересует, поэтому отнюдь не против прислушаться к мнению выше, просто хотелось бы более развернутый ответ/совет...

Хрен его знает. Его ж вцепить надо для этого. Меня больше волнует шум блоков при минимальной и средней нагрузке.
А CFT-600 особо не парит. Термалтейк вроде, ему обороты смело рубит. ХЗ, если будет когда то напрягать, то убавлю. Но видать нагрузку подходящую не создаю.

mayday, может не сиртек а сирфа? Сиртек, они ж такого накарулесили в DF. В ремонтных сайтах прозревают. Если не дураки, то поправили наверно, но как то стремно.

По чифу (в частности данной модели) я привел пример, т.к. стоял такой полтора года назад на i7 860 + 5850, нравился, но возможно таки да, не с чем сравнить было. Как бренд, чиф не интересует, поэтому отнюдь не против прислушаться к мнению выше, просто хотелось бы более развернутый ответ/совет...

Да нечего особо тут разворачивать. Сиртек мне просто больше нравится. Как производитель блоков питания. Чифов было много у меня, сиртеки себя зарекомендовали наилучшим образом. Ну и внутри как-то приятнее всего. А применительно к этому конкретному CFT-750-14CS - тише по отзывам. по крайней мере эти - APS-700C ~50A, APS-750C ~54A APS-800C ~58A. Еще сиртек примерно в этой же категории мощности для чифа делает Super CFT-620A-12S ~41A Super CFT-850G-DF ~66A. (раньше я не замечал за чифом перекрестных букв. Может просто не обращал внимания. Но вроде как буквы таки значили производителя, а не как сейчас.)

Хрен его знает. Его ж вцепить надо для этого. Меня больше волнует шум блоков при минимальной и средней нагрузке.
А CFT-600 особо не парит. Термалтейк вроде, ему обороты смело рубит. ХЗ, если будет когда то напрягать, то убавлю. Но видать нагрузку подходящую не создаю.
Ну, можно попытаться найти обзорчик, где названа модель пропеллера и его максимальная скорость. Если больше 2000 - будет шумный.
Мой CTG-500-80p лежа на столе в 20 см от меня (недавно подвернулся нечаянный случай протестировать такой режим :)) совершенно не слышим за шумом винта, лежащего в метре от меня и ниже уровня стола.

mayday, может не сиртек а сирфа? Сиртек, они ж такого накарулесили в DF. В ремонтных сайтах прозревают. Если не дураки, то поправили наверно, но как то стремно.
А шо там не так? был у меня HPC-420-302DF - отработал по честняшке. Причем начинал свою трудовую деятельность в неблагоприятных условиях электроснабжения :)

А там шим втыкает. Есть два варианта развития. Вымывать флюс вокруг него. Если не поможет, то менять милипездрическую микруху за копейки. Бывает выметаются диоды.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

HPC-420-302DF у меня доолго был. Уверен и сейчас исправно где то трудится.

Не знал...
Это свеженькие траблы и в неинтересующей меня категории :) Это блоки для тех, у кого за 30 ;)

ЗЫ. Super CFT-850G-DF ~66A. вычеркнуть... Хотя может и не надо уже, если пошла новая ревизия. И сам сиртек, и чифтек по идее такое не отпускают на самотек.

Та везде не дураки, только под раздачу обязательно кто то попадает.

та в бп такого уровня кроме шума и мощности по сути и нечего сравнивать, а предсказать как долго проработает всеравно невыйдет. я лично свой CFT-750-14CS вообще не слышу, ибо в любом случае куллер проца и видухи будет громче.

Наверно таки да, не буду заморачиваться и возьму снова проверенный СFТ-750-14СS.

А смысл? TT разве начал изготавливать БП?
За наклейку дорого хотят :)

У меня sirtec на 600 ватт,очень тихий и мощный,я доволен.Тока кумарит что не модульный.

А можно подробнее об этом моменте.
Просто сам пользуюсь

И

Претензий к работе и к шуму нет. На продуккцию какого производителя они лепят наклейки?
еще одна жертва маркетинга...

По поводу Thermaltake ,читал обзорчики,многие их блоки при 50% нагрузки раскручивают вентили на полную мощность и соответственно шумноваты.

Останнє редагування:
И что вы хотели сказать этой ссылкой?

А сходил бы по ссылке внимательнее - догадался бы ;)
И Termaltake Toughpower 750w (w0116) и Thermaltake TR2 RX 550W (W0134) - производство CWT.
Как и обсуждаемые Cheiftec CFT-***-14C

попиарено... наши магазины никогда не отличались разнообразным ассортиментом.

Я бы лично БП б\у не брал.

Тут БП продают,
Sirtec High Power HPC-1200-G14C 1200W
как думает, стоит брать? И подойдет ли он в мой Aerocool AeroEnjine JR?
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1812266

ИМХО как бы большой какашкой не оказался:(

Я бы лично БП б\у не брал.

:клас::клас::клас::клас::клас:

Назад
Зверху Знизу