Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждение блоков питания

• Автор теми Автор теми Макс6584
  • Дата створення Дата створення
Не скажи. На мою память отсюда уже более ста тем были удалены, где мы советовали ТС-ам ту или иную модель БП, мамки, видяхи и тд. Так что тема нужная.
И флуда я тут не вижу пока, да и пиписьками тут толком не померяешься.

а бюджетные фсп-шки никто и не вспоминает... они типа хуже бюджетных голденфилдов и прочего???

з.ы. хрень получается какая то.. либо дешмарь либо для онанирующих на циферки..

мой вывод пока что :рл:

тема создана только ночью. поэтому кидать и кидать.с фсп еще дела не имел, так что давайте модели.
з.ы. разгребать буду все вечером после работы.

Чего ты так решил? Только потому, что никто не протестировал его от допустим 140-170 вольт, а чиф в параметрах ради цифр 80+ убрали в параметрах широкий диапазон входных напряжений? Я думаю что он работает в точности как и другие и перепады ему *****.

Я так решил потому, что так на нем написано :) И зачем его, спрашивается, насиловать пониженными напругами? Главное что? Что он дешевле своих широкополосных собратьев. При этом - хорошего качества. И действительно имеет хороший КПД в своей ценовой нише.
Опять же - перепады перепадам рознь. На 160 он ессно будет булькать. Не знаю, насколько эффективно, да и не собираюсь проверять. У меня новая подстанция, напруга в доме очень красивая. 210-230 в зависимости от времени суток и изменения не более 10 вольт за час. Наблюдал лог смарта первые несколько месяцев.
А вот на 110 - уже совсем не факт.

ЗЫ. В общем БП хорош на рекомендованных для него напругах. На нерекомендованных - не знаю и не рекомендую ;) Пусть будет так. Не прикопаешься ;)

mayday
Не будем про изрисованные заборы. Если посмотреть на политику чифтек, имея в арсенале лишь продукт от разных изготовителей, им ничего не остается делать как выстраивать маркетинговую иерархию скрывая или восхваляя те или иные тех. параметры, на которые они не могут воздействовать. Это не проеб, это информационный тупеж. Нет в таблице блока CFT-850-14. Для CFT-600 кпд 75%, когда по замерам там под 85.

Сравни таблицы с одного и того же сайта. Если подбираться к линейке разными путями, то получим отсутствие линий 12V3 и 12V4. Много сайтов и магазинов теперь пропускают этот параметр. Например.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
  • Це лайк!
Реакції: dent
трям тя с кросавчегом.
Вопрос не в заборе. Вопрос в том, что есть заявленное, есть отзыв на заявленное. Для заявленного - гуд. Для не заявленного - не знаю. Зачем писать отзыв о том, чего не знаю? Логично тогда и упомянуть, что есть такое заявленное ;)
ЗЫ. А если надпись снижает цену - так вообще красота...

Для CFT-600 кпд 75%, когда по замерам там под 85.
Заявлено для него >75%. И без сомнения 85>75 :) Вопрос открытым остается при всех ли условиях (читай - входных напряжений). По сути для CFT850G заявлено 80%+. И это должно выполняться для всех заявленных напругах. Вероятно в этом и разница. Отсюда уже можно провести параллель назад к нашему бюджетнику - там тоже будет падать его эффективность. А уже отсюда возвращаемся к тому, что он хорош при выполнении условия, указанного на стикере. Что не отменяет того что ты прав, но и не указывает, что я не прав, упоминая о необходимости 230в. Как-то так. Фсё, устал выводы делать :)

Прикольно подровняли? Ты идешь на сайт для проверки и видишь верхнюю картинку. Правильная нижняя, но там по прежнему нет CFT-850-14 параметрами 18+18+30+30. Эта модель не удобна. Так как есть на 1000W DF 20+20+25+25 которые хуже предыдущего. Я понимаю что так просто не плюсуется. Но откат от сиртек видать слаще.
О пасиба. Я и не заметил, шо я потрандеть люблю. :)

сейчас в использовании вот
be quite! BQT E5-400W. Куплен был на форуме и в продаже их не так часто встретишь, но мне кажется этот блок достоин внимания.

отет темка розрослась)

*****жь , говорю как бывший владелец чифа супер 850 и текущий ХФХ 850
129804.png

Тоже *****жь про немость

зы сисоник м12д производиться больше 5 лет ... надо быть полным придуркомчтоб думать что в мире ИТ за пять лет ничего не изменилось
Да кто тут кроме тебя обсуждает-то супер-серию? Иди отдохни - чайку попей, переохладился мабудь на ветре...раз солнца нету...мы вообще-то о Турбо серии говорили, "папа" которой CWT...и которая набирает 2050 об/мин...легко и непринужденно...

И кстати, то, что ты запостил - OEM-Sirtec (у которого проблемы с дежуркой - бич), так что иди читай дальше мануалы...:D:D:D

M12D так глубоко делает ОЕМ-Sirtek 850ватт, что ты даже себе не представляешь...у него практически по всем показателям "золото", кроме низких нагрузок, а для Sirtek за счастье Бронза будет...

Мне Seasonic не отчитывалась о годе запуска S12 - но "нужно быть придурком, чтобы" не понять, что 5-летние разработки не могут получить 80PLUS Silver без единой последующей модификации, не так ли? (к примеру модели M12 в начале пути имели стабилизацию на дросселях, а M12D - на DC-DC преобразователях - пишу тебе для расширения кругозора и ликбеза!)
В настоящий момент, за эти деньги - OEM-блок вне конкуренции, поскольку средней паршивости модульные FSP Aurum на 700 ватт стоят ****огично...только мощность "немного" разная...да и напихали там "почти Японские" кондеры капсоны...я уже просто молчу про их а-ля "CWT - I`ll be back" 2000об/мин на средней нагрузке...кстати, даже технически, сейчас ничего лучше M12D, кроме новейших дорогущих Gold-блоков и нет (X-серия "папы", A-серия "друга" Corsair, Enermax Revolution 85+/MODU87+ и т.д.)

Но попытка потроллить засчитана...:D

Останнє редагування:
сходу

ATX-400NR по тестам и по личному опыту шикарный блок:)

кроме компа спокойно тянет еще пару магнитов мощных автомобильных по линии 12в:ги:

По прайс навигатору его нет. вообще у фсп непонятно как то

сейчас в использовании вот
be quite! BQT E5-400W. Куплен был на форуме и в продаже их не так часто встретишь, но мне кажется этот блок достоин внимания.

В список добавляется те железки, которые без особого труда можно найти в продаже

BQT E5 по убранству сильно напомнил OCZ, папа которого FSP...так что, в общем-то, чего там по ОЕМ-заказу немцам наваяли - обычный БП с признаками Epsilon (задранные напряжения)...

нужно вписать на 400-450Вт. А то как то вообще по ним скучно

зато какой красавец, себе может поставлю со временем

Всё,что на скрине (I5-750 4.2Ггц а пара ПЕЧ460 900\4200Мгц) в разгоне мой ТТ 750 ватт с вентелем зальман Ф3 120мм держал в фурике и даже не перегревался!Но вентель 140мм умер через год и уже около года в нём трудится зальман Ф3 )))

815e17df519d.jpg

Останнє редагування:
Всё,что на скрине (I5-750 4.2Ггц а пара ПЕЧ460 900\4200Мгц) в разгоне мой ТТ 750 ватт с вентелем зальман Ф3 120мм держал в фурике и даже не перегревался!Но вентель 140мм умер через год и уже около года в нём трудится зальман Ф3 )))

815e17df519d.jpg
порою "экономия на спичках" портит все мнение о продавце блоков питания...

Толик, к чему эта фраза? Я вообще ***** не понял

Типа "а он оверклокер и у него покупать ничего нельзя"? так я буду первый кто будет плеваться в таких расказчиков

Назад
Зверху Знизу