Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждение блоков питания

• Автор теми Автор теми Макс6584
  • Дата створення Дата створення
По чем? Брать будешь?

Вот и БП заменю, этот шанс пропустить нельзя. Мой уже свое сполна отпахал, 4 года скоро :)

Народ, а какая есть альтернатива этому ХфХ? Предел цены 1200.

Останнє редагування:
Как подобрать блок питания.Нужна помощь

Всем привет.Вот хотел спросить.Хочу обновить систему (поставить другой проц и мамку ну и оперативу другую)и вот думаю хватит блока питания в 400 ватт.
Сейчас стоит мамка asus p5-kpl am
проц pentium dc E6500
оператива ddr 2 hunix(800 MHz) 1 гб х2
видуха ATI Radeon HD5750 IceQ 1 гб his
винты 500 гб и 160 гб

вообщем для всего этого 400 ватт хватало но я решил немного обновить хочу поставить
проц AMD Phenom II X4 955 3200
мамка AM3 AMD 870 MSI 870-G45
оператива DDR3 4096 Mb Hynix частота: 1333 MHz
вот думаю хватит блока в 400 ватт или нет и можно ли расчитать энергопотребление системы и как это сделать))
Заранее благодарен кто поможет))

Блок питания недорогой что-то вроде Golden Field китайский вообщем

Останнє редагування:
А блок питания какой? Элитный "80Plus Gold" Gembird ?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1739708

Что это? Блок китайское гавно?
сори опечатка 5770 конечно

в калькуляторе кулермастер ввел свои данные вроде показало что должно хватит.Может не все данные вел немного запутался

Останнє редагування:
В принципе должно хватить на первой. Запустить систему то он запустит, и даже будет работать, но я бы рекомендовал обратить свой взор на новый БП.
Какой именно бренд - не буду холиварить, но 500вт (честные) и выше, если в перспективе ту хрень, которая 5770 зовётся, будешь менять на нормальную карту.

хм да просто пока денег на новый не хватает вот и спрашиваю хватит или нет.Спасибо за ответ.А почему 5770 хрень нормальная видяха мне хватает плюс малое энергопотребление и производительность на уровне 4870 и gf gtx 260

Диву даюсь. Интерес к блоку питания есть, крутится все вокруг старого. Истории всякие рассказаны, а открыть за два дня крышку и написать маркировку блока питания ну совсем не интересно. что-то вроде Golden Field китайский - а ты думаешь, что новый будет бельгийский или от шведов.
Тогда и ответ тебе будет - может быть, наверное, скорее всего, или да или нет, как бы, если что - то возможно, приблизительно, около того, что хватит. Само собой если повезет.

раскрутил посмотрел блок питания golden field atx-s460 400W

раскрутил посмотрел блок питания golden field atx-s460 400W
У этого блока, по 12 вольтам всего 20А. С таким феномом и 5770 возможности залепятся под завязку. Кулер будет шуметь и вообще ему придет вскоре капец. Другими словами. У тебя из 400 ваттных блоков питания оказался самый херовый.

Тебе надо продать этот блок за 150 гривенников и купить хотя бы за 300гр Chieftec GPA-500S с током по линии +12В1 - 24 А; током по линии +12В2 - 21 А. Тогда хватит. И не такие уж вложения надо будет делать. Или с запасом на будущее что то мощнее и дороже.

А почему 5770 хрень нормальная видяха .......... производительность на уровне 4870 и gf gtx 260

Не совсем так - разогнанная до ****ецов 5770 догоняет 260ю с 192мя процЫками.
Когда же сравнивать 260ю с 216 процыками (а это уже нормальная карта), то куда там тому радеону.
Не говоря уже о полной версии карт с 200м чипом.

А я не холиварил, хотя тоже к чифу неровно дышу.:rolleyes::D

Не совсем так - разогнанная до ****ецов 5770 догоняет 260ю с 192мя процЫками.
Когда же сравнивать 260ю с 216 процыками (а это уже нормальная карта), то куда там тому радеону.
Не говоря уже о полной версии карт с 200м чипом..:rolleyes::D

Хм ну незнаю если речь идет о 3-6% производительносто то может и не догоняет 260ю.

У этого блока, по 12 вольтам всего 20А. С таким феномом и 5770 возможности залепятся под завязку. Кулер будет шуметь и вообще ему придет вскоре капец. Другими словами. У тебя из 400 ваттных блоков питания оказался самый херовый.

Тебе надо продать этот блок за 150 гривенников и купить хотя бы за 300гр Chieftec GPA-500S с током по линии +12В1 - 24 А; током по линии +12В2 - 21 А. Тогда хватит. И не такие уж вложения надо будет делать. Или с запасом на будущее что то мощнее и дороже.
Большое спасибо за ответ ну я так примерно и думал то что может первое время потянет но будет задыхатся.Наверное прийдется влюбом случае брать новый,Надеюсь 500 ват хватит может видуху поменяю или куплю 5770 и сделаю в кросфаере

Останнє редагування:
Ну что там с ХфХ? Я уже заждался :)

а как насчет этого блока питания Gembird CCC-PSU7X 550W может лудче его взять?

а как насчет этого блока питания Gembird CCC-PSU7X 550W может лудче его взять?
Делать тебе нечего. Какой еще геймберд.
Для того что бы сделать блок дешевым, надо знать где и как упрощать. А это умеют только разработчики с большим опытом и ответственностью перед закупщиком. В случае с GPA-500S разработчик CWT, отвечающий за качество и гарантию Чифтек. Цена 300гр. 10000 часов клятутся шо отпиздячит. Шо еще надо не пойму.

Назад
Зверху Знизу