Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждения событий в Украине

При том , что он главнокомандующий, ВСУ НГ в его подчинении.
Хорватия при населении чуть больше 4млн.населения собрала 200 000 мотивированных солдат.Как проходит мобилизация у нас всем известна.Насколько в этом вина Порошенко вопрос я так понимаю риторический.

Согласен.
Только при этом поставят на "проекте Украина" жирную точку, после чего унитарная Украина перестанет существовать.
А вот это точно нет.
Украина- это не Грузия. И даже не Прибалтика. Украина для них очень важна в плане баланса сил в восточной Европе.
Так что не поставят.
Они могут поставить такую точку только в том случае, если ситуация выйдет из-под их контроля. Но тут мы возвращаемся к "третьему майдану".
А я говорю о совершенно другом.
Такая операция укрепит существующую власть, а это западу на руку.

Балик, не РФ давил на Петю и принуждал к мирному решению, а Запад. Не РФ инициатор "минских соглашений", а Запад. И не для РФ военное решение проблема, а для Запада. Ты все перепутал.
Я не перепутал. Это ты забыл последовательность событий. Запад радостно потирал ладошки и всячески подбадривал Украину, пока АТО шла с успехом и "республики" благополучно таяли... А потом xуйло показал Западу, что он так просто не уступит, а превратит эту микрозаварушку в большую войну. И вот тут Запад понял, что надо отступить. Пока.. тактический отход "на заранее подготовленные позиции".

Если предположить невероятное и мы молниеносно сможем выйти к границам, то это ровным счетом ничего не даст. Согласен?
Нет, не согласен.
Это даст ровно то же самое, как и молниеносный выход к Киеву немцев в 41-м. Захват территории с последующей её зачисткой.

Anton Pavlushko
21 ноября в 14:36 ·
Польза скандалов
Как бы мы не относились к любым скандалам, но у них есть всегда положительная особенность - всплывает много подробностей.
В споре рождается истина, а у нас в перепелках народ узнает про чиновников. Ок, Парасюк плохой, как-то не так был на Майдане, не так был в Иловайске, не предупредив ударил генерала и т.д.
Это с одной стороны. А с другой стороны мы узнали о существовании такого генерала. Узнали о его загородном доме, узнали про его увольнение из МДВ и чудесное всплытие в СБУ. Узнали интимные подробности 18-летия его дочери, которой папа на день рождения подарил отель в центре Львова "Наталия-18". Узнали про статус участника боевых для генерала за три дня в зоне АТО (а был ли он там или только по бумаге?)
Поэтому скандалы нужны, чтобы побольше всплывало информации.

balik говорит заманчивые вещи
Балик говорит эмоциональные вещи, которые не выдерживают никакой критики.
У Хорватов была политическая воля и мотивация от солдата до генералов. Хорваты не завязывали на войну бизнес. Хорваты не отбивали "подхолопные" территтории у местных олигархов-феодалов. Хорваты не противостояли напрямую одной из сильнейших армий мира.
У Хорватов была совершенно другая ситуация.
Надо бы вообще то немного отделять мух от котлет.

А нет определившихся?... Вы как думаете, почему Крым до-сих пор считают территорией Украины во всем Мире?...
Определяйтесь уже... иначе террористическая организация РФ организует цикаву ситуяцию в Мире, а *бать всех бюудут Китайцы с арапами россиянскими...
Я не понимаю, что ты говоришь.. то есть совсем. Ну вижу логики вопроса.
Кому с чем определяться?

Балик, не РФ давил на Петю и принуждал к мирному решению, а Запад. Не РФ инициатор "минских соглашений", а Запад. И не для РФ военное решение проблема, а для Запада. Ты все перепутал.
Запад вполне устроил бы и хорватский сценарий.Но наши граждане будут категорически против если 5% мужского населения прийдется поставить под ружье как в Хорватии.

Как проходит мобилизация у нас всем известна.Насколько в этом вина Порошенко вопрос я так понимаю риторический.
это показатель того, что люди не хотят воевать за своё гос-во.

Ну да.. эмоции тоже присутствуют- это правда.
Но логика тоже есть.
Просто зная соотношения сторон от отношение сторон к конфликту и друг другу...
Что правда, так это тот факт, что мотивации у солдат мало.. Но это до первого взятого села. Потом дело пойдет веселее и веселее. Просто на кураже.

Запад вполне устроил бы и хорватский сценарий.Но наши граждане будут категорически против если 5% мужского населения прийдется поставить под ружье как в Хорватии.
А сколько сейчас у нас армия вместе с НГ?
Я так думаю, что много не надо. Хорватия не имела целого государства за спиной..
А тут.. авиацией мгновенно подавить всё, что можно и вперёд..

У Хорватов была политическая воля и мотивация от солдата до генералов. Хорваты не завязывали на войну бизнес. Хорваты не отбивали "подхолопные" территтории у местных олигархов-феодалов. Хорваты не противостояли напрямую одной из сильнейших армий мира.
У Хорватов была совершенно другая ситуация.
Надо бы вообще то немного отделять мух от котлет.
Там по моему была и вторая часть поста на которую вы по какой то причине не обратили внимания.

это показатель того, что люди не хотят воевать за своё гос-во.
Тут такой чисто психологический момент. Люди будут счастливы быть в армии-победительнице. Валом повалят.
А вот выходить из котлов, сдавать города и сёла и стоять в чистом поле- это никому не интересно.
И чем больше поражений и "стояний", тем моральный дух и в самой армии и у народа вцелом меньше.
Помните, какой был моральный подъём в июле 14-го?

Они могут поставить такую точку только в том случае, если ситуация выйдет из-под их контроля.
А ситуация и так сейчас находится на грани. И куда качнется, от Запада мало зависит, а от власти так тем более. По очевидной причине.

Такая операция укрепит существующую власть, а это западу на руку.
Такая операция просто бессмысленна и поэтому невозможна. Удивлен, что ты этого не понимаешь.

Я не перепутал. Это ты забыл последовательность событий. Запад радостно потирал ладошки и всячески подбадривал Украину, пока АТО шла с успехом и "республики" благополучно таяли... .
Нет, Баликик, это ты смешал все в одну кучу. То, о чем ты говоришь, как раз было самое начало АТО, те самые Петины обещанки "завершить за две недели". Но мы же сейчас не об этой ситуации говорим, верно? ;)

А потом xуйло показал Западу, что он так просто не уступит, а превратит эту микрозаварушку в большую войну. И вот тут Запад понял, что надо отступить. Пока.. тактический отход "на заранее подготовленные позиции".
Вот именно! И тут Запад понял, что нахер ему такая заварушка под боком и начал принуждать Петю к мирному решению вопроса. Именно Петю, в одностороннем порядке, потому что принудить РФ Запад не мог. Но мог задавить экономически, что собсно и наблюдаем.
Так что инициатор "принуждения к миру" таки Запад.

А сколько сейчас у нас армия вместе с НГ?
Чуть более 200 000.Ее надо увеличивать.Донбасскую группировку вдвое по моему скромному разумению.Когда задерживали демобилизации 3 очереди в Дыре не зря подпрыгивали.
А тут.. авиацией мгновенно подавить всё, что можно и вперёд..
Рашистское ПВО будет лупить как со своей территории так и с территории Дыры.Они его и туда успели немало натянуть.
Так шо пока это все на уровне хотелок.

Запад вполне устроил бы и хорватский сценарий.
Еще раз - у нас невозможен Хорватский сценарий. Я выше написал почему. Поэтому совершенно фиолетово, что бы Запад устроило, а что нет.

А ситуация и так сейчас находится на грани. И куда качнется, от Запада мало зависит, а от власти так тем более. По очевидной причине.
Ситуация сейчас- это другой вопрос. Мне она тоже не нравится. Но мы же не об этом.

Такая операция просто бессмысленна и поэтому невозможна. Удивлен, что ты этого не понимаешь.
Бессмысленна, и поэтому невозможна?:D
Ты путаешь причину и следствие.. обычно то, что невозможно, то бессмысленно, а не наоборот ;)
Но я не считаю такую операцию заведомо невозможной.

Нет, Баликик, это ты смешал все в одну кучу. То, о чем ты говоришь, как раз было самое начало АТО, те самые Петины обещанки "завершить за две недели". Но мы же сейчас не об этой ситуации говорим, верно? ;)
Скажи, что делал Запад, пока АТО была в самом разгаре и украинцы отбивали город за городом? Они призывали Украину остановить операцию, пока она шла успешно?

Вот именно! И тут Запад понял, что нахер ему такая заварушка под боком и начал принуждать Петю к мирному решению вопроса. Именно Петю, в одностороннем порядке, потому что принудить РФ Запад не мог. Но мог задавить экономически, что собсно и наблюдаем.
Так что инициатор "принуждения к миру" таки Запад.
Вот ты почему-то начинаешь свою логическую цепочку с "и тут".. так вот, я с тобой согласен, что после "и тут" Запад понял, что у Украины не хватит сил.
Но это совершенно не значит, что Запад не поддержит Украину в силовом решении конфликта, если силы найдутся.
И мало того.. я думаю, что сегодня у Украины такие силы есть.
Нужен повод..

Еще раз - у нас невозможен Хорватский сценарий. Я выше написал почему. Поэтому совершенно фиолетово, что бы Запад устроило, а что нет.
Я по моему тоже пишу об этом не правда ли.Хотя похоже мы друг друга не читаем.Отмотаю назад почитаю ваши мысли.

Так шо пока это все на уровне хотелок.
Та.. это понятно..
Но хочется... :rolleyes:

Я по моему тоже пишу об этом не правда ли.Хотя похоже мы друг друга не читаем.Отмотаю назад почитаю ваши мысли.
Да, вы оба говорите одно и то же. Только немного с разных позиций. Такое на форуме часто бывает.. Даже иногда до "пашолнахуй" доходит.. :D
При этом люди на самом деле даже не спорили, а просто недопоняли друг друга.

Там по моему была и вторая часть поста на которую вы по какой то причине не обратили внимания.
Обратил.
Что на него можно ответить?
Очень сложно собрать 200 000 солдат.
Крайне сложно их научить и экипировать за разумное время.
Практически невозможно выделить под это необходимую сумму из бюджета, а волонтеры не бесконечная дойная корова.
Практически невозможно скоординировать такую масштабную и молниеносную операцию с текущим генералитетом и утечками информации.
Абсолютно нереально обойтись малой кровью. Счет пойдет на десятки тысяч погибших.
Абсолютно нереально взять границу под контроль и удержать такую территорию более-менее длительное время.
Так какой в во всем этом смысл?
Этого достаточно или надо еще аргументов?

Назад
Зверху Знизу