Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждения событий в Украине

Ну да.. эмоции тоже присутствуют- это правда.
Но логика тоже есть.
Просто зная соотношения сторон от отношение сторон к конфликту и друг другу...
Что правда, так это тот факт, что мотивации у солдат мало.. Но это до первого взятого села. Потом дело пойдет веселее и веселее. Просто на кураже.
Да дело совсем не в кураже.
Дело в том, что "Блицкриг" невозможен по объективным причинам. И еще в том, что он вообще не имеет смысла.

Обратил.
Что на него можно ответить?
Очень сложно собрать 200 000 солдат.
Крайне сложно их научить и экипировать за разумное время.
Практически невозможно выделить под это необходимую сумму из бюджета, а волонтеры не бесконечная дойная корова.
Практически невозможно скоординировать такую масштабную и молниеносную операцию с текущим генералитетом и утечками информации.
Абсолютно нереально обойтись малой кровью. Счет пойдет на десятки тысяч погибших.
Абсолютно нереально взять границу под контроль и удержать такую территорию более-менее длительное время.
Так какой в во всем этом смысл?
Этого достаточно или надо еще аргументов?
Можно с каждым из пунктов спорить, потому что это всё- твои предположения.
Один плюс.. ты восстановил связь: невозможно, а потому бессмысленно :D

А тут.. авиацией мгновенно подавить всё, что можно и вперёд..
А что, у ополчения нет ПВО, а у нас самолетов хоть завались?
Это не компьютерная игра, Балик. Тут все немного посерьезней.

Та.. это понятно..
Но хочется...
Другой вопрос существует у меня.
Предположим украинский Готовина провел Бурю и за 82 часа занял Дыру.Что делать с населением.Сербы сбежали из анклава дыровцы не сбегут а они на 80% настроены враждебно.И вот эту головную боль без серьезных этнических чисток(шо нереально априори)Украина не выдержит.

Можно с каждым из пунктов спорить, потому что это всё- твои предположения.
Это реальность.
Я могу обосновать каждый пункт, но надо ли... риторический вопрос.

Один плюс.. ты восстановил связь: невозможно, а потому бессмысленно
Ответ неправильный. Перечитай еще раз, до полного просветления и проследи причинно-следственные связи. Гарантирую, все тайное сразу станет явным :)
Я тебе больше скажу - если бы стояла цель закончить войну, её бы уже не было.
А так, конечно, можно строить планы молниеносного захвата, не вопрос))

Очень сложно собрать 200 000 солдат.
Крайне сложно их научить и экипировать за разумное время.
Практически невозможно выделить под это необходимую сумму из бюджета, а волонтеры не бесконечная дойная корова.
Практически невозможно скоординировать такую масштабную и молниеносную операцию с текущим генералитетом и утечками информации.
Абсолютно нереально обойтись малой кровью. Счет пойдет на десятки тысяч погибших.
Абсолютно нереально взять границу под контроль и удержать такую территорию более-менее длительное время.
Так какой в во всем этом смысл?
Этого достаточно или надо еще аргументов?
так я как раз и согласен с этими аргументами не считая мелких незначительных деталей.:пиво:

Да дело совсем не в кураже.
Дело в том, что "Блицкриг" невозможен по объективным причинам.
Да.. в 40-м генералы вот также точно Гитлеру говорили... :D
А Франция взяла, да и капитулировала.. :rolleyes:

Другой вопрос существует у меня.
Предположим украинский Готовина провел Бурю и за 82 часа занял Дыру.Что делать с населением.Сербы сбежали из анклава дыровцы не сбегут а они на 80% настроены враждебно.И вот эту головную боль без серьезных этнических чисток(шо нереально априори)Украина не выдержит.
Это вопрос к Тори.. Я лично отвернусь, если чё.. :rolleyes:

А что, у ополчения нет ПВО, а у нас самолетов хоть завались?
Это не компьютерная игра, Балик. Тут все немного посерьезней.
Ещё раз.. летом 14-го года армии вообще практически не существовало.. и ничего.. как-то воевали.
А сейчас ситуация уже слегка иная, нет?

Да, вы оба говорите одно и то же. Только немного с разных позиций. Такое на форуме часто бывает.. Даже иногда до "пашолнахуй" доходит..
При этом люди на самом деле даже не спорили, а просто недопоняли друг друга.
За понимание!:пиво:

Это реальность.
Я могу обосновать каждый пункт, но надо ли... риторический вопрос.
Это не реальность. Ты в принципе не можешь быть уверен ни в одном этом пункте. У тебя нет достаточно информации.
У меня тоже.
Но заявлять, что так оно и есть ты не можешь.. это ребячество.

Скажи, что делал Запад, пока АТО была в самом разгаре и украинцы отбивали город за городом? Они призывали Украину остановить операцию, пока она шла успешно?
Нет. И что?

это совершенно не значит, что Запад не поддержит Украину в силовом решении конфликта, если силы найдутся.
Вот скажи, накуя это нужно Западу? Зачем ему такие жертвы, если можно решить вопрос бескровно?
Какие силы найдутся? После котлов и приказов оставлять занятые позиции? После всех бездарных проебов и откровенного предательства, когда никто ни за что не отвечает? Не, я допускаю, что ты настолько наивен, что в это веришь, но на Западе ведь люди в теме и все прекрасно понимают.

И мало того.. я думаю, что сегодня у Украины такие силы есть.
Нужен повод..
:рл:
Балик, извини, но тут no_comments. Лень писать простыню текста из очевидных вещей.

Это вопрос к Тори.. Я лично отвернусь, если чё..
Я понял.:yahoo:К сожалению у нас уже четвертый час а завтра надо вставать поутру.
Так шо вынужден откланяться.Спасибо за беседу и всем хороших снов.
Мы все равно победим.С нами Правда и интересы совпадающие с нашим сильных мира сего(как мне кажется ;)).
Все буде добре!

Сербы сбежали из анклава дыровцы не сбегут а они на 80% настроены враждебно.И вот эту головную боль без серьезных этнических чисток(шо нереально априори)Украина не выдержит.

Какие чистки? Сколько там тех оброченцев, которые реально воюют вот прямо сейчас? Штыков сколько? При серьёзном пиздеце часть разбежится. Полно мирной ваты, которая хоть и будет проклинать по углам, но воевать не пойдёт. Я думаю ничего и делать не придётся, кроме комендантского часа на некоторое время.

А сейчас ситуация уже слегка иная, нет?
Да, слегка иная. Армия больше, боеспособнее, лучше укомплектована.
Мотивации гораздо меньше. Командование все то же. Ответственность вся та же. Бизнес на крови всё тот же.
И что?

Это не реальность. Ты в принципе не можешь быть уверен ни в одном этом пункте. У тебя нет достаточно информации.
У меня есть достаточно информации. Но это ведь не аргумент, правда? ;)

Но заявлять, что так оно и есть ты не можешь.. это ребячество.
Хм.
Пусть будет так. Не буду разрушать твой прекрасный мир розовых пони.
В конце концов некоторым иногда лучше быть в неведении. Спокойней спится :)

Останнє редагування:
Какие чистки? Сколько там тех оброченцев, которые реально воюют вот прямо сейчас? Штыков сколько? При серьёзном пиздеце часть разбежится. Полно мирной ваты, которая хоть и будет проклинать по углам, но воевать не пойдёт. Я думаю ничего и делать не придётся, кроме комендантского часа на некоторое время.
Дело не в обдроченцах, а в 90% мнаселения, настроенного пророссийски, хоть что. За эти полтора года они уже уверены, что во всех их бедах виновата только Украина, так же, как мы в курсе, что они сами виноваты во всём. Эту пропасть нам не преодолеть, и не надо, собственно. Пусть будет серая зона, хер с ней - но, блять, никаких пенсий, никаких пособий, и никого оттуда не выпускать, кто хотел - тот уехал раньше, лавочку с закупками и поездками на работу прикрыть накрепко.

Дело не в обдроченцах, а в 90% мнаселения, настроенного пророссийски, хоть что. За эти полтора года они уже уверены, что во всех их бедах виновата только Украина, так же, как мы в курсе, что они сами виноваты во всём. Эту пропасть нам не преодолеть, и не надо, собственно.
Во, вот и я о том же.

Пусть будет серая зона, хер с ней - но, блять, никаких пенсий, никаких пособий, и никого оттуда не выпускать, кто хотел - тот уехал раньше, лавочку с закупками и поездками на работу прикрыть накрепко.
На это не пойдут. Слишком большой клубок надо распутывать, чтобы это стало возможным.

Назад
Зверху Знизу