Народ, довожу до сведения тех, кто не в теме, или не в здравом разуме: когда были веерные отключения, Юлька была занята (сильно занята) газовыми делами вкупе с Кучмой, Лазаренко, ещё некоторыми, преуспевшими меньше. К отключениям она - не при делах, в отличие от прекращения отключений.
Я работал с зачётами в электроэнергетике с 1994 по 1998 годы, как раз когда (в 94-м) эти отключения начались. Объясняю: с приходом (возвратом) в Харьков Дёмина губером им (Дёминым) был создан "Харьковский индустриальный союз", и ВСЕ зачёты пошли только через этот ХИС. Точнее - не пошли, большей частью. Деньгами тогда почти никто не платил, только товар - зачет. Поскольку ХИС подмял под себя в зачетах абсолютно всех субъектов хоз.деятельности, даже тюоьмы, но обработать это не мог физически, все "несладкие", а это по списку 98% предприятий не рассчитывались за эл. кто год, а кто и все три. Змиёвка, а это львиная доля генерации Северного РДЦ (Харьков, Сумы+) из 10 агрегатов остановила в итоге 8, работали только 2, и запас угля (АШ) вместо годового на 10 агрегатов, стал двухжневным на 2 агрегата. Это - ситуация 97-98 годов.
Аналогично шло по другим регионам. Я лично последний свой зачет пропихнул в 97-м с дикими откатами. И бросил. Но "коллег" наблюдал до 2002го. Тк вот, когда падла Ющ пролез в премьеры (именно пролез - так с ним Рыжий рассчитался за... решение одного вопроса), а Юлька стала "вициком", тогда и запретили любые зачеты в электроэнергетике. У "зачетчиков, которые к тому времени "вынимали" уже до 80% сумм за кВт, случился траур. Они придумали обходные пути, которые ещё за пол-года были прикрыты. И всё - больше никаких отключений.
Кто не верит - мне ПХ, целуйте Путлера, Рыжего, Овоща и прочих тварей в любые сладкие места. Написано только для добросовестно желающих знать. Не для сознательных врунов и невменяемых дебилов.
Ещё раз напоминаю: к государственным делам Юлька добралась только в 2001 году, а отключения начались в 94-м. Коммерцы, как известно, к рубильнику не допускались никогда.