О чём ты говоришь. Они на одних тусовках зависают. И все свои действия согласовывают заранее. Якобы санкции - всего лишь дымка в глаза.
Конешно. То-то Мизулина прямо дерьмошторм изрыгнула. То у неё это было преследование за законы, то никаких счетов и имущества нет. Дымка в глаза?
Список «забаненых» американцы в том или ином виде ведут уже двести лет. За эти годы они изобрели сотни хитроумных способов осложнить жизнь любому выбранному американским правительством человеку или компании. Кроме въезда блокируется вся собственность и все счета. Всем американским компаниям запрещается осуществлять какие–либо транзакции.
Возможно я ошибаюсь, но формально, забаненый человек не может пользоваться скайпом, купить айфон в эплсторе, пользоваться windows, получать посылки из Америки и прочее. Это может быть расценено как финансовое взаимодействие, что грозит американскому лицу шестизначными штрафами.
Поскольку система бана работает давно и активно (в списке сейчас более 6000 человек и компаний), никто не хочет рисковать и связываться с человеком в принципе. То есть санкции могут оказаться достаточно неприятными, хотя представляется, что обойти их несложно.
Еще я бы отметил, что американская система банов не отличается прозрачностью и демократичностью. Никаких судов и аппеляций, просто пошел нахуй, вот почему. Вполне в русском духе, я всегда замечал какие–то странные сходства росиии с США.