Статус:
Повідом.: 10415
Повідом.: 10415
- 🟡 17:39 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Кстати, что за разговоры по поводу обмена Савченко на коридор в Крым?
Я на Эхе прочла, там написано, что Песков опровергает и возмущается
Мнение:
«Во-первых, конечно, торг всегда имеет место быть. Как правило, вопрос с политическими, либо политически важными заключенными решают как в досудебном порядке, так и после суда, но на межгосударственном уровне. Понятно, что все эти сделки, если они происходят, то они происходят вне законодательного поля, но государство, как орган, который это поле формирует, естественно, имеет право это поле нарушать или формировать какие-то поля исключения, в рамках которых решаются такого рода вопросы. Другой вопрос, что обычно схема размена остается строго конфиденциальной. Я, например, глубоко сомневаюсь, что могла быть предложена такая схема, что Савченко могли предложить обменять за коридор. Скорее, наверное, это была уже озвучка украинской стороны для того, чтобы дискредитировать сам факт переговоров. Опять же в ситуации, когда украинская сторона демонстрирует неспособность закрывать информацию, то есть неспособность сохранять конфиденциальность переговоров, я не думаю, что российская сторона могла озвучить серьезные договоренности, либо условия договоренности».