Tzvi Arieli
Я хочу сказать одну вещь, основанную исключительно на опыте взаимодействия с украинскими
силовыми структурами:
1. Уровень подготовки ВСУ и т.п. никакой, это не уровень , а его отсутствие.
Всякие распиареннные батальоны типа Х, ХХ и ХХХ это не больше чем лупый пиар для народа,
который с радостью на него ведется и голосует аз хероев. Уровень подготовки офицеров это
даже смешно. Блин, израильский сержант может учить полковника! Но это ни для кого не секрет.
2. Инструктора или те, кто выдает себя за таких обучают ненужной акробатике, не имеющей ничего
общего с войной. Ютюб, кадочников, и прочая хрень. (Я не имею ввиду практических стрелков, это
хорошая вещь, но только одна маленькая часть подготовки)
3. Люди, которые имеют влияние на принятие решений также ничего не понимают в подготовке,
пример - Бирюков и прочие волонтеры - должны заниматься своим делом, а не лезть в подготовку.
Есть правильные люди, которые готовы наладить систему подготовки, пока что кроме Андрея Таранова
не видел никого, все заканчивается пустыми разговорами и улыбками, без продолжения.
В конце концов это кому надо???
4. Народ и волонтеры (за редкими исключениями, такими как Константин Паршин или Паша К.)
пока что не поняли, что подготовка не менее, а то и более важна экипировки. Собрать
5 тыс долларов на 1 инструктора на месяц в подразделение значительно важнее, чем обеспечить
это подразделение тактическими очками, ручками и пр.
5. Отсутствие законодательства по службе иностранцев это тяжелый удар по обороноспособности
Украины, но никто не хочет этим заниматься, можно только предположить по какой причине.
Хотите прогресс - поставьте иностранцев на ключевые должности, связанные с подготовкой.
Как показал практика советник ни на что не влияет, все равно придет самодур и сделает как ему надо.