Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждения событий в Украине (БФ) - Part 35

внезапно. Прага. Протест против ватного президента Чехии #Ruskáděvka

B2p5SfBIIAA5_e1.jpg

B2omc8nCcAA2mCm.png

Фирма Эдуарда Ставицкого через суд вернула себе 20 разрешений на добычу нефти и газа
[16:39 17 ноября 2014 года ]

Суд отменил указы Госслужбы геологии и недр №78 и №79 от 18 марта о лишении компании “Голден Деррик” 20 специальных разрешений на разработку нефтегазовых месторождений. Об этом говорится в определении Окружного административного суда Киева от 6 ноября, опубликованном в Государственном реестре судебных решений, пишет Инсайдер.
Согласно материалам суда, ООО “Голден Деррик” оспорила в суде указы Госгеонедр еще 16 июня.
В определении суда отмечается, что согласно законодательству, Госгеонедр может отменить свое решение о предоставлении специального разрешения на пользование недрами лишь в случае неуплаты в госбюджет сбора за предоставление такого разрешения. В то же время доказательств неуплаты компанией “Голден Деррик” в государственный бюджет сбора за выдачу разрешений суду не предоставлено.
В случае установления других нарушений недропользования, Госгеонедр может отменять решения на недропользование лишь при согласии пользователя. В противном случае отмены решения нужно добиваться в судебном порядке.
Кроме того, согласно тексту документа, указы Госгеологии №78 и №79 о лишении спецразрешений были приняты с нарушением процедуры, а также необоснованно, преждевременно и без проведения надлежащей проверки.
Как сообщал INSIDER, в марте Государственная служба геологии и недр по представлению Генеральной прокуратуры лишила компанию “Голден Деррик” 6 специальных разрешений на разработку нефтегазовых месторождений.
В сентябре Министерство экологии и природных ресурсов заявляло, что было аннулировано 17 специальных разрешений на пользование недрами, которые были представлены нефтегазодобывающей компании “Голден Деррик”.
По информации СМИ, “Голден Деррик” контролируется бывшим министром энергетики и угольной промышленности Эдуардом Ставицким, который находится в розыске.

Вот что пишет Р. Доник:

Батальонов территориальной обороны больше нет. Все. Точка. У них изменился статус
...
Все батальоны ТРО вошли в подчинение бригад в качестве отдельных мотострелковых батальонов.
Так например 37 и 20 батальоны ТРО сейчас вошли в штат 93 ОМБр в качестве отдельных мотострелковых батальонов. Кроме них, еще 2 (если не ошибаюсь) территориальных батальона, но я не уверен в номерах, поэтому писать не буду. Если раньше, батальоны подчинялись оперативному командованию АТО и губернатору, то сейчас они четко в составе воинских частей и подчиняются командирам этих частей.
...
не нужно путать батальоны ТРО, которые изначально создавались военкоматами в системе МО, с батальонами МВД.

В Харькове на вокзале
задержали бойца
добровольческого
батальона, который
пытался провезти
гранаты
Сегодня, 17:45
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

По поводу пенсий в зоне АТО. У моего кума там зять живет, остался на хоз-ве, остальные члены семьи разъехались кто куда. Так вот пенсию не платят, он не сепаратист, жить не нач то, потому что в магазине продукты ни кто бесплатно не дает. Вопрос что ему делать? В то время как украинское правительство, решило заморозить выплату пенсий. Скажите уехать, хорошо, есть куда, а что будет с домом, разграбят, сепаров заселят?

уехать, разграбят. или остаться и терпеть лишения

КВН. Полное название - фестиваль "Голосящий КиВиН" 2014. А "ЕМНИП" - это сокращение "если мне не изменяет память" - тогда мне лень было гуглить правда ли оно вчера шло.

меня аббревиатура интересовала :) благодарю

Вообще позор бля. Волонтеры покупают снайперские винтовки которые реально влияют на ход ситуации. МО не может для снайперов закупить американские винтовки со всеми наворотами?

официально не может, значит

Кстати, есть такой пивной завод Сармат в Донецке, его Efes выкупил. Так вот пиво продают в Украине, я для интереса посмотрел на дату, пиво произведено в 20-х числах октября.
Много чего продают. Пельмени "Геркулес" например.
ООО "Медицинское НПО "Биокон" - освежители БлицФреш - во всех аптеках можно купить и в Караване - дата производства сентябрь 2014

Останнє редагування:
ЧЕновости ‏@chdnews2014 53 с53 секунды назад
"Правий сектор" потролив Москву і пообіцяв ввести своїх "миротворців"

Было? :)

Много чего продают. Пельмени "Геркулес" например.

а спички в Украине делают?

Было? :)

с марта месяца военторг работает

Назад
Зверху Знизу