Какую цель приследовала Тимошенко, при пересмотре газовых контрактов с россией?
понятия не имею. думаю, что она сама не отдавала себе отчет, какие цели она преследует. я думаю, что это уже значения не имеет. за это она была осуждена. приговор не отменен, она попала под амнистию. справедливо или нет - тоже уже не важно. была такая ситуация, когда стало и можно, и нужно это сделать. наверное, по другому быть не должно. главное - факт, что стране, экономике, обществу был нанесен серьезный ущерб равносильный отставанию в развитии страны.
к тому же посмотрите, какая ирония. мы с этим газовым контрактом 2009 года собственно обеспечили сытость и благополучие росиии, которые сыграли против нас в крыму и на донбассе: к черту ту голожопую украину, давайте все в сытую россию. и мистрали, АК-100 - это тоже нами проспонсировано через газовый контракт. вот так.
тарас черновил, кстати, недавно расчихлял по этой теме. говорил, что в этой схеме тимошенке причитался небольшой откатик - 40 дол. за тыщу, понятное дело, что через десятых людей, через багамы и белиз. это единственное рациональное объяснение ее действий.
хотя, как по мне, рациональное и тимошенко - это как молоко и огурцы. второй хрущев, только в юбке.