- Повідом.
- 3673
Я - быдло, не спорю. Но я, как быдло, не звал Хуйло и почую поебень. А всё остальное, да, относительно.
Ты других звал(голосовал)... Они пришли...
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Я - быдло, не спорю. Но я, как быдло, не звал Хуйло и почую поебень. А всё остальное, да, относительно.
Ты других звал(голосовал)... Они пришли...
?????? Никто не в курсе?
![]()
Это наверно та часть у которой бмп и оружие отжали под Славянском без единого выстрела и кровавыйпастор хотел ее расформировать?На манёврах в крыму была деснтная часть с Днепропетровска кажись.
Это нужно начинать было с крыма. Когда только первые пидорасты начали тряпками ракомстана махать.На манёврах в крыму была деснтная часть с Днепропетровска кажись. Нужно было отдать ей приказ разхуярить сапаров в пух и прах и сразу все бы затихли.Была бы страна в своих границах без 2-го года войны.А так как хуйло поняло что у власти трУсы и комсомольские работники, то почему бы и не не начать рвать Украину на части.
Неужели у нас ,на территории страны, не было хотя
бы одной боевой части?
Это наверно та часть у которой бмп и оружие отжали под Славянском без единого выстрела и кровавыйпастор хотел ее расформировать?
интересно...а как она называется?
Народ не будет оплачивать ЖКХ чтобы деньги не достались одной из олигарх.групп.Порошенко не продает "5 канал", чтобы он не достался одной из олигархических групп, - Ложкин.
Народ не будет оплачивать ЖКХ чтобы деньги не достались одной из олигарх.групп.
Когда очередной ВЦИОМ приносит в клюве победоносные цифры, которые говорят о патриотизме россиян, я каждый раз удивляюсь: где же все эти люди, почему они не могут обеспечить хотя бы явку на российские патриотические фильмы? Ведь их выпускают, а никто не смотрит. То же самое с абортами: я вижу, как их число стремительно увеличивается, и понимаю, что поповская пропаганда работает в обратном направлении. Православие — это игра, и патриотизм — тоже игра. У людей, которые принимают участие в опросах, срабатывает самый примитивный страх — бояться на всякий случай всех, в том числе и человека с опросным листом. А после пяти минут разговора все эти «сторонники присоединения Крыма» сникают и начинают посыпать голову пеплом, понимая, во что им и их детям обойдется этот полуостров. Сначала они еще пытаются оправдываться, мол, был же референдум. Но когда говоришь им, что жители Крыма не имели права распоряжаться этой территорией и референдум должен был пройти по всей Украине, у них не остается доводов. Конечно, они по инерции все еще верят, что это проклятый Обама нарушает стабильность россии, но в глубине души они уже знают правду. Они же видят ценники в магазинах и наверняка заметили, что пропаганда стала похожа на пластинку, которую заело и которая уже никому не интересна. Какое-то время людей еще получалось развлекать Сирией, но теперь и из нее вывели войска — видно, президенту было соответствующее видение. Это ведь вообще случается у президентов и правителей. Вот, например, Навуходоносор — у него были поразительные видения, которые приводили к смертоубийствам. А видения Нерона закончились пожаром в Риме. То, что происходит сейчас с россией, я не могу объяснить ничем, кроме таких вот видений, в том числе и Крым. А дальше, я думаю, видения эти будут все более фантастическими, все замерли в напряжении и ждут, что же правитель отмочит дальше.
Пропаганда — как машина по установке свай в болотистых местах. Она не знает нюансов и не чувствует, в какой момент нужно сменить интонацию. Мозг — нежная штука, в него нельзя два года подряд забивать сваи. Никто еще не понял, что случилось, но люди уже видят, что мир уходит у них из-под ног.
Правда, я не думаю, что они отвечают на вопросы вциомовцев неискренне. Просто у нас большинство людей сами не знают, какого мнения они придерживаются по тому или иному вопросу, пока им кто-нибудь об этом не расскажет. А наше государство вырастило для этого рассказывалку необычайного размера. Но, если ее вдруг кому-то удастся перекричать, все тут же поменяют свое мнение. И случится это уже в ближайшее время. Слово «Крым» станет ругательством, и те, кто вчера кричал, что он наш, начнут объясняться и оправдываться. Они ведь и сегодня уже кричат как-то хрипло — им уже ясно, что их одурачили.
Правда, у россии есть потрясающая способность: после любых изменений она снова возвращается к самым примитивным и диким формам деспотии. Так будет и в этот раз, только заклинанием в эпоху следующей деспотии будет уже не Крым — наоборот, именно его назначат виновным в том, что произошел очередной переворот. Все будут помнить, что именно после него все начало рушиться — этот курорт оказался для нас слишком дорогим.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Кого? За поляков-американцев хочу послушать.
![]()
тебе зачем её название? Ты-же гуглом всё равно пользоваться не умеешь. Курс брента озвучить или сам найдешь?
Виктор Станиславович - ты мастер заголовка. Это также как Корр написал статью "Суарес из Барселоны уезжает в Ливерпуль". Чувак просто сьездил к друзьям в Англию на один день пообщаться.Британия заключает оборонительный пакт с Украиной на 15 лет. Сообщает telegraph.
А наш народ на больше разве заслуживает?
Сегодня в поликлинике, подхожу к лифту, нужно подняться на пятый этаж, с больной ногой трудно.Стоят бабки толпой к одному лифту. Спокойно спрашиваю: А что второй лифт не работает? Мне одна бабка по хамски: А ты что не видишь что он только уехал?Я ей: вообще то я только подошёл? А без хамства можно? Хамка зашла в открывшиеся двери лифта что бубня себе под нос..
О чём можно дальше говорить? Нахера Европе вот такое быдло?!
![]()
А спрашивал тада чего? Брент начал дорожать, в основном, из-за того что ставку ФРС оставили на старом уровне - вчера тебе ещё писал.спасибо..на курс брента - есть ссыль
По разному.Это кстати страшно характерно именно для совка. Обрати внимание насколько молодые поколения вежливее матёрых совков.
Дончане второй год живут как в шпионском фильме – все вокруг подозрительны, а бабушки вызывают полицаев.
Об этом сообщает Сегодня.ua со слов дончан.
За два года жизни в оккупированном боевиками т.н. "ДНР" Донецке местные жители уже успели определить для себя некие правила, которые стоит соблюдать, если не хочешь проблем. Раньше, до прихода боевиков, никому и в голову бы не пришло, к примеру, бояться фотографировать на улице или брать разрешение на вывоз собственной мебели из города. Сайт Сегодня.ua узнал, какими правилами руководствуются жители Донецка в повседневной жизни.
Летом 2014-го боевики объявили в Донецке военное положение, и под это объявление тысячам мирных жителей пришлось перекраивать всю свою жизнь.
"Вот уже второй год у меня половина балкона заставлена баклажками с водой – потому что частенько слышу, что снова обстреляли фильтровальную станцию или водовод, значит, будут перебои с водой. В кухонных тумбах лежит неприкосновенный запас круп и консервов, спичек и соли – если вдруг съезды в город будут заблокированы окончательно и прекратится подвоз продуктов. Мое правило – мобильный телефон всегда должен быть заряжен. Мало ли что, вдруг несколько дней света не будет, – рассказала Сегодня.ua дончанка Юлия Коровина. – Ну, о том, что в комендантский час лучше на улицу не высовываться, думаю, все и так знают. На провокационные разговоры случайных попутчиков или прохожих "вестись" нельзя, когда говоришь по телефону, надо избегать некоторых слов и фраз, чтобы не подумали, что ты диверсант или шпион. Понимаю, что это паранойя, но у нас уже столько всего было, что лучше перестраховаться".
Было всякое, говорят дончане: и подозрительные взгляды на украинский герб на обложке паспорта, и звонки в т.н."МГБ" с требованием арестовать нагрубивших соседей. Чаще, конечно, приходилось приспосабливаться к более бытовым вещам.
"Фотографировать на улице крайне нежелательно. Тем более если объектом съемки является какое-нибудь здание или панорамный вид. Всех уже запугали различными диверсионными группами, что прохожие будут коситься на вас как на какого-нибудь шпиона, а какая-нибудь бабуля обязательно вызовет местных полицаев, – рассказал местный житель Александр. – Я с другом разговаривал, у него как раз есть знакомые в тех кругах. Так он говорит, что каждый день постоянно кто-то звонит и докладывает о шпионах, которые ходят по Донецку и разбрасывают маячки. Даже если местная "полиция" и не захочет приезжать на подобный вызов, то, какой-нибудь дядя Вася легко может полезть в драку, только потому, что ему что-то показалось".
Украинский язык – несмотря на то, что второй "государственный" в т.н. "ДНР" вызывает у некоторых дончан стойкое неприятия вплоть до подозрительности.
"Жить в "ДНР" – это как в шпионском фильме, где вокруг тебя незнакомые люди, которые по определению могут быть настроены недоброжелательно. А уж если ты говоришь по-украински или на суржике, автоматически подпадаешь под подозрение. Раньше я часто употреблял слова благодарности "Вельможе дякую". Ну а что тут такого? Звучит красиво и певуче. Или восклицание "Трясця йому!". Но теперь про украинскую речь можно и забыть. Иначе какая-нибудь бдительная пенсионерка позвонит куда надо, и будут проблемы. У меня сосед по подъезду – сторонник "ДНР" и состоит в каком-то батальоне. Постоянно в камуфляже ходит, важный такой. Но, недавно был случай, он мне подъездную дверь придержал, и я ему возьми и буркни: "Дякую!". Он на меня так посмотрел, что внутри все похолодело, но ничего не сказал. А за пару дней до этого, я иду домой и слышу, как из-за их двери в несколько глоток поют "Червону руту".
Все что касается техники – телефон, ноутбук, фотокамера – все должно быть зачищено на предмет запрещенных в т.н. "ДНР" снимков или записей. "Живя в Донецке приходится себя контролировать практически во всем. Историю своего телефона чищу постоянно. Я с него просматриваю различные информационные ресурсы, часть из которых – украинские. Фотографии из Киева, сделанные еще летом 2013, также из телефона перенес на компьютер. И подобная осторожность меня выручила. Как-то раз в Донецке меня остановил патруль. После проверки документов и похлопывания по карманам, они начали рыться в моем телефоне. Я не возражал, а сам мысленно себя хвалил за то, что удалил все, что могло показаться им подозрительным", – поделился Виктор Заречный.
Дончане охотно делятся своими наблюдениями о жизни в соцсетях. "За два года жизни в Донецке ты хорошо уже знаешь, что в 4 часа утра идет дежурный троллейбус… Не пытаешься зайти в "центробанк ДНР" с 4 по 25 число, потому что там дают пенсии и плательщикам за квартиру там делать нечего… – написала дончанка Яна. – Ты умеешь провозить на себе через блокпосты до 10 килограмм лекарств, рассовав их в одежду и еще куда-нибудь и при этом сохраняя непринужденное лицо и походку. Твой паспорт потрепан от частого "Откройте на первой странице! Так, а теперь страницу с пропиской...".
Точки обналичивания банковских карт, телефонные номера водителей, умеющих провозить через блокпосты быстро, хотя и дорого, координаты продавцов недорогого мяса (молока, яиц, картошки) – все это можно найти в телефонной книжке обычного дончанина. Жители шахтерской столицы научились решать свои проблемы сами с учетом обстоятельств.
"Когда мы выезжали в Артемовск, мы погрузили в "микрик" немного мебели – детские кроватки, пару стульев, стол журнальный. На первом же блокпосту "ДНР" нас остановили и завернули. Сказали, надо идти брать разрешение в "Доме правительства" на вывоз мебели и техники (мы везли ноутбуки), опечатывать, делать опись вещей и прочее. Мы доказывали, что это наши вещи, и мы хотим уехать как можно быстрее – бесполезно. В "Доме правительства" мы так и не нашли, где брать какое-то разрешение – нас футболили из кабинета в кабинет. В итоге, мы плюнули, оставили мебель в квартире и уехали без нее. Потом продали квартиру вместе с мебелью", – рассказал бывший дончанин Илья Кругленко.
Продажа жилплощади вместе с гарнитурами, коврами и люстрами – не совсем новый, но все-таки тренд Донецка. Вывезти вещи нереально: боевики не дадут, да и аренда грузового фургона влетит в серьезную копеечку. Наличие мебели на стоимость квартиры не влияет, бывшие хозяева рады избавиться от всего старого.
Психологи призывают дончан относиться к вынужденным обстоятельствам по принципу мудрецов "Не можешь изменить ситуацию – измени отношение к ней" и воздерживаться от конфликтов.
"Человек – очень гибкое создание, может адаптироваться под различные условия жизни. Комендантский час, постоянные артиллерийские канонады, обилие вооруженных людей на улицах – все это реалии нынешнего Донбасса, которые не в диковину для местных жителей. Но проживая в зоне боевых действий, нужно помнить, что ваша жизнь в любой момент может оказаться под угрозой и конфликтных ситуаций лучше стараться избегать. Крайне нежелательно качать права перед тем, кто тычет в тебя дулом автомата, – рассказал психолог Валерий Замета. – Также желательно воздержаться от ярых споров с близкими вам людьми. Людям, поддерживающим ту или иную сторону конфликта, в первую очередь, нужно оставаться людьми и с пониманием относиться к чужому мнению. Рано или поздно война закончится, а испорченные отношения – останутся.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
"Не можешь изменить ситуацию – измени отношение к ней"