Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждения событий в Украине - Part 58 - Part 59

Но это не умаляет значимость Булавина в борьбе против притеснений козачества со стороны масковии.
Козачья вольница всегда была костью в горле масковских царей. Мне вот только непонятно, где эта вольница нынче? Ведь остатки войска Булавина ушли на Кубань. А нынешние кубанские казаки лижут опу путлеру похлеще обычных холопов. Перевелись казаки? Только и могут, что в луганде крам грабить да додому волочь:рл:

И чего достиг Булавин?
Казачество за свою историбю претерпело ряд очень сильных трансформацийю Сначала это были люди, имеющие серьезные проблемы с властями и предпочитавшие жить там, куда власти добраться не могли.
Вторым этапом казачества было сотрудничесво с властями, снабжавшими казаков оружием, деньгами, дававшего символы власти в обмен на, как минимум, нейтралитет. Чтобы не грабили пограничные городки.
Третьим этапом было полное довольствие от царя в обмен на постоянную готовность воевать где прикажут, с кем прикажут и иметь своего коня и холодное оружие.
Последним, завершающим историю казачества этапом их существования была наибольшая из вооруженных людей преданность царю и отечеству.
Именно такими они ушли в эмиграцию.
Ты, как я понимаю, в теме, и не можешь не знать, что лозунг советской власти об уничтожении казачества как класса был выполнен на 100%. Кубань и Дон до середины 30-х стояли полупустые, с заросшими бурьяном станицами. Туда переселили быдло с нечерноземья, которое и играет в казачков сегодня. Настоящих казаков остались единицы.

Случайно натащили внутрь бензина,потом случайно сгорели. Сожгли их фсбэшные агенты. Нужно было нечто вручить,"низабудимнипрастим", в виде идеи, сепарышным колаборантам Лугандона.

Всё верно. Случайно в пяти разных местах не загорается. И то, что следствие топчется на месте, попахивает договорняком.

ekYJ9ak0lq8.jpg

Хуйня. В С.Корее то-же самое.

Лилит! Тебе от меня подарок!:пиво:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Иногда людей можно уважать только за их намерения и поступки. А чего достиг Саблин? Чув за такого?

Тоже ничего. Истерик. За намерения уважать? Благими намерениями выслана дорога в ад. Уважать можно за что то СДЕЛАННОЕ.
Тема для длинного осеннего вечера с двухлитровой бутылкой водки на орешках.

На будущее крымчанам. Когда Австрия была присоединена к Германии в 1938 году, тоже был сначала ввод войск, и тоже без единого выстрела. Потом тоже был "референдум" (99,75% "за"), и были медали "за воссоединение", и речи вождя, и цветы, и "теперь хоть камни с неба", и "один язык, один народ", и парады...

Через семь лет войска союзников вошли в Австрию, выбивая из неё немцев. Многие австрийцы упорствовали, не желая принять неизбежное, и стояли за нацистов до конца. Из-за этого значительная часть Австрии, её исторические памятники, заводы и целые города были разрушены обстрелами и бомбардировками. После конца войны долгих десять лет Австрия была разделена на зоны оккупации, ни одно серьёзное решение не принималось без согласия союзников, к тому же австрийцы были обязаны содержать оккупационные войска союзников за свой счёт. Страна голодала, цены прыгали как кролики весной. Человеческие потери австрийской нации были огромны. И только в 1955 году Австрия получила разрешение на самостоятельное управление. Это – цена ошибки.

Крымчане тоже ошиблись два года назад. И за ошибку придётся заплатить железную цену. Но только дураки учатся на своих ошибках. Можно было просто открыть учебник истории.

Засекайте время. История даёт вам ещё пять лет. Всего пять. И да, камней с неба не будет. Скорее всего, будут снаряды.

Юрий Гудименко

Уважать можно за что то СДЕЛАННОЕ.

Не смеши. Если не "подняли на крыло" какую-либо модель самолёта, предлагаешь презирать (презрение - антоним слова "уважение") конструкторов, лётчиков? В следующей модели учли ошибки предыдущей. Так можно договориться, что лучше не делать нихуя, а тихонько пропёрдывать диваны. Зато, респектом обрастёшь.

Сидите тут... а там вот очередное дидываевале.
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=56254945&postcount=4389

Ну их, надоели уже. Ничего нового.

С такой логикой можно утверждать: а чего добился ленин, сталин, брежнев, андропов, кучма, ющенко, порошенко наконец. Никакой водки на орешках не хватит.:іржач:
Но, почему-то Бандера, Сагайдачный, Булавин для нас герои, а остальные персонажи не очень уважаемы. Надеюсь, критерий отбора ясен? Или опять водку на орешках кушать? В чём сила, брат? В борьбе за волю.

С такой логикой можно утверждать: а чего добился ленин, сталин, брежнев, андропов, кучма, ющенко, порошенко наконец. Никакой водки на орешках не хватит.:іржач:
Но, почему-то Бандера, Сагайдачный, Булавин для нас герои, а остальные персонажи не очень уважаемы. Надеюсь, критерий отбора ясен? Или опять водку на орешках кушать? В чём сила, брат? В борьбе за волю.

Ну про героев совсем просто. Для того, чтобы ты самостоятельно начал искать автомат, тебя нужно подготовить. Нас готовили на образах одних героев, как потом выяснилось, не правильных, ибо или героев не было вообще и это миф типа панфиловцев, или подвиг весьма сомнительного качества, как у Павлика Морозова или Зои Космодемьянской.
Сейчас мы СОЗДАЕМ себе новую галерею героев. Достаем из нафталина Сагайдачного с Байдой Вишневецким, лихорадочно ищем героев УПА. Почти что демонизировали образ Махно. Не простое это дело, найти героев, да еще таких, чтобы всем понравились. Сегодня мне лень, а завтра разберем образ народного героя Богдана Зиновия Хмельницкого. Выпускника иезуитского коллегиума, владельца двойного имени, т.к. папку его звали Михаилом.
До рэчи.
1. Ленин - вывел из Мировой войны наиболее богатого человеческими ресурсами противника Германии. Есть его за что уважать? Безусловно! Ну, правда с точки зрения немецкого генштаба.
2. Сталин - ценой каких то 40-50 миллионов жизней построил социализм в половине стран Европы. А Монголию в социализм притащил прямо из феодализма. Достойный товарищ?
3. Брежнев и компания продолжали дело Ленина-Сталина и строили социализм везде, где могли и где не могли. Мы тогда в очередях за вареной колбасой стояли, когда они строили. Достойные товарищи.
4. Кравчук вообще мечту всех народов осуществил, продал Черноморский флот! А Кучма придумал в Украине Кучмастар! Я на ем разговариваю. Ющенко тоже достойный товарищ! Так убедительно говорил, что в школе, где учился мой ребенок, побоялись привычно требовать взятки и только благодаря этому их страху моя дочка получила нежданную - негаданную Золотую медаль.
И только Порошенко ПОКА ничем не блещет. Ничего не украл, делает то, что мне понятно и я с его действиями в основном согласен. Может ему и повезет, может он и не войдет в историю, как все его предшественники. Посмотрим.

Ты еще от Брежнева-Андропова-Черненко не отмылся, а туда же, героев разбирать.

Иди, покайся сначала, партбилет свой сожги и видео сюда выложи, а потом тут устраивай пересмотр истории.

Ты, прежде чем здесь поносом какать, зайди на ютюб и несколько раз прослушай "Дорожную" группы "Ленинград". Учить оно меня будет, несчастье!:диявол:

И только Порошенко ПОКА ничем не блещет. Ничего не украл, делает то, что мне понятно

Т.е., нихуя, чем и вызывает понимание не обременённой интеллектом части населения. Это мы знаем.

Германия назначила новую встречу "нормандской четверки" по Украине

Глава МИД ФРГ Штайнмайер пригласил коллег по "нормандскому формату" на новую встречу по урегулированию конфликта на Украине. Министр считает, что упущено важное время.

Министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер (Frank-Walter Steinmeier) пригласил коллег из россии, Украины и Франции на новую встречу по урегулированию кризиса в Донбассе. Переговоры в "нормандском формате" должны состояться 11 мая в Берлине.

"Я считаю необходимым предпринять новую попытку преодолеть блокаду в отношениях между Киевом и Москвой. Мы потеряли время. Режим прекращения огня стал более хрупким, количество нарушений перемирия и жертв стремительно растет", - заявил он интервью еженедельнику Welt am Sonntag, опубликованном 1 мая.

По словам Штайнмайера, на встрече в Берлине речь должна пойти о подготовке местных выборов на востоке Украины. Министр отметил, что на данный счет "имеются конкретные предложения". Он также сказал, что Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) выступила с интересной инциативой по стабилизации режима прекращения огня. Германия в настоящее время председательствует в ОБСЕ.

Несмотря на перемирие по случаю православной Пасхи, на востоке Украины в результате боев в конце минувшей недели погибли три человека. Стороны конфликта возлагают друг на друга ответственность за все новые нарушения режима прекращения огня.

Не совсем понятно как герр Штайнмайер объединил в одном предложении усилившиеся обстрелы и необходимость преодолеть блокаду отношений с рашкой. Мутная история назревает.

За что убийцы Гошта получили гражданство, или закон бумеранга в действии.

дЭнЭрЭ пришло на россию, население без ума от радости. Особенно дети и еще неизнасилованные женщины...
.

До рэчи.
1. Ленин - вывел из Мировой войны наиболее богатого человеческими ресурсами противника Германии. Есть его за что уважать? Безусловно! Ну, правда с точки зрения немецкого генштаба.
Англия, США,Франция ему то же обязаны. Не пришлось по окончании 1МВ,отдавать Босфор с Дарданеллами,делиться репарациями.
Швейцария так вообще благодарна. Их банки так полюбили коммунисты,что Швейцария стала самой могущественной по стабильности банков страной.

Назад
Зверху Знизу