Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждения событий в Украине - Part 58 - Part 59

CfcaJaIUAAA2d0p.webp

врут все!(C)др.Хаус

Рада спитає з New York Times за статтю про корупцію в Україні

Комітет Верховної Ради України з питань національної безпеки та оборони має намір звернутися до редакції The New York Times з вимогою роз'яснити та спростувати деякі тези зі скандальної статті «Непереможна корупція в Україні».

Як повідомляє «Слово і Діло», про це в ефірі «5 каналу» розповів народний депутат України від фракції «Блоку Петра Порошенка» Іван Вінник.

«Це шановане видання. І хтось дав їм інформацію, яка не відповідає дійсності. Це буде підтверджено не лише української генеральною прокуратурою, а й британськими фахівцями, які, я сподіваюся, сприймаються виданням The New York Times як компетентні», – сказав нардеп, додавши, що комітет буде вимагати від видання спростування статті.

За словами Вінника, комітет вимагатиме від американської газети спростування заяви журналіста NYT про відповідальність колишнього генпрокурора Віктора Шокіна в справі Миколи Злочевського. Також нардеп заявив, що у New York Times запитають щодо натяків про причетність до корупційних справ Президента України Петра Порошенка.

«Будемо вимагати прокоментувати пряму вимогу відновити Сакварелідзе – в якому правовому полі, яким чином взагалі редакція високоповажного видання може вимагати від глави держави таке зробити», – додав Вінник.

«Я категорично сподіваюся, що The New York Times, коли отримає обґрунтовану інформацію з нашого боку, відреагує належним чином», – резюмував Вінник.

Нагадаємо, американське видання The New York Times опублікувало статтю, в якій жорстко розкритикувало внутрішню політику Президента України, звинувативши його в потуранні корупції.

Автори матеріалу назвали генерального прокурора Віктора Шокіна «символом української корупції» та відзначили, що його звільнення не є достатнім сигналом того, що українська влада дійсно бажає боротися з корупцією в країні. Крім того, Порошенко закликали відновити на посаді Давида Сакварелідзе, а також почати широку суспільну дискусію щодо наступного генпрокурора.

Президент України Петро Порошенко вважає, що редакційна стаття The New York Times про небажання української влади боротися з корупцією є частиною гібридної війни проти України.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Интересно, это уже дно?

В Украине вступил в силу закон об аресте имущества и спецконфискации

В Украине вступил в силу закон относительно усовершенствования процедуры ареста имущества и института специальной конфискации, позволяющий забирать активы у подставных лиц и оффшорных компаний, которые использовали чиновники для отмывания средств.

Вся семейка Пэдра Панамского засветилась в Японии

Спецподразделение МВД "Днепр-1" введено в район незаконной добычи янтаря на Ривненщине

АТО-2 ?

12294704_10204662109151020_7203819018941401564_n.jpg

Для защиты своего суверенитета Украина должна интегрироваться в НАТО, - Тетерук.

Хватит, я думаю, в €вропу уже интегрировались.

Для защиты своего суверенитета Украина должна интегрироваться в НАТО, - Тетерук.

Хватит, я думаю, в €вропу уже интегрировались.

Только ЯО и конкретную доктрину, в которой будет прописано, что в случае нападения оно будет применено.

После того, как мы их тут, в Харькове, принимали на Евро 2012, эти бляди могли хоть немного уважения проявить. Похуисты, говоришь? А вот им не похуй было прийти и проголосовать против ассоциации.Внезапно не похуй. Обидно, да. Теперь они нас видеть не хотят...Хреновые стали?

Ну так это и есть те самые 30% проголосовавших ЗА. Остальные 60% футболом не увлекаются))

Можно, можно. Просто я как тот ближний что легко может получать свои доходы на карту пайонир и вообще нифига не платить, но не делаю этого - немного офигеваю от иждивенцев и их запросов.
Интересная философия. Чинуши не декларируют свои доходы/расходы - так им можно.
А кто-то сдал хату в наем, так пизда - экономику обваливает :-)

=================

Ты знаешь, твоя трактовка происходящего напоминает ситуацию, когда вокруг горящего дома бегает девушка и кричит:
- Ой, давайте диван тушить!!!111
- Ой, давайте кресло тушить!!!111
В это время поворачивается пожарный и говорит:
- Мадам, у нас дом говорит вообще-то...

Так вот я - не пожарный.

Теперь не шоколадное говно, а говно в шоколаде. Это я для сладких уточнил чтоб не путали - пока все любители ГШ здесь.

В "Нафтогазе" рассказали, как россия (страна-террорист) пытается искусственно ухудшить цены на газ для Украины

По его мнению, рано или поздно Еврокомиссия вынуждена будет настоять на исполнении "Газпромом" европейских конкурентных правил. А это приведет к тому, что российский газ по пути следования в Европу будет продаваться принципу "цена на "хабе" минус транспортировка", а не "цена на "хабе" плюс транспортировка" как сейчас. "Это приведет к тому, что российский газ в Украине должен быть дешевле, чем российский газ в Германии. И дешевле намного. Если в Германии он сейчас стоит $ 140, то с учетом транспортировки в Украине он сейчас стоит $ 160-170, а вот если отнять транспортировку – будет в Украине $ 70", – прогнозирует Витренко.

Защита: С ГРУшников могут снять обвинения в теракте

С ГРУшников Александра Александрова и Евгения Ерофеева могут снять обвинение в совершении теракта, в результате которого погиб украинский военнослужащий. Об этом можно говорить если суд в Киеве примет во внимание заключения российского судебно-медицинского эксперта к материалам по делу россиян. Об этом заявил адвокат Александрова Валентин Рыбин.

Рассказывая об отличиях в заключениях экспертизы украинского и российского экспертов, адвокат сказал, что сторону защиты «полностью устраивает исследование, проведенное специалистом (РФ)».

«Он не может быть экспертом на территории Украины, так как у него нет соответствующего свидетельства на территории Украины. Он специалист в области медицины и четко дает ответы на те вопросы, на которые, к сожалению, эксперт Харьковского областного бюро не смогла дать четкий ответ», — отметил Рыбин.

«Речь идет о пулевых повреждениях в костях скелета человека, которые имеют четкие границы. Эти границы, как правило, в большинстве случаев, обусловлены калибром снаряда», — сказал адвокат.
Отвечая на уточняющий вопрос о том, означает ли это, что подсудимые не могли убить украинского военнослужащего из винтореза, который согласно материалам дела принадлежит Ерофееву, защитник ответил утвердительно.

«Это (приобщение к обвинительному акту заключения эксперта Минобороны (РФ) поможет нам в следующем: одним из обвинений является совершение террористического акта, в результате которого был убит человек»,- подчеркнул Рыбин.

Теперь не шоколадное говно, а говно в шоколаде. Это я для сладких уточнил чтоб не путали - пока все любители ГШ здесь.
О да.
Это удобно. Теперь их послать можно здесь со 100% уверенностью. :-)

СМИ: в допинг-пробах футболисток сборной россии обнаружен мельдоний

CfdC7E3WQAA8i5W.webp

CfdId2jUkAAl1hL.webp

Х. Кам’янець ‏@hugowow1 21 мин.21 минуту назад Украина

СБУ опросила(!) Труханова на наличие рос. паспорта. Он все отрицал. Теперь СБУ заявляет,что он чист перед законом. Вот это уровень работы!

Назад
Зверху Знизу