Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждения событий в Украине - Part 57

Первая часть интервью с офицером ВСУ, который выводил украинские войска из Крыма после аннексии.

Начальник Главного управления персонала Генштаба Украины генерал-лейтенант Игорь Воронченко один из тех, кто видел аннексию Крыма изнутри. В 2014 году, когда на полуостров вторглись российские войска, он был заместителем командующего ВМС береговой и территориальной обороны. россия (страна-террорист)не пытались переманить Воронченко на свою сторону, а когда это не удалось, взяли его в плен. В интервью QirimInfo Воронченко рассказывает, что аннексия не была спонтанным проектом Кремля – к ней готовились годами.
— В августе прошлого года накануне Дня независимости мы готовились к задержанию группы Ямала. Они готовили теракт, по нашей информации, в Северодонецке. Позднее мы проводили зачистку тех, кто выводил и сопровождал эту группу и в ходе этого вышли на деревню Окнино – километрах в 20 от Северодонецка. Один из окнинцев должен был встретить группу возле Северского Донца и проводить её для проведения диверсии. Этим человеком оказался бывший прапорщик Тихоокеанского флота 50-ти лет. В 2005 он уволился, в 2006 поселился в Окнино. Если другие жители пили, то он занимался спортом и ждал. А теперь подумайте про масштаб: в деревнях Луганска, Харькова, Киева сколько может жить таких же бывших прапорщиков, которые ждут. Это я к чему? Захват Крыма не был случайной операцией. По моему личному мнению, захват Крыма начался с Тузлы.
То есть с 2003 года, когда россия (страна-террорист) начала сооружать дамбу к островку Тузла? Это была пристрелка. Я помню, как россияне насыпали косу – по 700-800 машин в день. Но мало кто знает, что происходило на той стороне. А там, в Новороссийске проводились тактические учения 7-й парашютно-десантной дивизии ВДВ. Мы готовы были отражать агрессию, потому что там проводились командно-штабные учения, практические мероприятия по повышению боеспособности дивизии. Был наготове и Темрюкский батальон морской пехоты, российские пограничники внаглую бросали якорь в наших водах, а когда к ним подходила наша пограничная служба, объясняли, что машина сломалась и т.д. Что обидно, в том же 2003 году начали сокращать керченский отдельный механизированный полк, а он находился в километре от переправы. А там были «Грады», танки, пехотные подразделения. После тузлинского конфликта убрали полк, дивизион, убрали танки – осталась одна танковая рота.
Все это развалили искусственно. Это была целенаправленная политика Кремля. Так что когда xуйло говорит, что все начиналось с нуля – это всё ерунда. Вы понимаете, в чем суть?
Видимо, да. Произошел развал системы управления всех уровней. Вот существовало Объединенное оперативное командование (ООК), которое было создано по аналогу НАТО и успешно функционировало. Сколько учений было проведено… В 2010 году его разваливают, сокращают. Кто за это ответственный? Бывшее руководство (министром обороны Украины в 2010-2012 гг. был Михаил Ежель, - ред.). Если бы существовала та система управления, ход событий развивался бы по другому варианту. Военно-морские силы состоят из морского, сухопутного и авиационного компонентов. Морской: в Севастополе был центр морских операций. Сухопутный: был центр войск береговой обороны, его резко начали сокращать в 2012 году. Хотя в 2010 году было решение СНБО об увеличении сухопутной группировки в Крыму.
Что еще, на ваш взгляд, могло свидетельствовать о планах аннексии? У меня было время сложить схему воедино. По моим расчетам, непосредственная подготовка к Крыму началась, когда россия (страна-террорист) подала заявку на Олимпиаду в Сочи. Итак, в 2008 подали заявку. В 2010 создали 4 новые бригады, оснащенные новой техникой. В октябре 2013 под зонтик Олимпиады в Сочи россия (страна-террорист) передает эти 4 бригады в оперативное подчинение Южного оперативного округа.
В октябре 2013 года вместо 12 цистерн с топливом на российскую авиационную базу в пгт.Гвардейское под Симферополем приходит 45. Для чего? Для заправки Илов, которые приземлятся позже.
Вот еще факт. 29 января прошел телемост, на котором выступали Аксенов и Мешков (бывший президент Крыма). На нем, я думаю, эти вопросы и обсуждались.
А если говорить о персоналиях?.. Крым сдал Владимир Константинов (председатель Верховного Совета АРК, - ред.), он занимал одну из ключевых должностей. Бизнес Константинова прогорел, и в Украине его ожидала бы тюрьма. Что он делал? Закладывал здания, а затем перепродавал их, как в Ялте. Константинов везде прослеживался. Незадолго до всех этих событий я говорю коменданту: дай данные, кто куда улетал. Он мне: Константинов находился в Москве.
Владимир Константинов в декабре 2013 просидел в Москве, получал инструкции.
22 февраля, после приезда из Киева тогдашний премьер АРК Анатолий Могилев собрал в Совмине силовиков на совещание. Предмет разговора – ситуация в стране и в Крыму. Константинов сразу высказался, что надо ехать в Москву и просить помощь. На что Могилев его резко осадил. Делайте выводы!
Официальной датой аннексии считается 20 февраля 2014 года. Эта же дата на российских медалях «За освобождение Крыма». А вы бы назвали какую дату? Сосредоточение сил началось раньше. В январе (вероятно, оговорка, и речь идет о феврале 2014 г., - ред.) в пгт Гвардейское в Крыму прилетело два самолета Ил, забитых российскими десантниками. Максимум загрузки в каждом Иле – 225 человека. Вот и считай, батальон. Операция была спланирована качественно и четко. Повторюсь, что, по моему мнению, ее готовили еще с двухтысячных годов.
Во время аннексии вы успели побывать в плену у россиян. Как они вас взяли? Меня вызвали на переговоры на КПП. Сказали, сейчас должен приехать российский генерал, заместитель командующего Южным округом. Потом говорят: он задерживается на 15 минут, водитель перепутал поворот. А затем устроили «маски-шоу» и взяли. Сухие губы, наручники, мешок на голове. На первый вопрос «В каком статусе меня содержите. Я что военнопленный?» заместитель командующего Черноморского флота РФ мне ответил: «Можете считать себя военнопленным». Интересно, что когда меня взяли, то одно из первых обвинений звучало так: вы нецензурно высказывались в адрес нашего высшего военно-политического руководства. А как о нем еще высказываться? А еще я влиял на воинские части и на их командиров.
Но до этого пытались договориться, склонить на свою сторону? Мне лично предлагали генеральскую должность в Ростове и 3-хкомнатную квартиру. Приезжали и от Аксенова товарищи бандитской внешности.
Гражданские? Да, гражданские. Говорят: «Предлагаем тебе пост министра обороны Крыма. Мы вас знаем». У них стояла задача, как можно быстрее склонить меня на свою сторону. У них было досье на меня, знали обо мне всё. Я этим гражданским говорю: «А если нет?» — «Если вы не сдадите оружие то мы не отвечаем за вашу безопасность и безопасность вашей семьи». То есть решили меня шантажировать. Я уточняю: «А сколько времени у меня есть?» Они: «Три часа, чтобы сложить оружие». У меня жена работала в военном госпитале. Я отправился в часть, схватил пробегавшего мимо бойца и с его телефона позвонил своему другу.
Говорю: «Я ничего тебе не говорил, не знаю куда ты её увезешь, но ты должен увезти мою жену». Он ее сразу же увез, 10 дней она прожила в домике в горах, потом ее отправил в Киев, и можно было спокойно вздохнуть.
Якобы так шантажировали Березовского (Денис Березовский – 1 марта 2014 г. был назначен командующим ВМС Украины, на следующий день изменил присяге, - ред.), взяли его жену. Захотел бы, сделал как я. А знаете, кто звонил последним меня уговаривать?
Неужто Шойгу? Первый заместитель Шойгу, Николай Панков. Звонит и спрашивает: «Как вы смотрите на наше предложение?» — «Я же уже отвечал. Сколько раз вам уже говорить?» — «Ну хорошо». И через 15 минут меня взяло ФСБ. ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ..
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Как живется крымским активистам под ногой оккупанта.

В их домах устраивают обыски, на них самих постоянно давят или вызывают на допросы. Так выглядят будни крымских татар в аннексированном Крыму.

Семьи крымских активистов остались без отцов. Одного из участников февральских революций под крымским парламентом не отпускают даже под залог. А самому Али Асанову "шьют" организацию массовых беспорядков. Теперь его жена вынуждена сама воспитывать четырех маленьких детей.

Брат крымского активиста Бекир Умеров страдает от бесконечных обысков его магазина. Впоследствии ему пришлось приостановить работу, чтобы вообще не остались без заработка.

Сменить профессию пришлось и Ленуру Ислямову. Успешному предпринимателю вместо бизнес-встреч пришлось координировать блокаду Крыма.

Ислямов говорит, что блокада была актом отчаяния. Ведь единственный выход для его народа — это партизанская война. Сам еще активист утверждает, что крымские татары не изменят свои позиции ни при каких обстоятельствах. Восстановление справедливости на полуострове для них является делом чести.
Ссылка:

Не могу успокоиться с этим б/у министром.
Как там - "Мойша напел?")))
Не, ну пиздец же в натуре
Емоційна промова прем’єра Арсенія Яценюка викликала у міністра економічного розвитку і торгівлі Айвараса Абромавичуса лише сміх.

Про це повідомила нардеп Альона Шкрум, що розповіла Абромавичусу цю промову.

Вот хороший пример рекламы. Разве еще неделю назад он мог мечтать о том, что каждая тертья новсть будет с его фамилией?

Известный украинский писатель Юрий Андрухович высказался насчет российских гастролей украинских знаменитостей, в частности, Ани Лорак и Таисии Повалий. Он считает, что артистки должны четко очертить свою антивоенную позицию и заявлять о ней открыто, ведь для них не секрет, что россия (страна-террорист) по отношению к Украине повела себя как страна-агрессор.
«Если у них гражданство Украины, то они вследствие этого гражданства должны понимать, что россия (страна-террорист) — агрессор. Она напала на их страну», — поясняет Андрухович в интервью изданию Dw.com .
Также писатель отмечает, что раз уж украинки гастролируют по РФ с концертами, то они обязаны со сцены давать понять, какой позиции придерживаются.

InfoResist ‏@InfoResist 3 ч.3 часа назад
Дания опровергает ультиматум Украине по реформам — InfoResist

Известный украинский писатель Юрий Андрухович высказался насчет российских гастролей украинских знаменитостей, в частности, Ани Лорак и Таисии Повалий. …

У меня сегодня мама весь день дома. Телек аж перегрелся:D
Фамилию Повалий раз триста слышал. А ее шо, еще не выгнали? Я думал она давно здесь окопалась.

У меня сегодня мама весь день дома. Телек аж перегрелся:D
Фамилию Повалий раз триста слышал. А ее шо, еще не выгнали? Я думал она давно здесь окопалась.

Она ж к вам съебалась вроде.

Каменяр ‏@hu_lviv 8 ч8 часов назад
Каменяр Ретвитнул(а)
Ви що дебілиблять?
Загибель 627 руснявих підорів, які вбивають НАС на НАШІЙ землі, це привід ліпити свічку скорботи?
CaiJh3qUcAAV8VZ.webp

"На окраине Горловки в районе «сухих карьеров» ближе к лесхозу интенсивно стреляют — по всей вероятность, работает артиллерия. Направление выстрелов — Зайцево или Майорск.

Поселок Румянцева слышит канонаду со стороны Никитовки, на 5 м квартале дрожат стекла в окнах - об этом сообщают пользователи в соцсетях. На 21:36 звуки боя только усиливаются."

Державний секретар США Джон Керрі звинуватив Росію та режим Башара Асада у невиконанні резолюції Ради Безпеки ООН, яка вимагає припинити обстріли цивільних та забезпечити гуманітарний доступ.
З відповідною заявою він виступив у п'ятницю, передає власний кореспондент Укрінформу.

"Ні Росія, ні режим Асада, ні його прибічники не виконують резолюцію №2254 Ради Безпеки ООН", - заявив Керрі.

Він нагадав, що цей документ вимагає від усіх сторін негайно припинили будь-які напади на цивільних осіб та цивільні об'єкти, а також будь-яке невибіркове застосування зброї. Крім того, резолюція закликає сторони негайно надати гуманітарним установам швидкий, безпечний і безперешкодний доступ на всій території Сирії.

При цьому Держсекретар США звинуватив російську сторону у нанесенні невибіркових авіаударів, внаслідок чого загинула велика кількість цивільних.

"Це має бути зупинене, у цьому не повинно бути жодних сумнівів", - наголосив Керрі.

У цьому зв'язку глава держепу підкреслив, що Сполучені Штати докладатимуть зусиль для досягнення реального припинення вогню та забезпечення гуманітарного доступу.

07.02.16 01:30 Колонна военной техники РФ, движущаяся в направлении Феодосии, замечена в оккупированном Крыму.
В оккупированном россией Крыму на трассе Симферополь - Керчь зафиксировали более 70 БТРов и 5 бензовозов, которые направлялись в сторону Феодосии.
Как передает Цензор.НЕТ, об этом свидетельствует видео, выложенное в YouTube очевидцами.

Останнє редагування:
Саудовская Аравия скоординирует с Анкарой ввод войск в Сирию

101017

Саудовская Аравия впервые предложила послать свои наземные войска в Сирию для борьбы с террористической группировкой "Исламское государство".
Об этом пишет The Guardian со ссылкой на источники в Эр-Рияде.

По словам источников, несколько тысяч спецназовцев вероятно будут направлены в Арабскую Республику в координации с Турцией.
Как отмечается, обе страны хотят свержения Башара Асада и имеют серьезные сомнения относительно перспектив политического урегулирования кризиса без дополнительного военного давления на Дамаск.
Несколько недель назад Саудовская Аравия и Турция создали военный координационный орган.
При этом накануне советник министра обороны Саудовской Аравии Ахмед Ассери заявил о готовности начать наземную операцию в Сирии, если ее поддержит возглавляемая США коалиция.

Не могу успокоиться с этим б/у министром.
Как там - "Мойша напел?")))
Не, ну пиздец же в натуре

Вот хороший пример рекламы. Разве еще неделю назад он мог мечтать о том, что каждая тертья новсть будет с его фамилией?

Мой старый знакомый американец Mark Senyk из Atlantic Group подошел к ситуации с американскими лекалами:
"Это уже не вопрос коррупции, а вопрос восприятия и доверия. Даже не важно, коррупционер ли Кононенко. Если три уважаемых человека сказали, что коррупционер, президент должен его уволить (думаю, он имел ввиду способствовать лишению депутатского мандата).
Иначе если тебя воспринимают как коррупционера, ничего не будет функционировать, никто не будет доверять. Так устроен цивилизованный мир. Восприятие - очень важно."
Сложно не согласиться.

Донецкая полиция установила причастность почти 300 человек к рядам боевиков

За 2015 год в Донецкой области были раскрыты 173 убийства, более 190 фактов нанесения тяжких телесных повреждений, 138 разбойных нападений, более 300 грабежей.

Об этом на своей странице в Facebook написал начальник областного управления Национальной полиции Вячеслав Аброськин.

По его словам, в ходе проведённых оперативно-розыскных мероприятий была установлена и задокументирована причастность к террористическим организациям 292 человек, из которых для 220 избрана мера пресечения содержание под стражей.

«Установлены 809 преступников «ДНР», относительно которых собрана доказательная база и объявлен розыск. Из незаконного оборота изъято 211 единиц нарезного оружия, 336 гранатомётов, 3037 гранат и т.д.», - написал Аброськин.
Ссылка:

Объем Резервного фонда россии рухнул на 36%
Объем средств в Резервном фонде россии на 1 февраля 2016 года упал на 36,4% в сравнении с объемом прошлого года и составил всего 3,737 трлн руб. Об этом передает RNS со ссылкой на сообщение Министерства финансов.

Судилища "ДНР" заработали: украинским военнопленным грозят расстрелы

"Уголовный кодекс "ДНР" был разработан на основе Уголовного кодекса УССР 1961 года. Там есть высшая мера наказания – расстрел. Гражданских пленных у нас нет. У нас все военнопленные, были взяты в бою. По ним по всем есть доказательная база, что они действительно убивали, по их вине погибали мирные жители", – сказала Морозова.
Она также отметила, что те, кому вынесет приговор так называемый суд, не подлежат обмену.

Vladislav Yusupov

1 хв. ·
И все же мне непонятно для чего понадобилось прикрывать кучку мерзавцев во главе с "шапочником", лгать и отчаянно зомбировать собственное население, заработать презрение и ненависть целой нации ко всему российскому - истории, героям, деяниям...настолько отвратить от себя некогда дружественный народ, что он готов забыть любые совместные достижения.
Господин президент, неужто этот старый пройдоха, работавший "по чижику", столь ценен, что триллионные убытки, санкции, риск развала государства стоят его проживания в Ростове?
А сейчас? На кой черт мы прикрываем диктатора на Ближнем Востоке, нарываясь на агрессию и презрение всего мира?
Для чего было необходимо одновременно лебезить перед королем Саудовской Аравии и тут же уничтожать поддерживаемые им группы населения?
С Турцией что за фигня произошла?
Неужто закончились дипломаты в стране, способные выторговать стране преференции за счёт инцидента?
Европа...Китай...США...даже Австралия! С кем мы ещё остались в нормальных отношениях?
Такими темпами мы вскоре начнём бомбить пингвинов в Антарктиде, обвинив их в нападении на наши станции.
Так был ли смысл лгать россиянам относительно Майдана? Нужно ли было пускать на экраны ТВ всех этих идиотов, верещавших об украинском фашизме?
Ведь именно с этого всё и началось.

росіяни є і нормальні

Креативна Сотня
‏@kreatyvna100
Забирайте это фото и разнесите его по всем ватным группам и форумам - у них туго с географией, массовый батхерт гара
CakbTcqXIAAKmv4.webp

https://twitter.com/kreatyvna100

Судилища "ДНР" заработали: украинским военнопленным грозят расстрелы

"Уголовный кодекс "ДНР" был разработан на основе Уголовного кодекса УССР 1961 года. Там есть высшая мера наказания – расстрел. Гражданских пленных у нас нет. У нас все военнопленные, были взяты в бою. По ним по всем есть доказательная база, что они действительно убивали, по их вине погибали мирные жители", – сказала Морозова.
Она также отметила, что те, кому вынесет приговор так называемый суд, не подлежат обмену.

Очень похоже, что дыровцы опять собезьянничали в очередной раз, как и с идеей с патрульной милицией, информ. войскам Стеця и др.
Или уже несуществующими, зверски замученными и казненными ( увы, царство небесное) пленными шантажируют, или, как часто бывает, надувают щеки.

_--------_-----------_------------_-------------_------------_-------------_--------------_------------_

В Коломые (Ивано-Франковская область) из-за неосторожности застрелили представителя "Правого сектора".

Об этом сообщают местные СМИ.
Сообщается, что трагедия произошла на улице Драгоманова, возле здания "Укрпочты".

По предварительной информации полиции, один представитель местного отделения "Правого сектора" по неосторожности, когда разбирал оружие, выстрелил в другого.

От полученного ранения 21-летний Василий Лановой скончался на месте.
Задержанному подозреваемому около 40 лет. Предварительно речь идет об убийстве из-за неосторожного обращения с оружием. Следствие продолжается.
Ссылка:

Останнє редагування:
Креативна Сотня ‏@kreatyvna100 19 ч.19 часов назад
Крымчане признались в том, что они - пингвины.

https://twitter.com/kreatyvna100

Валерий Соловей
5 февраля в 13:44 ·

Неудача визита Киссинджера в Москву
ведет к тому, что россия (страна-террорист) продолжит идти прежним курсом взвинчивания внешнеполитических ставок.
Запад не намерен отступать и будет использовать, кроме традиционных средств сдерживания, новые и очень чувствительные рычаги влияния на российскую элиту.
https://www.facebook.com/profile.php?id=100007811864378&fref=ts

Коррупцию в Украине победит международный трибунал, - Джош Коген

Бороться с коррупцией в Украине необходимо более жёсткими мерами, - считает Джош Коген из США. По мнению американца, который был сотрудником Агентства США по международному развитию USAID и не понаслышке знает о менеджменте экономических реформ в государствах постсоветского пространства, лишь организация с признаками международного трибунала будет в состоянии качественно бороться с украинскими коррупционерами.

О таком категоричном мнении американца стало известно из сообщения «Голоса Америки».

Это крайне необходимо, - считает Коген, поскольку и суды и прокуратура в Украине насквозь пронизаны коррупцией.

С одной стороны баррикад – народ, который требует от власти действенной борьбы с коррупционерами. По другую сторону – сама власть, в рядах которой немало представителей «старой гвардии», которые изо всех сил противятся малейшим изменениям, - говорит Коген.

Коген считает, что украинцам нужно взять пример с Гватемалы, и, в частности, перенять бесценный опыт работы Международной комиссии против безнаказанности, которая действует в этой далёкой стране.
Ссылка:

Олег Пономарь
1 ч ·
Скептикам и критикам Пономаря посвящается пост (выпуск №2).
Я смотрю, что вам понравился пост с таким названием, поэтому продолжим. На этот раз темой будет вторая (военная) корзина "Анаконды" и программа "Военный тигр" (превращение Украины в самого сильного военного союзника США в Европе с последующим скорым вступлением в НАТО).
...
А теперь подведем некоторые итоги и также посмотрим на последние важные решения в этой области.
- В этом году на все учения в Восточной Европе и переброску войск из США было выделено больше миллиарда долл. На следующий (2017) эта сумма будет увеличена почти в 4! раза. Европа (и Украина в том числе) будет укреплена постоянными войсками США, тяжелой техникой и вооружениями. На июльском Саммите НАТО в Варшаве будет объявлено об этих и других революционных решениях.
- В Конгрессе США на днях объявлено о том, что достигнут полный консенсус между обеими палатами и между демократами и республиканцами о начале поставок летального оружия (включая Джавелины) в Украину. Об этом решении объявил председатель сенатского комитета по вооружениям МакКейн. Напомню также, что Обаме не нужно дополнительно утверждать это решение, так как 350 млн долл на военную помощь Украине (включая поставки летального оружия) включены в подписанный Обамой бюджет на 2016 год.
- На следующей неделе (10-11 числа) в Брюсселе состоится совещание министров обороны стран НАТО, где главной темой будет оказание и углубление дальнейшей помощи Украине (технической и военной) в отражении российской агрессии на востоке.
Поэтому объявление МакКейна о начале поставок оружия и последние заявления США о том, что российско-сепаратистские войска в последнее время усилили свою активность на Донбассе, не случайны перед заседанием НАТО.
- В этом году на территории Украины состоятся крупные учения НАТО - «Кленовая арка — 2016», «Си Бриз — 2016», «Рапид Трайдент — 2016». Рада дала разрешение на присутствие в этом году в рамках этих учений военнослужащих НАТО на нашей территории со своей техникой и вооружением.
- Рада приняла закон об открытии постоянного Посольства НАТО в Украине, которое будет на месте заниматься всеми вопросами интеграции Украины в НАТО.
- На следующей неделе (12 числа) в Явориве состоится выпускной у первого из пяти батальонов ВСУ, которые тренировали инструкторы США.
Поздравляем!
- И бонус-новость.
Пентагон намерен закупить в течение пяти лет 400 истребителей F-35- этого чуда военной техники.
Вот так.
Маленькое уточнение-просьба. Не пишите в комментариях- "это не радостные новости, значит всё идет к войне". Это как раз очень важные и хорошие новости, так как чем сильнее Украина, НАТО и Европа,- тем меньше вероятность войны. Ибо Пу-тина останавливает только сила, только это является для него аргументом- сбитый турками российский самолет явно и наглядно это показал.
И в конце.
В прошлом году мы вырвались из зоны влияния россии, в которой находились более 350 лет. В этом году мы окончательно оформим развод. Но нашу свободу в будущем нужно будет иметь чем защищать. И для этого Украина должна стать "военным тигром" как Израиль или Южная Корея.
И она им будет.
Хорошего воскресенья)
Отсюда:

776b7508a16e.jpg

Не наша ли БабулькО идет топ-новость организовівать? :D:D:D:D

Тунис отгородился забором от Ливии.

В Тунисе установили 196-километровый забор на границе с Ливией, который должен предотвратить проникновение на территорию страны боевиков «Исламского государства».

Как рассказал в субботу, 6 февраля, министр национальной обороны Туниса Фархат Хоршани, строительство забора проходило при финансовом участии ФРГ и США. Также министр заявил, что эксперты из США и Европы вскоре начнут обучение тунисских солдат использованию электронной системы наблюдения.

Помимо этого, вдоль границы вырыты траншеи, заполненные водой, насыпаны высокие песочные валы, что должно затруднить ее пересечение на транспортных средствах. Сообщается, что заграждения уже привели к уменьшению потока контрабандных товаров.

В целом заграждение должно помешать переходу на территорию Туниса террористов «Исламского государства», которые закрепились на территории Ливии.

Тунисские власти возлагают ответственность за два теракта, произошедших в 2015 году и унесших жизни 59 туристов, на экстремистов из соседней страны. Тогда же было объявлено о планах строительства забора на границе.
Ссылка:

Назад
Зверху Знизу