СССР...хммм... ну как сказать... рядом вот КНР..я так себе понимаю что очень похожая политическая ситсема.. но раз уж время показало что в моей стране от этого пути отказались, то воззвращаться, уж как минимум сейчас, к этому не нужно...
говорить вслух о том что СССР - плааахой нельзя?

))) вы серьезно?

)))
а про 80% грезящих о возвращении это откуда вы узнали?? среди моих знакомых.. и моего возраста..и старшего поколения я таких не встречал... бывают моменты когда говорят "не все было плохо..." но чтобы вернуть? нет... такого я не видел...хотя вы врядли мне поверите ...
да..у меня есть приятель... в коммунистической партии состоит, ячейку возглавляет или какое другое структурное я не помню.. несколько разочарован в деятельности партии.. при этом да..есть регионы где представителей именно этой партии выбирают руководить.. на местных выборах.. отмечают и положительные моменты... суть это обычная "левая" партия...
в Москве проживает не меньше 15 миллионов.. допусти 10 из них здесь зарегистированы на постоянной основе... 80% это 8 миллионов... вы всерьез думаете что даже будь каждый четвертый из них на митинге с портретом Сталина не нашлось бы видео с такой массовой демонстрацией? ... в Москве есть люди которые приносят на могилу Сталина цветы..есть.. но число их очень далеко от того о чем вы говорите... собственно с Лениным аналогичная ситуация

))
ну и кроме того про ГуЛаг и Сталина с Берией, Ежовым, Ягодой и прочими много пишут.. много спорят... как я уже говорил - какого-то однозначного мнения нет... ктото резонно упоминает что Солженицын привирает с многими десятками миллионов жертв репрессий...ктото наоборот - что справка Руденко весьма далека от реальных цифр...
а еще в Москве ..в центре.. я правда не посещал, был музей сталинских репрессий.. на окраине есть Мемориальный комплекс "Бутовский полигон"...
впрочем вы врядли мне поверите...спросите Юрия..