Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждения событий в Украине - Part 47

ага.. космос еще втянуть надо біло постараться... наверное для спортсменов легкие-атлетов разработан біл :D:D:D

Пацаны рассказывали, да? Космос как раз очень хорошо тянулся, в отличии от Фильтра (40 коп) и Золотой пляж (Феодосия, 40 коп)

После Родопи небось перешел на Космос в твердой пачке по 70 коп?
Дело в том, что я курить начал в 13 лет.. зимой. Это было начало 88-го года.
А потом был 89-й и 90-й.. я думаю, что ты понимаешь, что я имею в виду.
Поэтому за Родопи конечно был коротенький период Космоса по рублю из-под прилавка.. Но потом два года было всё, что можно было найти.. Когда я был уже в 10-м классе, отец мне какое-то время где-то покупал Космос в мягких пачках по талонам.. у меня в семье курил только я и отец рассудил, что без талонов я могу курить только Приму.. а Космос всё-таки с фильтром..
А так было время, что и некондицию с табачки где-то брали.. разколупывали эти метровые сигатеры.. пытались их нарезать, вынимали сучки.. собирали табак на самокрутки. В деревне летом покупали табачные листья, сушили.. По безнадёге пару раз вообще чай курили.
А потом.... потом был 91-й год и МАГНА!!!!! :D
С Магной связаны первые студенческие воспоминания.
Ну.. а там пошло уже проще...
Году в 93-м я окончательно перешел на красный мальборо.. вот до сих пор его и курю.. больше ничего не нравится.

а где-то в 86-87, точно не помню, в Харькове появился вьетнам и индия. Лютый пиздец из водорослей с ароматизаторами. самые дешевые - 15 коп., это когда Космос в твердой пачке 70 стоил.
Позже.. это я в 10-м классе был.. то есть 89-й.. В "семиэтажке" продавались Вьетнамские.
Курить мы их так и не смогли.. они мылом отдавали. Специально туда поехали.. попробовали по затяжке (там были в мягкой и твёрдой пачке) и выкинули.
Потом кто-то придумал это говно натерать ментоловым карандашом из аптеки.. получалось, в общем, ничего.
Индийских я не помню..
Зато помню кубинские.. Монте Кардо и Портогас.. термоядерные.. без специальной подготовки их курить было очень трудно.. они просто колом посередь горла вставали.
Кто бы знал, что потом будем курить самосад...

Так у вас Фанту в то время в автоматах с газводой продавали.
Неудивительно, что весь мир, включая Россию, вас не любит.

Это при Брежневе. Потом - дороже, как я писал.

а где-то в 86-87, точно не помню, в Харькове появился вьетнам и индия. Лютый пиздец из водорослей с ароматизаторами. самые дешевые - 15 коп., это когда Космос в твердой пачке 70 стоил.

Угу. А осенью 88 Космос и Дипломат стали дефицитом и в Тютюне из-под прилавка по 80 коп, а зимой уже по рублю продавались. И появились спекули сигаретаи, в основном цигане. Возле универмагов терлись.

Эээх, середина 80-ых. Я - пораньше узнал про цены на табак.

В садике курить начал, что ли?)

Значит ровесник Юрия и чутка постарше меня)

А вообще, самое сильное впечатление от сигарет, это Данхил в плоской красной пачке. К нам каждый год приезжала тетка из Киева. Вот она курила этот самый Данхил. Я его у нее "брал". Такого душистого запаха больше никогда не встречал. Оргазм. :D

И появились спекули сигаретаи, в основном цигане. Возле универмагов терлись.
Мы как-то с одноклассниками попёрлись к универмагу "Харьков" покупать сигареты у цыган.
А она схватила рубль и пошла себе... И мы стоим такие.. щёлкаем.
Больше я у цыган покупать не решался.

А вообще, самое сильное впечатление от сигарет, это Данхил в плоской красной пачке. К нам каждый год приезжала тетка из Киева. Вот она курила этот самый Данхил. Я его у нее "брал". Такого душистого запаха больше никогда не встречал. Оргазм. :D
Мне дядька из Греции начал передавать Оскар и Честерфильд где-то с 90-го года.. Я вообще был король Салтовки, блин.. Люди ватру стреляли.. бычки подбирали.. а у меня в тамбуре над дверью пачка Оскара.. друзей у меня в тот период было.. просто море :D
Правда он присылал по блоку за пол-года.. так что блока на нас всех хватало на несколько дней.. Зато эти несколько дней были просто раем.

А потом.... потом был 91-й год и МАГНА!!!!!:D
И Монте-Карло :увага:
А еще параллельно с этим в баре Интуриста по 1.5руб продавались совершенно чумовые сигареты "Astor" .
5272780.webp

Фантастика, ничего лучше никогда больше не встречалось.

Потом позже были "Sky", тоже офигенные сигареты.
Sky_english_version_new_design_ks_10_h_blue_england.jpg

А сестра моя, вернувшись из калифорнии, бросила курить, ибо наш верблюд - совсем не калифорнийский верблюд.
Да.. местный Мальборо от харьковского очень сильно отличается. Но я и филиппинский осилил, хотя он горло дерет нещадно первое время.. так что дело может быть только в пачке :)
Филиппинский мне блоками покупали все знакомые и родычи бывшей жены, когда туда ездили.. Они там в 10 раз дешевле, чем тут. Халява, граждане!!!

И Монте-Карло :увага:
А еще параллельно с этим в баре Интуриста по 1.5руб продавались совершенно чумовые сигареты "Astor" .
5272780.webp

Фантастика, ничего лучше никогда больше не встречалось.

Потом позже были "Sky", тоже офигенные сигареты.
Sky_english_version_new_design_ks_10_h_blue_england.jpg
Астро и Скай немного позже появились.
Магна как-то совершенно неожиданно и моментально заполнила весь город как раз в тот момент, когда я пошел в институт. То есть, в колхозе институтском, в Сентябре 91-го, мы ещё курили Опал и Ватру, а в Октябре у всех в карманах была уже эта красненькая пачка.

Зато помню кубинские.. Монте Кардо и Портогас.. термоядерные.. без специальной подготовки их курить было очень трудно.. они просто колом посередь горла вставали.
Кто бы знал, что потом будем курить самосад...

Самый термояд из кубинских были Лигерос - без фильтра, с черным табаком и сладкой бумагой. Партагас хоть с фильтром были.)
Годы дефицита я легко прошел - отчим моей девушки постоянно подогревал меня Герцеговиной флор и Столичными. Причем у Столичных вместо цены стояла надпись "made in USSR". Хороший дядька был).

Годы дефицита я легко прошел - отчим моей девушки постоянно подогревал меня Герцеговиной флор и Столичными.
Херассе! :rolleyes: Герциговину я вообще пробовал может пару раз.. её из Москвы везли. Столичные я курил, когда в Киев ездил.

Назад
Зверху Знизу