Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждения событий в Украине - Part 43

А инвестировать в новую добычу, поддержка уже существующей инфраструктуры или ее модернизация.

И что с капитализмом?
Капитализм хорошо но есть отрасли в которых можно и обойтись без него.К примеру алкоголь и полезные ископаемые.Суть в чём...Нам что важно,чтоб общество получило максимальную отдачу? Так вот в этих сферах максимум для общества можно получить как раз если доходами оттуда будут пользоваться все члены общества.Да,в общем в целом возможно валовых доходов будет и поменьше,в силу меньшей эффективности.Но...Именно валовых. Общество в целом больше получит.Это не ресторанный,к примеру,бизнес,или АйТи,где государство совсем неэффективно а от частника пользы больше.Водку разливать и получать доходы и госмонополька может.Как и добывать полезные ископаемые.

B-IWQwACQAEvmmi.webp
Это организованный выход из котла ?
Одиноко бредущие пешкодралом солдаты, вдоль простреливаемой дороги .

Мне иногда кажется, что Европа всерьёз почешется только тогда, когда беженцы из Украины перестанут помещаться на клаптике, оставшемся от страны, выстроятся на границе и тупо пойдут в Европу и их пограничники будут вынуждены или пропускать людей или стрелять в толпу.

Вспоминаем 39-44. Пока союзники не открыли второй фронт Гитлер завоевал почти всю Евпропу.

ооооо, начинается , прям как в 17 году :confused::D:D:D:D
В 17-м большинство умных людей выехало из россии. И посмотрите, чем закончилось - огромная территория с большинством населения "донбасского" типа. Учится не хотят, новых технологий боятся. Своей стране могут предложить только свою покорность. Нельзя позволить такому произойти в Украине. Нарики вроде Гиви должны находиться внизу социальной лестницы, а не на её вершине. В конфликте с такими как они побеждает более кровожадный. Так что либо мы просрём страну - либо спасём и нам порядочные люди потом руки не подадут. Палачам. Забавный выбор.

Контрбатарейная борьба какая-то затяжная. С видео, фоток сепарышных, у них много обычных стационарных Д-30.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

640x427.jpg

как раз если доходами оттуда будут пользоваться все члены общества
Зачем придумывать исключения если для этого есть налоги? Не надо усложнять.

Вспоминаем 39-44. Пока союзники не открыли второй фронт Гитлер завоевал почти всю Евпропу.
Англия и Франция вступили в войну с Германией раньше СССР.

Ну вы же не зря уехали в Германию? Наверное там "строить" проще и понятнее...
Я не строю, у меня нет немецкого гражданства.

В обсуждаемой плоскости да. Родственники живут, в курсе как бы.
Да и вернувшиеся от вас беженцы говорят, что в глубинке у вас звиздец, они так жить не хочут, лучше уж в руине с фашистами.

Так я и спрашиваю, потому, что не знаю

А что к 44-му осталось не под Гитлером в Европе?

Генпрокуратура обнаружила в Украине три телеканала Януковича-младшего

Работающие фирмы Курченко их не интересуют ? :D

Союзник.Великобритания воевала .Да и США,кстати,тоже воевали на Тихом океане.Так что...

В 17-м большинство умных людей выехало из россии. И посмотрите, чем закончилось - огромная территория с большинством населения "донбасского" типа. Учится не хотят, новых технологий боятся. Своей стране могут предложить только свою покорность. Нельзя позволить такому произойти в Украине.
кстати,

Зафиксировано наращивание количества танков и бронетехники, пересекающих границу из россии в Украину, - генсек НАТО
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявляет о наращивании количества российских танков и бронетехники на территории Донбасса.

Пуцэн в Крым готовится мост строить, цё непонятно.

Зачем придумывать исключения если для этого есть налоги? Не надо усложнять.
А при чём здесь налоги? Просто вопрос эффективности.От монопольки общество получает больше.Что больше,кусок от целого или само целое,пусть и чуть меньшее? В ресторанном бизнесе,владей им государство,то целое будет сильно меньше,там есть смысл пригласить частника.Просто налоги будут выше чем доходы от владения.Специфика...А вот в нефтедобыче и государство вполне целое возьмёт.

Командир 128-й бригады, стоявшей в Дебальцево, полковник Шаптала, стал Героем Украины, - указ Порошенко
Президент Порошенко присвоил звание "Герой" Украины" командиру 128-й Мукачевской горно-пехотной бригады, защищавшей Дебальцево, полковнику Сергею Шаптале.

Зато в Украине ВЫ есть, которым не безразлично и которые что-то делают. Поэтому перемены будут ))

Да я ж не фантазёр. Да, от людей много зависит. Очень много. Соблюдать правила ПДД, не бросать мусор, не воровать услуги, платить налоги... до бесконечности.
Но создать общество, в котором спокойнее, безопаснее и легче жить по закону, а не по понятиям, должно государство. Это сверху должно идти. Если государство не выполняет эту функцию - зачем оно вообще нужно?

А при чём здесь налоги? Просто вопрос эффективности.От монопольки общество получает больше.Что больше,кусок от целого или само целое,пусть и чуть меньшее? В ресторанном бизнесе,владей им государство,то целое будет сильно меньше,там есть смысл пригласить частника.Просто налоги будут выше чем доходы.Специфика...А вот в нефтедобыче и государство вполне целое возьмёт

Государство берет свое через налоги, зачем плодить структуры управления с бюрократией которая съест всю вашу эффективность.

Существуют. У моей мамы лишняя площадь и поэтому я плачу за ее квартиру. Если бы не могла - переселяли бы маму в однушку.

Однушка- это крайность. Это вообще не нормально, не иметь отдельной спальни.
Тем более, с площадями квартир поздней советской застройки.

Командир 128-й бригады, стоявшей в Дебальцево, полковник Шаптала, стал Героем Украины, - указ Порошенко
Президент Порошенко присвоил звание "Герой" Украины" командиру 128-й Мукачевской горно-пехотной бригады, защищавшей Дебальцево, полковнику Сергею Шаптале.
Может достойный кандидат на НГШ ВСУ?

Назад
Зверху Знизу