Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждения событий в Украине (БФ) - Part 8

Крым был для Украины дотационным регионом?
все очень относительно. я думаю, что однозначный ответ на этот вопрос дать очень сложно по ряду причин. все зависит от того, какую оценку давать тому или иному факту. например, закон о госбюджете не дает ответ на вопрос, сколько НДС собрано или возмещено в том или ином регионе. а это - основной налог. т.е. инфу надо по крупицам собирать и далеко не из открытых источников.

во время крымской истерии нам давали кушать грамотные статьи с красивыми картинками о том, насколько крым ущербен. думаю, просто авторам статей изначально хотелось придти к таким выводам. а манипулировать цифрами куда проще, чем фактами.

свое оценочное мнение выскажу.
1. субвенции на 2 млн. крымчан составили в 2013 г. 92 млн. грн. на 3 млн. харьковчан - 100 млн. т.е. даже на этом примере можно показать, что крым финансировался несколько лучше, чем та же харьковская область.
2. крымский парламент и правительство финансировались из государственного бюджета. т.е. вот такая немного дебильная федерализация: вы нам полномочия и еще денег в придачу.
3. бюджет севастополя получал из госбюджета только по одной статье "прибывание черноморского флота РФ" - 117 млн. грн. т.е. около 50 тыс. грн. на каждого жителя севастополя в год или 4 тыс. грн. в месяц. ну и как мы понимаем, больше этих бабок севас получать не будет ни при каких раскладах.

Предлагаю вам указывать на ошибки своим согражданам, которые здесь с особым отличием умудряются их делать со словами "не позорь свой народ". Ок?

он слишком тупой, чтобы понять - слово иностранное и писать его можно как угодно, хоть российский пидорас, хоть российский пидарас

сейчас не могу найти больше о правом секторе. через пару дней подищу разные источники.

Ок. Пообещайте, пожалуйста, что когда после двух-трех дневных поисков вы поймете, что правый сектор никогда не угрожал русскоязычным - вы пойдете на российские форумы и будете там писать это открытие, поправлять людей, которые заявляют об угрозе русскоязычным и попутно поправлять их грамматику. Договорились?

Останнє редагування:
;)
3dc085b789e1.jpg

Наивные россияне думают что за недельку можно мозги исправить :D

O_P-qanIqKM

а других слов Вы , уважаемый, не знаете? оскорбить только двумя словами смог. Ты главное не тужься в ответ, а то головка заболит, грыжа полезет, а там и вообще может бескультурный понос пробрать )))

сегодня, стараюсь себя сдерживать, это вы только, уроды, которые самые православные - устраиваете побоище в "братской" стране, на вербное воскресенье.

я тебя в понедельник покрою матами со всем искусством

Жириновский, личность неординарная, харизматичная - выражается доступно и понятно, так же как и Фарион на заседании.
Таких идиотов "неординарных" в любой стране полно. Но далеко не все они члены парламента, думы, рады. У нас в гаражах есть дядя Петя, который выражается не менее доступно и понятно.

P.S. Когда же Вы научитесь цитировать по человечески?

блять, как вы заебали со своей россией, проснувшейся любви к украине, патриоты, националисты, активисты, пидарасы обосравшие георгиевские ленты, твари топчащие украинские флаги, кретины бегающие с флагами россии, как все заебали и одни и другие, как же вы заебали
что вы делати, что вы друг другу в горло вцепились, что вы нацинальности делите

судя по всему, вас заебвали ВСЕ. может вам просто сексом заняться, чтобы вы определились, кто же именно вас так сильно бесит?

Не удивлюсь, если позже окажется, что путлер спонсировал и "свободу" с фарион, и ПС, и колорадов.

Все может быть. Так получилось, что я русский, вернее славянин(западенцы тоже были, но больше русских). За 23 года впервые узнал, что оказывается такой гитлерюгент совсем рядом ходит по улицам:

12EatCkDYtc

Я же с вами разговариваю на обычном культурном языке. Никого не учу. только узнаю мнение. И по поводу безграмотной речи говорю не только на форуме, но и своему персоналу.

на, иди поучи своих сородичей дегенеративных
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
пшел отсюда пес.

Так ТС свою точку зрения высказала. Вам не понравилось. Одной мне показалось, что свой пост ТС адресовала как раз тем, кто мечтает проследовать в рашку всей территорией вслед за Крымом?

мне тоже так же показалось.
Просто не корректно получилось по отношению к тем, кто себя считает просто "русским" без вот этого всего "отсоединяться-присоединяться".
Тут как-то иначе выражаться надо.
Речь же скорее о тех, у кого гражданство Украины, но ни жить в Украине, ни быть украинцем - по гражданству, культуре и как-нибудь ещё - они не хотят.

ты тоже безграмотный. правильно пишется - пи де ра ст - или гомесексуалист.

ты тупой урод, мне надо было перечислить все варианты? я тебе написал - не важно как будет написано, все равно правильно.

Только сейчас заметил "гомесексуалист." :D:D:D:D и оно еще с таким пафосом поучает как правильно

на, грамотей https://ru.wikipedia.org/wiki/Гомосексуализм "гомесексуалист"

В горло вцепились нам русские...

Да не русские, а путлеровские. У нас в стране я как-то не припомню, чтобы где-то была графа "национальность". Есть просто понятие - гражданин/ка Украины и все. Это потом кое-кто начал тут национальную пропаганду. В Америке тоже нет такого понятия "национальность - американец" и ничего, живут. Притом, весьма неплохо.

Назад
Зверху Знизу