Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждения событий в Украине (БФ) - Part 37

Про полёты самолётами в совке могу рассказать на своём примере!Стипендия была 40 рублей.Билет до Минска в один коней - 40 рублей!В Москву - 50 рублей!До Риги дальше - стоимость билета больше!Одна стипендия - это в один конец до Минска!Что-то не припомню,чтобы на самолёты распространялась скидка по студенческому билету!На поездах и автобусах - было *50%. Я летал периодически только по бизнесу,если гешефт перекрывал стоимость перелёта,а увернуться нужно было за выходные от учёбы дни!

Да куча тем есть в инете на эту тему. Именно в пропорции стипендия-авиабилеты - перелеты были значительно дешевле чем сейчас. А водка - дороже. :)

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Какие выводы мы можем сделать? Что изменилось за 27 лет с 1985 по 2013 год?

Главный и бесспорный вывод - водка явно стала дешевле, с чем я вас всех и поздравляю. Студенческие стипендии позорно низки.

В тебе є одна помилка. Ти в логіці про морози кажеш - от вдарили морози, і тут всі методи добрі. Звичайно ж. Але вся система будується на тому, що морози не б'ють раптово, і в нормальних країнах до них просто попередньо готуються, лсь і вся таємниця. Те ж саме і у нас зараз відбувається - хтось тиче гроші жеківцям, щоб ті топили більше,ніж теба. А хтось - давно втеплив хату і йому добре. Тобі в дитинстві казку про трьох поросят розповідали?

- в нормальных краиынах канеха готуються. И я не говорил тебе что наш климат похоронит страну. Я говорил тебе про то, что он является значительным (и весьма негативным) фактором для того, чтобы его учитывать в организации в стране жизни.

Судьбы у людей разные. Можно додуматься самому до многих вещей, чтобы дотошно не докапываться к каждому слову. Например, человек может учиться на вечернем и работать. Не?

Зараз теж можна вчитись і працювати. І грошей на злітати кудись - вистачає. Знову ж таки - знаю таких студентів. Так що - поганий приклад. Про бали - ти можеш довго гадати, але краще - просто веди себе нормально, то й балів не буде.

- в нормальных краиынах канеха готуються. И я не говорил тебе что наш климат похоронит страну. Я говорил тебе про то, что он является значительным (и весьма негативным) фактором для того, чтобы его учитывать в организации в стране жизни.

Тю, ясна річ, кеп :)

Судьбы у людей разные. Можно додуматься самому до многих вещей, чтобы дотошно не докапываться к каждому слову. Например, человек может учиться на вечернем и работать. Не?

Это называется "выкручиваться". Зачем додумывать. Сказали, что студент мог позволить себе летать на самолете, так отвечайте за слова. Сейчас гораздо больше студентов летает на самолетах и в Европу, и в Азию и куда угодно. Да не на стипендию, а за родительские деньги, но это тоже показатель. Почему в СССР за родительские деньги студенты не летали на самолетах отдыхать?

Да и кол-во молодежи, которая самостоятельно зарабатывает и может сама оплатить свои полеты на отдых заграницу ни в какое сравнение с СССР не идет, потому что просто нельзя было в СССР в таком возрасте заработать законно подобные деньги.

А Биг прав, штрафы реально работают, раньше вы говорили, что "сообщение писалось не ему" "и в нем не было никаких оскорблений":

А теперь уже пишите:

Осознали, что это было оскорбление и направлено было ему?

Ох... Тут реально собрались одни дотошные зануды. :D Сообщение было адресовано другому пользователю, в котором я упоминал некоего "ватника", третье лицо, которое (а теперь оказывается, есть еще четвертое лицо) пожаловалось и мне влепили штраф. Выходит - за любое "неправильное" слово, не важно в чей оно адрес - третье лицо, которое даже не участвует в дискуссии, теперь может пожаловаться? Абсурд да и только!

- на барыг согласен - надо накидывать жесточайшую узду в нынешних условиях.

А вот айтишнеги - не согласен. Это единственная на данный момент украинская отрасль, где добавленная стоимость находится на приличном даже по мировым меркам уровне. И у украинского народа способность к этой деятельности очень хорошая. Поому айтишнегоф надо плодить и разводить как муравьев, чтобы их было больше и больше. Именно они дают приток валюты не в долг, а за труд. При этом повышая культурный уровень и свой, и косвенно хотя бы вокруг себя. Потому у них должны быть льготные условия как по налогам, так и по ведению деятельности вообще. Впрочем как и у любого предприятия или бизнеса, которое торгует чем-то интеллектуальным на экспорт.

что же касаемо "серьезных" вещей типа авиапрома и проч - тут нужны госпрограмы. Такой бизнес - это везде дело государства.

Мне всегда казалось, что одним из направлений деятельности государства по улучшению экономики страны должны быть программы помогающие населению заниматься производством услуг и товаров на экспорт. Те же айтишники, была бы гос.программа с обучением английскому и тому, как выходить на международные рынки, была бы отдача гораздо больше.

кто слышал на жуках чтото ебнуло

Да куча тем есть в инете на эту тему. Именно в пропорции стипендия-авиабилеты - перелеты были значительно дешевле чем сейчас. А водка - дороже. :)

Цены совка на авиабилеты или фейковые или на "кукурузники"!Москва-Алма-Ата никак не 48 руб.Порядка 80-90.Летал один раз (не запомнилось)Или 2.5 суток поездом!Поездом - цена 48 руб похожа на реальную!

Ох... Тут реально собрались одни дотошные зануды. :D Сообщение было адресовано другому пользователю, в котором я упоминал некоего "ватника", третье лицо, которое (а теперь оказывается, есть еще четвертое лицо) пожаловалось и мне влепили штраф. Выходит - за любое "неправильное" слово, не важно в чей оно адрес - третье лицо, которое даже не участвует в дискуссии, теперь может пожаловаться? Абсурд да и только!

Ой, хватит. Утомили
Никто не вас не жаловался, вам уже несколько раз об этом говорили. Не хватает способностей понять, как так может быть, тогда перестаньте развозить грязь продолжая рассказывать нам о жалобах на вас, и пойдите пожалуйтесь соседу по лестничной клетке.

02.12.14,
россия (страна-террорист) решила, что у Крыма достаточно ресурсов для самостоятельного развития

Российская Федерация не сможет слишком долгое время предоставлять дотации аннексированному Крыму и городу Севастополю из-за того, что сам полуостров располагает серьезными ресурсами для развития.

Об этом заявил уполномоченный представитель президента россии в Крыму Олег Белавенцев, сообщает krymr.com.................................

Цитата:
Сообщение от брат лонгин Посмотреть сообщение
Оппа, а шо за пирамидка? Не слышал.
Воть

"В 77-минутном монологе монархист по убеждению Охлобыстин на полном серьезе пропагандировал идеи «аристократического национал-патриотизма» и воссоздание в россии «Империума», некоего сообщества во главе с императором, живущего по православным канонам. Ранее сам Охлобыстин, любитель эпатажа, так говорил о грядущем «творческом вечере»: «Выхожу с лекцией, что я за свои 45 лет надумал. Это такое странное мероприятие – гражданская причуда с элементом гордости. Дети и внуки будут вспоминать, как их отец и дед выступал на белой пирамиде на самом большом стадионе самой большой страны в мире».
Кто-то уже поспешил назвать актера новым «мессией», кто-то – новым «фюрером», кто-то – «юродивым с царскими амбициями», а кто-то – «шутом гороховым» (так, кстати, отозвался о себе с трибуны и сам Иван). Приводятся цифры, что на перфоманс потрачено около 20 миллионов рублей. Вряд ли затраты окупились. На выступление пришло 20–30 тысяч человек, билеты же стоили от 200 до 1200 рублей. Многие ушли, не дожидаясь окончания монолога. Но большинство зрителей осталось. О том, что же произошло 10 сентября в «Лужниках», каждый решил для себя сам – полный текст «Доктрины 77» и видео выступления, кому интересно, можно найти в Интернете..."

Я ж не знала, что у него белка придёт... Интересовалась...
*тяжко вздыхает*
Спонсор Евросеть,ванюшу туда даже на работу пристроили

epNzoZs.png

походу ех. опять наебнулся, шо за нахуй?
я смотрю тут новій уютній срач нарисовался, пайду читать.

По твоим рассуждениям можно сделать вывод, что народы Африки должны утлпать в роскоши!
с хуяли? там адское пекло и пустыни, а там где нет пустыни - ебнутые по голове религией, отсутствием жратвы или белыми господами - нужное по вкусу добавить.
Посмотри где проживает там основная часть населения - это места с наиболее благоприятным климатом, который в среднем теплее украинского. Спецом посмотрел - в хельсинки счас -6. Ну и так далее.
и не путай бобра с тухлой конякой - экстремальные погоддные ништяки начинаются много северней нас, и я так панимат это ниибическое оправдание для любого мухосранска рашки жить в говне поколениями, запивая хуевые дороги и государственных дураков паленой водкой...
Получилось же у СССР создать свой уникальный менталитет, так почему не получиться в этот раз?
репресасий и красных комиссаров маловато, да и пропаганень хромает на все 7 костылей ...:іржач:

Останнє редагування:
А кто говорит что было все прекрасно?
Куда-куда,говорите ,летать могли постоянно? Киев-Москва билет на самолёт стоил 25 целковых.В один конец.Сколько ,говорите,была стипендия? По поводу инженеров нынешних обыкновенных.В нормальных конторах нормально всё было.Знакомый работал в такой где каждый год за счёт заведения отправляли в отпуск в местечко поэкзотичней чем Туапсе.И зарплата около тысячи убитых енотов,у просто обычного проектировщика.Так шта...Несколько интересней советских 120 рэ молодоинженерских,правда?

При СССР все было красного цвета. Даже небо, даже Аллах

«Индекс оливье».

А учителям тут выше предлагают ехать за границу, чтобы платили больше. Кто же тогда останется, кто будет работать за 150$ в месяц и будет поднимать эту страну с колен?
какой прелестный пассаж...
не, ну реально: кто же будет однимать страну сколен батрача на старом подгнилом заводе за штуку гривен в месяц?
А давайте вспомним, кто же предоставил неограничеснные возможности росрать все эти заводы-пароходы? Кто чинно впихивая ебло в цементный пол делал вид, что сокращения его не касаются, что хуевая зарплата его не касается пока платят гроши, кто с покерфесом разводил руками мол ну и хуй с ним, что зарплаты нет по пол год а и завод-пароход на метал порезали и продали, зато дирекция на новой мафынке и строет племяшкам уже 5 дачу? Кто лагополучно дал просто все проебать под эгидой "наше дело маленькое"?
Тоже кто то?
Знаете шо, а идите ка вы нахуй, а? Заебали свое дрочней на заебиськакиеценыприсовке, колбаску, социалку,мифически бесплатное образование и боольнички и вот это вот лала про кто будет поднимать страну с колен?.
У вас всегда виноват кто-то, и делать должен кто-то для того чтобы вам было заебись и срака в тепле, "кто-то а не я"..
.Дарагое старшее поколение, которое от 40 и старше (та часть его что очень любит поныть на лу..ссср и про дайте нам нахаляву) - идите ка вы нахуй с вот этой вот песней про виноватых и что кто то там че то там вам должен, когда многие из вас вообще считают что никому нихуя не должны, даже налогов этой Стране Чудес. Аминь,блять.

При СССР все было красного цвета. Даже небо, даже Аллах
ищо бы, так любить пускать кишки своим гражданам.
:іржач:

Куда-куда,говорите ,летать могли постоянно? Киев-Москва билет на самолёт стоил 25 целковых.В один конец.Сколько ,говорите,была стипендия? По поводу инженеров нынешних обыкновенных.В нормальных конторах нормально всё было.Знакомый работал в такой где каждый год за счёт заведения отправляли в отпуск в местечко поэкзотичней чем Туапсе.И зарплата около тысячи убитых енотов,у просто обычного проектировщика.Так шта...Несколько интересней советских 120 рэ молодоинженерских,правда?

у меня швейный цех...и 3 контейнера на 7км. при эсэсэсэре я бы в тюрьме сидел...так шта мне сейчас интересней как-то

ищо бы, так любить пускать кишки своим гражданам.

Про индекс оливье я не шутил, кацапы своим телевизором прикололи

1417468750-057e59af92c449b447f8ff29eecb6330.jpg

Хоть у нас своего маразма хватает, до таких глубин дна ещё не скатились.

DID YOU KNOW THAT MR. PUTIN IS A MASTER OF A MANY-WALKING-OCHKA? HE IS ALWAYS OVERGAMING EVERYONE BY HORSE AROUND NOTES.

Назад
Зверху Знизу