Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждения событий в Украине (БФ) - Part 27

Ты тоже, наверное, красивая...
dead_sovok.webp

Дело в том, что Айдар, как и другие добровольческие батальёны, по сути- анархические подразделения. У них свой Батька, который в принципе подчиняется МВД и руководству АТО, но то так.. когда хочет, подчиняется, а когда не хочет- не подчиняется.
///
Просто армия- это армия. А добровольцы- это добровольцы.

Ну, "Айдар" подчиняется МинОбороны и является, пожалуй, самым дисциплинированным и успешным (не в Фейсбуке, а ИРЛ) добровольческим батальоном.
У них и потери наибольшие среди всех подобных частей.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Каждому кто не кретин это понятно, а вот понять как это изменить а еще и попробовать изменить, можно конечно слинять и потом через форумы сидеть и пистеть что вы все хуевые а я красава патамучта с вами быдлом не живу, но это удел слабаков.

- отут ты не прав. Мне совсем не радостно - что на украине такая ситуация.

Но сам подумай - в теме "события на украине" писать столько про россию - это ваще-то заслуженный бан. Москальский блядь заповеднег. Встают с криком "маскваросия" и ложатся с ним же. Ну не пиздец ли?

Все верно.Согласна. Но давайте не превращаться в зверей. Соседнее государство посылает на смерь детей.Это страшно.

а наши дети тоже умирают не?? не так?? и если бы этих выблядков не было , то и наши дети сейчас бы учились работали и жили , так что нехрен их жалеть

Ю. Бирюков говорит что во время перемирия денег волонтерам перечислять стали меньше

Когда деревья были меньше, а трава зеленее, я купил свой первый в жизни тепловизор. Еще не понимая - ЧТО это за зверь. Ну, сказали нужен, значит нужен. Понимание пришло потом, с первыми спасенными жизнями. Потом десятками. Потом уже и не считали, ведь деревья подросли, трава пожухла, а понимание ценности тепловизора - пришло. Прошло всего-лишь 4 месяца…
Сегодня мы получили на склад 9 тепловизоров, 2 ПНВ, супернавороченный тепловизорный снайперский прицел с матрицой FLIR и много-много чего другого. Особую радость у меня вызывают прицелы российского производства, ммм... Это не только для 79й бригады ( а то ж сейчас вопли начнутся), часть пойдет братьям в 25ю, а еще кое-что пойдет на Остров. Большая часть уже оплачена, но часть оборудования нам дали в долг, под “честное слово”.
Все эти устройства стоят сотни тысяч гривен, общая стоимость товаров на нашем складе сейчас измеряется миллионами. Практически каждый день мы доставляем, подвозим, затаскиваем. Горжусь ли я нашей группой и нашей работой? Да, конечно. Но в разы больше я горжусь вами - это ваша помощь, мы всего-лишь закупщики и перевозчики.
Но есть одно но… Меня часто спрашивали про мое отношение к “перемирию” и я часто отвечал - доволен тем, что могу доставить дальше и больше, что есть запас времени, что есть возможность восстановить силы и технику. Возможности есть, но нет денег.
Превые тревожные звоночки стали поступать в конце прошлой недели - мы отложили оплату части счетов. С понедельника ситуация стала еще более тревожной. Вчера я осознал масштаб кризиса - о резком уменьшении поступлений говорят сейчас ВСЕ волонтеры, ведь перемирие, мммать его. Перемирие… У нас есть возможность укрепить силы, но нет возможности купить все эти укреплялки.
А зима близко. Позавчера ночью на базе было +6 и было ОЧЕНЬ холодно. И когда ты спишь в штабном кунге - это еще не беда. А вот когда ты в палатке, в летнем спальнике - это холодно. А когда на каремате под БТР - это ОЧЕНЬ холодно. Холода скоро начнут выкашивать наших бойцов быстрее вражеских пуль. Термобелье, флисовые вкладыши в спальники, печки в палатки, лекарства от простуды. Это миллионы. Будет ждать милостей от МО? Так МО себя уже показало во всей красе, оно будет рассказывать про тендерные процедуры и прикрываться нормами и положениями (в которых понятие “термобелье” как бы отсутствует).
Это наши пацаны, они нас защищают. И им нужна помощь. Как-то так, ведь никто, кроме нас…

Ледокоин Гетьмана ретвитнул(а) это
Taras Berezovets @TarasBerezovets · 3 ч
Олейник, Бондаренко, Повалий, Лукьянов, Тихонов, Голуб, Медяник - всего 24 предателя, которые поехали получить 30 сребренников в Госдуму.

Інфо сотня України @vilnezheettya · 4 ч

Нацсовет по ТВ попросил Цукерберга защитить пользователей Украины от российской пропаганды. Письмо Марку лично передаст посол США в Украине.

Ну как сказать: у меня брат пошел добровольцем, но по мобилизации. На ХГ была типа учебка и потом на блокпосты.
Подчиняются МО и всё по армейски.
Я сужу по выступлениям в СМИ командиров батальёнов и интерью бойцов.
Они не ведут себя, как военные командиры. Они больше похожи на революционных атаманов.
Такой себе комбриг Котовский. Герой. Полководец. Который сообщает правительству страны, кто его бригада собирается сходить в Румынию. Революцию делать. И на возражения руководства страны объявляет главнокомандующего "контрой".

Но давайте не превращаться в зверей. Соседнее государство посылает на смерь детей.Это страшно.
И мы будем радоваться их смертям, потому что они - часть этого государства,их никто насильно сюда не гонит. Они едут сюда зарабатывать дженьги, убивая нас.
И если называть вещи своими именами - это превращаться в зверей, то ок. Я люблю зверей, они честны.

мальчиш-плохиш. Варенье не забудь, с печеньком.... Хватит постить протухшие новости

Новость была опубликовано сегодняшним днём, качество тухлятины не определял, как то так, воть оригиналь
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
:(:(:(
А варенье с печенькой вредно :)

Иншалла!

Cl78EMx.png

10714152_1467269133540515_1008856630758292905_o.jpg

10710465_1467269166873845_6511426370020150647_o.jpg

- что мне там делать? я не интересуюсь той страной. все про нее понятно уже давно.

ну так и про нас тебе все понятно, кучка дибилов слепых в несуществующей стране ,мы все поняли и приняли к сведению , все .

а наши дети тоже умирают не?? не так?? и если бы этих выблядков не было , то и наши дети сейчас бы учились работали и жили , так что нехрен их жалеть

- тпррру, моя кобылка. Эти выблядки - вторичная проблема. Они бы не пришли, если бы не были созданы для того им условия и поводы. А кем это все создано? отож.

нехуй обвинять акул, что пожрали детей, которых выкинули в воду родители, зная, что акулы там есть.

Назад
Зверху Знизу