Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждения событий в Украине (БФ) - Part 16

... а таких вагон и маленькая тележка, начиная от ВР, ЮВТ, ПР и заканчивая чинушами на местах.
Насколько я могу видеть, многие договариваются с новой властью. На самом деле спецы всегда нужны. Кем бы они ни были "при старом режиме".

корбан тоже недавно заявлял, что добровольческим батальонам не дают оружия. тому же шахтерску, например. но потом отказался от своих слов.

Вот что 14 июля писала Оксана Билозирска (журналистка, живёт с ПС на базе с начала АТО)
". Сиділи без діла два місяці, бо не могли дістати зброю. Тобто, більшість сиділа на базах, а озброєні невеличкими групами робили вилазки. Перед походом на Красноармійськ раптово усім видали застарілі калаші, але потім одразу відібрали назад під обіцянку видати кращі. Надурили, звісно.
Два місяці люди самі, як могли, добували зброю. Оформлювали дозволи на нарізняк, купували легально і нелегально, робили засідки і добували в бою. Як тільки зброї стало достатньо, щоб виходити на війну трохи більшими силами, ніж маленька мобільна група, це почали робити.
Але проблема зі зброєю не вирішена досі. У половини її досі немає. Вони мало не плачуть, коли підрозділ йде у бій, а їх лишають на базі."

Лжёт? Зачем?

Примерно то же читала сегодня в интервью Яроша, ссылку не могу пока найти в "ФБ", но смысл тот же.

Вот что 14 июля писала Оксана Билозирска (журналистка, живёт с ПС на базе с начала АТО)
". Сиділи без діла два місяці, бо не могли дістати зброю. Тобто, більшість сиділа на базах, а озброєні невеличкими групами робили вилазки. Перед походом на Красноармійськ раптово усім видали застарілі калаші, але потім одразу відібрали назад під обіцянку видати кращі. Надурили, звісно.
Два місяці люди самі, як могли, добували зброю. Оформлювали дозволи на нарізняк, купували легально і нелегально, робили засідки і добували в бою. Як тільки зброї стало достатньо, щоб виходити на війну трохи більшими силами, ніж маленька мобільна група, це почали робити.
Але проблема зі зброєю не вирішена досі. У половини її досі немає. Вони мало не плачуть, коли підрозділ йде у бій, а їх лишають на базі."

Лжёт? Зачем?

Примерно то же читала сегодня в интервью Яроша, ссылку не могу пока найти в "ФБ", но смысл тот же.

я ж не говорю, что лжет. но ребята из шахтерска говорят, что оружие им выдали. а корбан сначала говорит нет, а потом - да.

только опять же возникает вопрос: а каковы же обязанности государства по отношению к народу?
Вот над этим вопросом и предстоит плотно поработать. После войны. Строго в рамках закона. Надеюсь, обиженным не уйдёт никто.

Насколько я могу видеть, многие договариваются с новой властью.
Естессно, хочешь жить - умей вертеться ;) Но вопрос - нужны ли они нам во власти?

На самом деле спецы всегда нужны. Кем бы они ни были "при старом режиме".
О чём вы говорите? "Спецы" из ВР, которые шли туда бабло зарабатывать и стали крупными специалистами по распилу и теневым схемам или "спецы" из КабМина и МинЮста?
Настоящим спецам с властью договариваться просто не о чем, их задача работать. Но это уже из другой оперы :)

Лжёт? Зачем?

А Вы не думали, что раздать оружие людям, которые его и в руках-то не держали и отправить в бой, вооружив, в нагрузку, тёплыми пожеланиями, как минимум, преступление? И в первую очередь, против этих самых людей? Получив автомат ты не становишься спецназовцем, на каком бы уровне сложности не прошёл Call Of Duty. Те, кто был в состоянии сражаться, вооружены были с первых дней.

отец Николая @NikolasFather · 1 мин
@vetochka0505 @daunbass Да похоже авиация по ним пару заходов отработала, больше не слышу но было очень мощно. Слушаю небо жду еще, мне мало

И надо уже сейчас думать о том, как этого избежать.

А никак. Всё, уже такие есть прямо сейчас. Как ты избежишь поствоенного синдрома у воевавших? Везде так было. В совке после ВОВ, в штатах после Вьетнама, опять в совке после афгана, в рашке после чечени. Теперь и у нас будет. Спасибо лысому хуйлу. Жили-не-тужили, ни с кем не воевали. тут блять братские народности решили нам свою народную войну притащить. Ведь они всю историю воюют. Всю дорогу щимят соседей, «спасают» и «присоединяют». Мы себе сидели на жопе ровно, самый спокойный кусок пост-совка. И нате вам, кровищу на подносе. Дякуємо, блять.

А Вы не думали, что раздать оружие людям, которые его и в руках-то не держали и отправить в бой, вооружив, в нагрузку, тёплыми пожеланиями, как минимум, преступление? И в первую очередь, против этих самых людей? Получив автомат ты не становишься спецназовцем, на каком бы уровне сложности не прошёл Call Of Duty. Те, кто был в состоянии сражаться, вооружены были с первых дней.

Могла бы посмеяться, но как-то не до смеха. Я думаю, что люди после тренировочных лагерей точно получше призывников, которых не демобилизовали и тех, кого призвали военкоматы. Я лично знаю людей, которые отмазали детей от военкоматов и тех, кто не смогли.
И на войну попали люди, которые не только не умеют держать оружие, но и не хотят воевать. В добровольческих батальонах совсем другой дух, как бы пафосно это не звучало. И отбраковка из-за психологических травм после боёв меньше. Есть. Но меньше.
Потому, что они ХОТЯТ воевать, а не до мам.

Новини України @novynar_ukr · 15 мин
Дело украинской летчицы Савченко приоритетно в Евросуде по правам человека: Европейский суд по правам человека во…
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А никак. Всё, уже такие есть прямо сейчас. Как ты избежишь поствоенного синдрома у воевавших? Везде так было. В совке после ВОВ, в штатах после Вьетнама, опять в совке после афгана, в рашке после чечени. Теперь и у нас будет. Спасибо лысому хуйлу. Жили-не-тужили, ни с кем не воевали. тут блять братские народности решили нам свою народную войну притащить. Ведь они всю историю воюют. Всю дорогу щимят соседей, «спасают» и «присоединяют». Мы себе сидели на жопе ровно, самый спокойный кусок пост-совка. И нате вам, кровищу на подносе. Дякуємо, блять.

Вот это и меня бесит. Бесит, потому что сделать ничего нельзя. Сколько узуродованных тел и, главное, душ сотворит в нашей стране Хуйло.
И среди тех, кто воюет, и среди гражданских, которые видели ад.
Разгребать это долго и тяжко будет.

О чём вы говорите? "Спецы" из ВР, которые шли туда бабло зарабатывать и стали крупными специалистами по распилу и теневым схемам или "спецы" из КабМина и МинЮста?
Было бы кем их заменить.
На самом деле всё, что нужно- это контроль.
А новых спецов пока выучишь, пока они опыт получат.... это долго.

Стоит организовать какой-то многоуровневый контрольный орган, который на первых порах следил бы за работой министерств. А спецов можно оставить. Пусть пользу приносят стране

Могла бы посмеяться, но как-то не до смеха. Я думаю, что люди после тренировочных лагерей точно получше призывников, которых не демобилизовали и тех, кого призвали военкоматы. Я лично знаю людей, которые отмазали детей от военкоматов и тех, кто не смогли.
И на войну попали люди, которые не только не умеют держать оружие, но и не хотят воевать. В добровольческих батальонах совсем другой дух, как бы пафосно это не звучало. И отбраковка из-за психологических травм после боёв меньше. Есть. Но меньше.
Потому, что они ХОТЯТ воевать, а не до мам.

Знаете, я первый раз когда в Айдар приехал, испытал сильнейший шок. Это сложно описать. Анархия - мать порядка, детский лепет. Куча стрелкового оружия посреди двора, мужички курящие, сидя на ящиках с сигналками и взрывчаткой... Хотеть воевать и уметь воевать - разные вещи. Да, многое сейчас изменилось. Я ни в коем случае не хочу приуменьшать заслуги этих людей. Нет. Но делать из них пушечное мясо было бы просто глупостью. Мы имеем немало примеров подобных глупостей. Все они стоили жизней и здоровья. Не стоит повторяться.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Коротко о 86% россиян:
======

— xуйло попросил Совет Федерации разрешить ему ввести войска в Украину.

— Ура! Молодец! Мудрый человек!

— xуйло попросил Совет Федерации запретить ему ввести войска в Украину.

— Очень умный ход! Слава xуйлу!

=======

— xуйло сообщил, что российских войск нет в Крыму за пределами военных баз. А те, кто в военной форме — купили её в магазине!

— Мне сообщили друзья из Симферополя, что так и есть! А украинские СМИ — геббельсовская пропаганда! Всё врут!

— xуйло сообщил, что всё-таки то были российские военные.

— Хохлы, вы всё напутали! Включите мозги, ведь он других имел в виду... ну, зато Крым наш, короче, а то уже незначительные детали!

=======

— Европа вводит санкции против некоторых россиян из-за Крыма.

— Да ну ее нафиг эту Гейропу! И без них проживем! Ну их на%уй! Нефиг туда вообще соваться! Забыли! Собаки лают — корован идет!

— xуйло полетел в Австрию на встречу с президентом Хайнцом Фишером налаживать отношения.

— Наладим отношения с Европой! Ведь это наши партнеры и хороший рынок!

=======

— Киевляне закидали посольство РФ в Киеве камнями, яйцами и зеленкой из-за поддержки Кремлем террористов на востоке Украины.

— Дикари! Как их земля носит! Майданутые!

— Напоминаем, что когда начался конфликт в Югославии — в Москве неизвестные обстреляли посольство США гранатометами!

— И правильно сделали! Поделом!

=======

— В Украине группа людей устроила флешмоб "Хто не скаче — той москаль!"

— Фашисты! Нацики!

— На "Русском марше" в Москве тысячи людей выкрикивали "россия (страна-террорист) для русских, Москва — для москваичей! Кто не прыгает — тот хач! Кто не прыгает — тот чурка!"

— И правильно! А то понаехали тут!

Где взять сил или терпения? От бессилия злость затуманивает мне разум!

Вот такое "спокойной ночи" от Арестовича :(

"
Алексей Арестович
1 ч. · отредактировано ·
СПЯЩИМ.
Задача разведчика - напугать.
Не хотел вам этого говорить, дорогие братья и сестры, но после сотого обращения "...объяснить - что, наконец, происходит?!" и панических перепостов последних слов окруженных солдат, сообщаю:
У АТО (и нас всех) появились те маленькие неприятности, о которых я говорил сразу после начала торжеств по "взятию Славянска".
Наши стратеги погнали неподготовленные войска вперед, оторвали часть подразделений от основных сил, выстроили их без связи друг с другом, не обеспечили коммуникации.
Наступление захлебнулось: мы не наращиваем группировку - нечем, а через открытые границы каждую ночь на усиление боевиков валят бесконечные колонны бронетехники, машин, артиллери, живой силы.
В сочетании с запретом на действия нашей авиации, действующим вторые сутки подряд, эффект выходит и вовсе сногсшибательный.
Часть наших войск попала в оперативное окружение сепаратистов, их безнаказанно расстреливают россияне и держаться им осталось пару дней, и если не будут приняты экстраординарные меры - скоро нам покажут наших пленных, с поднятыми руками, или - дым на телами и битой техникой.
Южная группировка в Луганской области будет разгромлена, образуется дыра, и боевики с москалями пойдут вперед.
Мы потеряли инициативу.
Решительный перелом в пользу боевиков, скорее всего, произойдет 17-18 числа, и наши войска перейдут к обороне, атакуемые со всех сторон.
А вот когда группировка будет скована, лишена маневра и связи - добро пожаловать "миротворцам". В полном составе.
И останавливать все это будет некому.
Все это еще можно исправить, немедленно реализовав комплекс соответствующих мер:
- объявить происходящее агрессией со стороны РФ, и проведя полный комплекс мер, начиная с разрыва дипотношений и заканчивая призывом о всех видах помощи к международному сообществу и государствам-партнерам;
- провести мобилизацию, призвать добровольцев, имеющий боевой опыт (офицеров, в первую очередь), и резко нарастить группировки наших войск в опасных и потенциально опасных районах страны;
- передать уже созданным добровольческим батальонам тяжелое вооружение, направить туда соответствующих специалистов;
- создать Штабы национальной обороны по областям; начать формирование территориального ополчения из числа добровольцев, и установление их плотного взаимодействия с другими силовыми структурами;
- ввести военное положение на всей левобережной Украине, обеспечить переход экономики на военные рельсы,
- запросить военно-техническую помощь и добровольцев из стран-союзников для формирования интернациональный бригад,
- начать формировать партизанское движение.
Сколько из этого списка будет сделано - посмотрим.
И я хотел бы поставить смайлик после "посмотрим". Да только рука не поднимается.
Ну и, наконец, традиционное:
- мы все равно - железно - победим, вопрос, как всегда, в размере издержек.
И судя, по тому, как рулят наши рули, издержки будут такими, что никому мало не покажется.
Снова - с деревянными щитами - вперед.
И снова - как тогда, в 800 метрах от пылающего Майдана, бОльшая часть публики - обсуждает качество вечерних суши и подарки на день Валентина.
Опомнились жующие только когда в Киеве отключили метро - вот тогда проблемка коснулась каждого, публика очнулась и произошел необходимый скачок сознания.
Нашему обществу, за его привычку спать даже в момент погрома в доме, предстоит заплатить страшную цену за пробуждение и пройти через тяжелый внутри- и внешнеполитический кризис.
Отсепарировать пену, прежде чем начать реальные реформы.
Слишком много еще желающих жить по-старому.
Сольют их всех уже по-новому.
Это я вам, как неисправимый оптимист, говорю.
Есть еще один способ обойтись меньшей кровью - проснуться.
Коллективный гипноз спящего разума - штука страшная, но лечится легко - пробуждением.
Dormi, amori."

Было бы кем их заменить.
Поверьте, не проблема.
Любой препод профильного ВУЗа справится с задачей лучше, чем самый лучший депутат. Почему? Да потому что воровать не будет. Почему не будет? Да потому что система другая, в которой воровать очень тяжело, но теоретически возможно,... но глупо, потому что опасно и не выгодно.

На самом деле всё, что нужно- это контроль.
Стоит организовать какой-то многоуровневый контрольный орган, который на первых порах следил бы за работой министерств.
На самом деле всё что нужно, это поломать систему власти. Это главное, остальное вторично. И не нужно придумывать какой-то "многоуровневый контрольный орган"... Всё уже придумано до нас, не нужно пытаться изобретать велосипед, нужно научиться на нём ездить в правильном направлении. :)

Вот такое "спокойной ночи" от Арестовича :(

я его специально не постил.
вроде бы все правильно, кроме одного. Откуда у сепаров столько сил будет, и если они есть, то почему не могли взять аэропорты столько времени?

Назад
Зверху Знизу