Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждения событий в Украине (БФ) - Part 11

со станицы фб
Наташа Влащенко

Только что звонила двоюродная сестра из мариуполя. Они покинули город, движутся к Киеву, и, скорее всего, покинут и его через борисполь(((
Она рыдает, и связно я поняла только следующее:
1. Вчерашний референдум- полная туфта. Всех бюджетников ПРИНУДИЛИ к голосованию. На участках стояли мастера ахметовских предприятий со списками. Кто не пришел - уволены уже сегодня
Поэтому Ахметов пусть больше не делает удивленных глаз. Надеюсь, мы ( украинцы) дадим ему должную оценку лет на 30
2. Большинство мариупольцев хотят быть в составе Украины. Но оттуда выведены ( без оружия!!) все воинские части. А по городу ездят урки на бэтээрах.
- вы хотите, чтобы люди выходили против них с голыми руками?!!! ( рыдания). Киев нас предал, оставил нас один на один с гопотой!
Добавлю также, что убитый начальник гаи был их другом семьи. У него осталась жена и 3 сыновей
3. Никто не понимает, почему там не провели АТО. Ибо , по ее словам, ДНР отстаивают только вооруженные урки ( " если окончательно выведут войска- они убьют всех публично несогласных!")

наконец то додумались закрыть границы

Да, не ужеле, те, то хочет провести толпу или оружее это помешает???

15лет назад возил через таможню все что захочу, былоб бабло!!!
А у Яныка его хоть отбавляй!!!!

А, сейчас, пострадают только родственники! Щас ехать на помянки, и вот думаешь на чем на авто или поезде .....

там пошли на референдум около 30%
это же несправедливо

Справедливо. Я никогда не ходил на выборы. И таких как я много. Именно поэтому и были у нас такие президенты.
Если бы остальные 70% населения Донбасса поставили бы в бюллетене "НЕТ", такой факт трудно было бы скрыть.

Примерь на себя. Ты с девушкой встречаешся, а она с тобой не хочет. И дальше? Ты ей подарки, подарки, обиход и т.д. - а она тебя все равно рано или поздно бросит.

я уже говорил, что эти области тянут страну вниз. Какая от них польза? Да никакой! Ни финансовой ни моральной. Отсоединить их, дать все полномочия распределять свой бюджет и главное- НИКАКИХ дотаций. И посмотрим в какое гетто они превратятся. Будет как в фильме "13-й квартал"

Сепаратизм запрещен на ХФ! И это пишет МОДЕРАТОР :confused:

Вместо того, как ОБЪЕДЕНИТЬ народ УКРАИНЫ и не допустить раскола!!!

не думаю что так будет, хотя как экономист могу сказать что потеря Донбасса несомненно + для Украины в долгосроной перспективе, однако в краткосрочной - это большая проблема, и ее основные причины: разрыв связей между предприятиями Донбасса и остальной Украины, огромное кол-во свободных наличных (гривна из Крыма + Донбасс) может привести к еще большей инфляции нежели сейчас, беженцы которых нужно будет обустраивать и много еще чего ... и самое основное: если отожмут Донбасс то все имеющиеся там боевики направятся в Харьков и Одессу дабы повторить сценарий, и не говорите что тут поддержка РФ не настолько велика, тут хватает пассивных пенсионеров и не только, которые на митинги не ходят но на референдум пойдут, во всяком случае людей достаточно чтобы нарисовать картинку референдума, а больше и не нужно. Так что пока наше правительство действует в правильном направлении (хотя ошибок тоже много).

Вангую за то, что они дотянут АТО до выборов, а потом "отпустят" Донбасс, присоединив часть приграничных территорий к Днепропетровской области, т.о. оставив себе большую часть сланцевого газа.

уралс - это типа брент, смесь котировок нефтей различного происхождения, никто его нигде не перерабатывает, это же индекс или это вы просто натурально не в курсе?
как мило, что вы не поняли, что я имел в виду. ну ничего, используя неземные технические возможности интернета, есть шанс исправить и это. дарю! не благодарите, это от чистого сердца :) "смесь котировок", "индекс"... яебу! чему вас учат в школе :)
дальше пассажи про Швейцарию коментить не буду...
не поняли или влом? хотя согласен, моя теория о том, что весь мир принадлежит швейцарским фашистам не выдерживает никакой критики. но я ежедневно по крупицам собираю подтверждение этой теории.
учите матчасть, прежде чем троллить.
закидайте меня ссылками. чтоб было на чем учится.

Для ахметки сейчас - выбрать меньшее из зол. Не до жиру ему сейчас...

У меня теща в ЛНР. И жена уже готова ее забрать к нам. Можете представить мои чувства.

Купи дом в заброшенной деревне за 500грне. и плуг.

сколько проблем добавила оккупация Крыма? А Донбасс это еще ближе. Хоть меня лично с Донбассом ничего не связывает, но там есть люди, которые не хотят сгнить в днр - на них всем плевать?

Можете конкретно перечислить проблемы которые создала оккупация Крыма, кроме того, что от бюджета отвалилось 1 500 000 пенсионеров и перестанем задаром отдавать самый важный природный ресурс (который важнее углеводородов) - учетная станция уже строится.

огромное кол-во свободных наличных (гривна из Крыма + Донбасс) может привести к еще большей инфляции нежели сейчас.

Кирш вещал нада срочно после аннексии Крыма денежную реформу делать. Ведь прав он.

Сепаратизм запрещен на ХФ! И это пишет МОДЕРАТОР

Вместо того, как ОБЪЕДЕНИТЬ народ УКРАИНЫ и не допустить раскола!!!
Так у нас для них "белый" форум,а всех "инакомыслящих" здесь "забанили", а почему бы не подискутировать с другим мнением?
а эту пресконференцию видели сегодня?

или это тоже не правда?

Останнє редагування:
Минус Донбасс, следующие мы с Одессой я так понимаю по планам эти пид***ов ?

все отлично, только два НО:
1) по социологии (по крайней мере о той, о которой у нас пишут), около 70% людей на Донбассе таки за единую Украину. Вот так возьмем и бросим этих людей?
2) сегодня это Донбасс, завтра те же зеленые человечки будут в Харькове - и хуй кто из форумчан (не из колорадов/ватников) выйдет на площадь под стволы гопников - и с Харьковом будет то же самое, по тому же сценарию. И нехуй говорить, что это не так - вспомните городские евромайданы на 100-200 чел максимум ДО ТОГО, как сбросили Овоща; это сейчас все смелые такие

:клас::клас::клас::клас:

Купи дом в заброшенной деревне за 500грне. и плуг.

В Полтавской обл за 20к грн можно купить вполне приличный дом,если дешевле то скорее всего потребуется ремонт. Насчет участков - там этого хватает, насчет плуга хз :).

Так у нас для них "белый" форум,а всех "инакомыслящих" здесь "забанили", а почему бы не подискутировать с другим мнением?
а эту пресконференцию видели сегодня?

или это тоже не правда?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

всё покадрово

Минус Донбасс, следующие мы с Одессой я так понимаю по планам эти пид***ов ?

Сомневаюсь. Не думаю, что тут или в Одессе будет большая поддержка подобных клоунов

не буду потому, что хорошо знаю страну, но совершенно не понимаю, как туда можно продавать нефть, тем более в каких-нибудь промышленных масштабах.

зы дети там учатся. :)

Туда деньги "продают". И в ОООчень больших количествах

Можете конкретно перечислить проблемы которые создала оккупация Крыма, кроме того, что от бюджета отвалилось 1 500 000 пенсионеров и перестанем задаром отдавать самый важный природный ресурс (который важнее углеводородов) - учетная станция уже строится.
Я на майские не забухал со своими двумя друзьями детства. Они не смогли приехать к своим родным.
У меня есть крупный клиент в Крыму. Работники на предприятии все еще получают ЗП в грн, которую уже тяжело наскрести для выплаты налом(с безналом вообще жопа). Курс при выплате ЗП 3.8, а по ценникам в магазах пересчитывают по 3.1 - в результате получать в грн невыгодно.
1,5 ляма пенсионеров - это мощный довод. Если бы Ахметова за яйца взяли и запретили олигархам обваровывать народ, то нагрузка пенсионного фонда никого бы не напрягала, и в мозгах у "руського мира" не было бы желания отделиться.

Я весь напрягся в ожидании мегаблокбастера: Ляшко со своими "черными человечками" захватывает на Юго-Востоке О. Царева, устраивает ему допрос с пристрастием и карает за сепаратизм.

Назад
Зверху Знизу