Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждения событий в Украине (БФ) - Part 11

Мне наоборот Я Русский,родственники в россии и языками забугорными не владею
знаешь вопрос
1 )почему еще не в раше ? ты русский , там родня , почему не там? почему живешь здесь раз так плохо.
2) язык выучить можно всегда, ради достойной жизни, своей и своих детей . или ради русского языка вечно в говне жить?
и у меня там тоже родня и ... никогда не горела желаем там жить , хотя звали.
 
Не был и не хочу я туда и вам не советую если миллионов нет мы там никому не нужны да и не боюсь я их.

Сегодня, в очередной раз, был свидетелем сцены, когда пара молодых, крепких парней, среди бела дня, стояли и обсцыкали ТРП (трансформаторный распределительный пункт).
Так-вот, я хочу, что-бы товарищи милиционЭры, занимались своей непосредственной задачей - охраной правопорядка, а не тем, чему их, не без молчаливого согласия обожаемой Вами компартии, научили - мздоимством и шантажом.
Так-же, я хочу, что-бы исполнительная власть на местах выполняла свою работу за зарплату, а не организовывала распил бюджета через свои подставные фирмы.
Я не хочу в Рашу. Я имею счастливую возможность, последние 10 лет регулярно посещать её от Москвы до Адлера, и мне не нравится ложь, которую льют из их ТВ о прекрасной жизни внутри их государства.
 
Ну не знаю... Мир на мой взгляд особо не изменился. Как были патриции и плебеи, так и остались. Природу не изменишь. Альфа-самцам надо быть во главе стаи. Вот и всё. А образ жизни западного общества только способствует снижению численности альфа-самцов.

Типа того. Меняются только рычаги и методы. Раньше — прямое опиздюливание и принуждение (вожди–цари–государи–кесари). Потом под благостными религиозными или прочими идеалистическими эпохи какого–то там возрождения лозунгами хитровыебанная иерархия подчинения и, опять же, опиздюливания путём, например, сожжения или отсылки на каторгу всех неугодных.

Потом, когда население увеличилось, улучшились коммуникации и демос начал выходить из–под контроля, ему дали видимость какого–то там свободного выбора, на деле с лёгкостью манипулируя мозгами, которым никогда не суждено дозреть в условиях умного дозирования и распределения информации, с помощью масс–культуры и пропаганды.

Все эти коммунизмы, демократии, республики, фашизмы — всего лишь разные, подогнанные под потребность конкретного народа или социального слоя в разрезе конкретной эпохи виды виртуальной реальности, матрицы, которая позволяет комфортно существовать верхам, которые позволяют себе всякие ништяки за счёт не менее комфортно существующих низов, которым тоже хорошо, потому что они верят либо в доброго царя–батюшку, либо в свободу и демократию, либо в ещё какую–то идеалистическую хрень — смотря что им там надо.

Так называемая «демократия» — это не миф, это вот те самые правила игры, которые особенно актуальны в том случае, когда в стране много разнообразных элит, способных бороться за свои права, и обладающих мощным потенциалом.

Революции устраивают не ширнармассы, а те или иные ущемленные элиты, которые не имеют легальных способов в иной форме правления реализовывать свой потенциал. Вот они–то и подбивают массы на восстание.

В этом смысле, демократия гораздо нужнее элитам, чем простому народу. Последний за все время своей жизни практически не встретится с необходимостью применения институтов демократического общества. Простой человек будет ходить в свой офис или на свой завод при коммунизме, при фашизме или при либеральной демократии. Наличие или отсутствие свободы слова его мало волнует, ему нечего сказать и слушать он тоже ничего не хочет. А при многих тоталитарных формах правления «порядка», который столь любим обывателем, бывает и побольше, чем при демократии.

А вот для человека активного, в бизнесе ли или в общественной деятельности, демократические институты нужны, потому что они дают ему правовое поле для реализации собственного потенциала. Без него, в отсутствие места в правящем клане, он лишен какой бы то ни было возможности для реальных действий. В итоге, это ведет к росту напряженности и желанию «скинуть» правящий класс во что бы то ни стало.

Глубочайшей наебкой является риторика о том, что демократия необходима массам, она на порядки важнее элитам, потому что устанавливает четкие правила игры. А играть по правилам выгоднее всем, включая «зрителей». На западе, при всех их революциях, сохранилась преемственность элит, в которых, благодаря памяти поколений воевавших между собой пассионариев, выработалось понимание, «пацаны, нахуя так жить?» и они стали создавать демократические институты, в первую очередь для себя, а не для народа.

У нас вплоть до Овоща (да и временное щас отчасти такое) и в Рашке сейчас у власти внуки крестьян, деды которых пахали землю, а не управляли большими группами людей, у них нет этого исторического понимания, которое прививается с детства, поэтому они существуют в системе беспредела, то есть права сильного.

Когда–нибудь, я надеюсь, до них самих дойдет (ну может до их детей), что решать вопросы в нормальном суде выгоднее, чем на сходке у пахана, причем выгоднее для всех. Но чтобы эту выгоду оценить, нужно смотреть на поколения, а не на «пятилетки». Это высокое искусство политика уметь видеть перспективу того или иного решение через 20 лет, умение отказаться от сиюминутной выгоды «хапнуть», ради того, чтобы твои дети получили на порядок больше.

Восток дело тонкое. У меня есть друг туркмен. Образованный. Умный. Учился в Европах... Но все равно он другой. Они просто другие.
В Европе мусульмане не принимают европейский образ жизни. Проект ассимиляции рабочих мигрантов в Германии провалился. Турки считают себя турками, а не немцами. Китайцы по всему миру строят свои чайнатауны...

Восток дело толстое. Ты забываешь о тотальной информатизации. Такого в истории человечества ещё не было никогда. Так что строить прогнозы опираясь на опыты тысячелетней давности несколько неосмотрительно. Об этом я выше написал в общем-то.
 
Когда в марте начался конфликт на Украине, политики в Брюсселе, Вашингтоне и Варшаве думали только об одном: войдут или не войдут? Они не вошли, но все равно добились своего. Самым грозным оружием россии стала сегодня неоднозначность. Не мир и не война. На востоке Украины, как до этого в Крыму, хозяйствуют вооруженные до зубов «зеленые человечки», но кто это: гражданские или уже военные? Что делали российские дивизии возле украинской границы? Занимались маневрами или готовили вторжение? «Сепаратисты» назвали захваченных наблюдателей ОБСЕ пленными, значит, они считали себя частью армии какого-то государства? Ведь только в таком случае они могли бы брать пленных. И самое непонятное: xуйло попросил Совет Федерации разрешить использовать войска на территории всей Украины. Зачем? Кроме того, он сам сразу же добавил, что не хотел бы пользоваться такой возможностью, пишет польское издание Polityka.


1.


Снабжение противника очками или, как называют это американские стратеги «strategic framing», что можно было бы с натяжкой перевести, как «стратегические рамки», позволяет направить внимание оппонента на произвольно избранный фрагмент действительности, и, что за этим следует, придать событиям требуемое значение: скрыть переломные и подчеркнуть мнимые. Как показали последние недели, от этой операции не может спасти даже широкий доступ к информации из региона.

Такие «рамки» наводят Запад на классический вопрос о возможных целях россии. Однако нынешняя агрессия опасна тем, что вопреки ожиданиям Запада, как раз не имеет четко поставленных целей. xуйло действует по обстоятельствам. Он делает шаг, анализирует реакцию и в зависимости от сопротивления, которое следует, модифицирует цели.

Примером такого нестандартного шага был призыв xуйла к «сепаратистам» с просьбой отменить референдумы на востоке Украины. Наблюдатели размышляли, не наступил ли в кризисе поворот, а «сепаратисты» приняли слова своего патрона к сведению, но голосование провели. Итоги вышли в северокорейском стиле: за создание Донецкой народной республики высказалось якобы 89% проголосовавших, в Луганске «за» было отдано 96% голосов. Так что Запад вновь очутился в тупике: между xуйлом и «сепаратистами» возникли разногласия, или это лишь очередной элемент игры?

Основной принцип сегодняшней российской дипломатии — это игра «в угадайку»: самое главное, чтобы все ломали голову, чего мы хотим

Такие на первый взгляд несерьезные игры выполняют у xуйла несколько функций. В первую очередь они позволяют сохранить в своих руках инициативу по принципу: сделаем что-нибудь необычное, пусть они в Брюсселе и Вашингтоне подумают, что это новые элементы нашего Великого плана. И пусть боятся.

2.

Погрузившись в самолюбование после победы в холодной войне, Запад в течение четверти века оттачивал свои военные возможности. Беспилотники были все более точными, самолеты все более быстрыми и все менее заметными, солдаты — все менее человечными. Однако западные армии забросили мягкие военные средства. Например, военную пропаганду, которую в этом цивилизационном круге всегда недооценивали. Механизм был ясен: если не удавалось разрешить кризис дипломатическими методами, вводили санкции. Если и они не приносили эффектов, посылали бомбардировщики.

Советская школа военной мысли шла всегда двумя путями, в ней поддерживали две сферы: военно-технологическую и общественно-политическую. Вторая была призвана играть «смягчающую» роль: общественно-политическое оружие готовило почву для интервенции, ослабляло боевой дух противника при помощи пропаганды, дезинформации или, например, диверсий (как спонсирование движений пацифистов на западных странах). Такую стратегию не способны остановить даже самые современные танки и самолеты, поскольку она базируется не на убийствах, а на убеждении, концентрируется на эмоциях.

Сейчас эта старая советская школа мысли вновь стала востребованной. Как писали советские стратеги еще в 1960-е годы, агрессору бывает важнее убедить общественность, что он сам является жертвой, чем одержать победу на поле боя. В данном сценарии агрессор приписывает свои действия противоположной стороне, как Москва, которая отправляет своих агентов и офицеров спецназа в Крым, а потом в Донбасс, и одновременно призывает Запад не вмешиваться во внутренние украинские дела. Таким образом россия (страна-террорист) ведет себя как вор, кричащий «Лови вора!»

Или еще один исторический, но актуальный пример, который привела Юлия Латынина, журналистка радиостанции «Эхо Москвы». Если агрессор способен локально контролировать информацию, под влиянием непрекращающейся безальтернативной пропаганды люди начинают напоминать зомби. В результате массового воодушевления они легко превращаются в охваченную паникой толпу, готовую к погромам, этническим чисткам, а иногда и к роли «живого щита», защищающего простых людей от власти киевских фашистов. Многие украинцы на востоке под влиянием российской пропаганды действительно считают, что в Киеве к власти пришли фашисты, которые строят концентрационные лагеря и прямо на улицах убивают русских, а поэтому нужно оказать им сопротивление и начать строить концлагеря самим. Масштаб этой пропаганды можно проиллюстрировать прогнозом погоды на канале «россия (страна-террорист)-24», где известный ведущий Вадим Заводченков рассказывал недавно, что к Донбассу движется циклон, который принесет «ветер перемен», а Крым купается в солнечных лучах.

3.

Между тем российская пропаганда — это лишь прикрытие, за которым стоит новый облик войны, называемой некоторыми экспертами «гибридной»: это сочетание традиционного конфликта с партизанскими действиями. В прошлом году глава Генштаба российских вооруженных сил и замминистра обороны Валерий Герасимов опубликовал в отраслевом издании переломную с сегодняшней точки зрения, хотя не получившую широкого резонанса, статью. Это описание конфликта нового типа, к которому в ближайшей перспективе должна быть готова россия (страна-террорист).

У новой войны уже не будет ни начала, ни конца в классическом понимании (объявление войны, капитуляция). Непосредственные столкновения солдат «лицом к лицу» станут редкостью, им на смену придут точные ракетные удары с большого расстояния. Герасимов также добавляет, что сотрется грань между военными и гражданскими. Вторые, вооруженные собственным государством, станут серьезной угрозой для регулярных формирований из-за своего нерегулярного характера.

При взгляде на сегодняшнюю Украину можно признать, что Герасимов знал, что пишет. Он не упомянул, однако, главную черту новой войны: она будет вестись не по старинке, на полях сражений или улицах городов, а в первую очередь в головах людей. Как демонстрируют украинские события, речь идет уже не о том, чтобы уничтожить противника, а о том, как получить над ним влияние (лучше всего такое, которого он сам не осознает). Парадоксальным образом, цель такой войны — привести к ситуации, когда применение физической силы станет просто лишним, как это было в Крыму. Нужно, чтобы люди сами предали собственное государство и поддержали агрессора.

Как вести такую войну, описал в широко обсуждавшемся тексте Янис Берзиньш (Jānis Bērziņš) из латвийской Академии национальной обороны. На основе анализа российских военных стратегий последних лет Берзиньш выделяет восемь фаз новой войны. Вначале используются психологические, идеологические и дипломатические методы, которые готовят почву для интервенции: после бегства Виктора Януковича Москва не признала новые киевские власти и назвала их ответственными за жертвы на Майдане. Вторая фаза — это введение в заблуждение политических (в том числе западных) лидеров и дезинформация локальных руководителей в Крыму и на востоке Украины. Здесь россиянам помог украинский «Правый сектор»: Кремль успешно убедил всех, кого мог, что в Киеве у руля стоят фашисты. Третий шаг — это запугивание и подкуп высокопоставленных людей из армии и администрации, а также местных олигархов, бизнес которых зависит от торговли с россией.

Четвертый — появление вооруженных банд, захват зданий госучреждений — начался в середине марта. Пятая фаза — это установление зоны запрета полетов, которая неформально уже существует над занятыми «сепаратистами» городами: полет над ними грозит украинцам тем, что воздушное средство собьют из ручного гранатомета. В понедельник 12 мая россияне еще не перешли к шестой фазе, то есть, как пишет Берзиньш, к точечным ударам по ключевым объектам, которая должна подготовить фазу седьмую — полномасштабное вторжение. Последняя фаза предполагает систематическую ликвидацию оставшихся пунктов сопротивления.

Такая стратегия ставит под вопрос смысл существования всего Североатлантического альянса: хотя Украина в него не входит, по мнению Берзиньша, аналогичный сценарий возможен в Латвии. Проблема касается Пятой статьи Вашингтонского договора, в которой содержится знаменитый принцип «один за всех, все за одного», запускающий оборонительные планы НАТО, но лишь в случае «вооруженного нападения» на одного из членов.

Если бы россия (страна-террорист) решила реализовать восемь фаз новой войны в отношении какого-нибудь члена НАТО, оснований для применения Пятой статьи не появилось бы вплоть до пятого включительно. Ведь речь бы не шла о «вооруженном нападении», хотя одновременно российская агрессия развивалась бы настолько стремительно, что гипотетическая защита атакованного государства при помощи бомбардировщиков и десанта, скорее всего, уже не имела бы смысла. Неоднозначность данной стратегии позволит россии находиться на шаг впереди от тех, кто смотрит на события через классические очки.

4.

Между тем Москва не придумала ничего принципиального нового. Если из сегодняшней картины убрать современные СМИ и вместо этнической общности, которая позволяет россии вставать на защиту русских вдали от своих границ, подставить общность идеологическую, например, коммунизм, то украинский сценарий покажется пугающе знакомым. Его описывала недавно Энн Аппельбаум (Anne Applebaum) в своей книге «За железным занавесом. Подавление Восточной Европы».

Как пишет Аппельбаум:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ:
Через сутки на Донбассе может начаться полномасштабная война

россия (страна-террорист) поставит на темную сторону и проиграет - публицист


В первые годы после Второй мировой войны россияне, как и сегодня, управляли всем «с заднего сидения»

Как и сегодня, Москва не руководствовалась готовым планом, она корректировала цели в зависимости от сопротивления, с которым сталкивалась. Правдивые и неблагоприятные результаты референдума 1946 года остудили амбиции коммунистов, которым пришлось растянуть путь к получению полной власти на следующие два года.

Похожим образом действует сейчас xуйло. После быстрой и легкой акции в Крыму он мог предполагать, что в восточной Украине все тоже пойдет гладко. Переломным моментом могли стать события в Одессе, где третьего мая погибли 40 украинских русских. Москва, скорее всего, не ожидала такого числа жертв, и дальнейшая эскалация была ей не нужна, поскольку могла вынудить Россию к непосредственному вторжению на Украину. Поэтому xуйло сбавил тон. Он призвал «сепаратистов» отложить референдумы, а потом поддержал идею проведения президентских выборов на Украине 25 мая, хотя днем ранее глава российского МИД назвал их в современных условиях бессмысленными. Гибкость превыше всего.

5.

xуйло извлекает уроки из истории. На его понимание войны особенно повлияла вторая чеченская операция (1999 — 2009). Поэтому, в частности, новая российская стратегия делает упор на солдат «ниоткуда», будто бы не принадлежащих никакому государству и благодаря этому не подпадающих под какие-либо законы и конвенции. «Зеленые человечки» на востоке Украины — это своеобразный гибрид, нечто среднее между солдатами и террористами: неизвестно, кто они, и кто ими командует. А если нет командиров, не с кем вести переговоры о капитуляции, не с кем обсуждать условия перемирия. Если начнется стрельба, неизвестно, на кого возложить за нее ответственность и в кого целится. Непросто с этими людьми и местным жителям, так как неясно, где они еще могут появиться.

За несколько дней до аннексии Крыма в Москве вышла футуристическая книга некоего Натана Дубовицкого о нелинейной войне. Как быстро выяснилось, ее истинным автором был Владислав Сурков — серый кардинал Кремля и создатель таких хитов путинского новояза, как, например, «суверенная демократия». Сейчас он заинтересовался международной политикой и изобразил в новом произведении пророчества о новой мировой войне.

Это будет война всех со всеми

Но поскольку высокую интенсивность такого рода конфликта невозможно удерживать бесконечно, рано или поздно она переродится в ползучий и перманентный конфликт. По мнению Суркова-Дубовицкого, это идеальный вариант для таких стран, как россия (страна-террорист), поскольку при авторитарных режимах постоянная мобилизация населения работает на руку власти. При этом непрекращающаяся не слишком интенсивная война может оказаться убийственной для демократии, поскольку она разъедает все ее базовые ценности во главе со свободой.

Западу, перед лицом бесполезности традиционных методов, не приходится выбирать: он должен научиться методам новой войны. И принципу зуб за зуб. Даже если ему придется испачкать руки о пропаганду. Западу могут вновь понадобиться такие СМИ, как Радио «Свободная Европа», которые будут обнажать пропаганду противоположной стороны и распространять собственную. Придется подготовить также отряды «ряженых». Для латыша Яниса Берзиньша дело выглядит ясным: выбор средств не имеет уже большого значения, если они смогут нанести удар тому, кто первым ими воспользовался.
Источник: Новости Facenews -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
Минуту назад на ВК Изюма - комментарий

Татьяна, успокойтесь. В Изюме и вокруг него сил достаточно. Просто Славянск-Краматорск начали щемить, вот они и рассылают группы на дальние блок-посты - отвлечь основные силы. Видимо АТО наконец начала действительно набирать обороты.
 
Не надо меня кормить или травить ихними биг маками это они ездили в СССР за колбасой.Да и разговаривать мне с ними не о чем а текст и программка переведеть.Ленин наше всьо!

Угу... программка, которую они-же сами для таких малодушных и ленивых как Вы и написали. А не боитесь, что перевод может не соответствовать тому, что Вы будете говорить/писать/читать?
 
Не был и не хочу я туда и вам не советую если миллионов нет мы там никому не нужны
ой, а раша о нас думает , сам путлер, ни ест ,ни пьет все о народе печется:іржач::іржач::іржач:
это ты им расскажи как он о своем народе печется.
/t0e2kcD54nQ
/V1_b3RlnomU
 
многие против ЕС и нато за дружбу с россией за ТС

Вопрос не в том, что Вы хотите дружить с россией, вопрос в том, что она с Вами дружить не желает. ;)
Признайтесь, по Вашему убеждению xуйло - очень сильный правитель?
 
я даже в дебальцево никогда небыл, мои скромные заработки не позволяли мне отправится в столь дальнюю поездку, но теперь, с приходом демократии, я заживу по новому и отправлюсь на летний отдых в дебальцево
Рекомендую отправиться на ПМЖ. А хули? Кругом все свои будут.
 
Пересчет будет производиться в соответствии с законодательством РФ

© ИТАР-ТАСС/Александр Рюмин
МОСКВА, 15 мая. /ИТАР-ТАСС/. В Госдуму внесен законопроект, устанавливающий особый порядок пенсионного обеспечения жителей Крыма и Севастополя. Инициатива разработана группой депутатов от "Единой россии" во главе с вице-спикерами палаты Александром Жуковым, Владимиром Васильевым и Людмилой Швецовой.

Пенсионеры Крыма могут получать пенсию в банкоматах
Согласно документу, "до 1 января 2015 года пенсии указанным гражданам устанавливаются и выплачиваются в соответствии с законодательством, действовавшим на территории Республики Крым и города Севастополя по состоянию на 21 февраля 2014 года". С нового года "пенсии будут пересчитаны (615 тыс. человек), а при первичном обращении за пенсией устанавливаться и выплачиваться согласно российскому законодательству".
Предусматривается, что на территории новых субъектов РФ "будет сформирована новая система индивидуального (персонифицированного) учета, в том числе с учетом имеющихся в Пенсионных фондах Республики Крым и города Севастополя данных об уплаченных работодателями страховых взносах за работников". "Стаж и среднемесячная заработная плата за периоды, имевшие место на территории Украины до 1 января 2002 года, будут подтверждаться документами, выдаваемыми работодателями или соответствующими государственными (муниципальными) органами", - уточняется в пояснительной записке к законопроекту.
Документ содержит особые положения об оценке пенсионных прав застрахованных лиц за период с 1 января 2002 года по 31 декабря 2014 года. Предусматривается, что "сумма страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, из которой определяется расчетный пенсионный капитал застрахованных лиц, за периоды работы по трудовому договору в указанные периоды, включаемые в страховой стаж по законодательству РФ, будет определяться исходя из индивидуальной части тарифа страховых взносов, уплачиваемых в бюджет Пенсионного фонда РФ, установленного федеральным законом "Об обязательном пенсионном страховании в РФ", на дату подписания договора о принятии Крыма в состав РФ, а также среднемесячной заработной платы в размере 24 245 руб. 70 коп. Как поясняют авторы законопроекта, указанная зарплата "соответствует среднему размеру заработной платы в приграничных южных регионах россии, схожих по условиям проживания с Республикой Крым и городом Севастополем, в частности климатическим условиям".
"При этом важно, что ущемление пенсионных прав граждан не произойдет", - подчеркивают депутаты.
Законопроект также предполагает сохранение всех видов социальных выплат, установленных законами и иными нормативными правыми актами Украины, Автономной Республики Крым, города Севастополя до 21 февраля 2014 года, которые отсутствуют в российском законодательстве о пенсионном обеспечении. "Их сохранение будет реализовано принятием актов регионального уровня, предусматривающих установление мер социальной защиты (поддержки) отдельным категориям граждан, проживающих на территории Республики Крым и города Севастополя", - пишут разработчики инициативы, приводя в пример выплаты для сельхозработников. Финансовое обеспечение соответствующих расходов планируется осуществлять за счет средств бюджетов Крыма и Севастополя.
 
У меня есть соседка бабушка учитель истории завтра с ней проконсультируюсь
лучше сразу к психиатру, не мучь бабульку.
pmITRrsQ9KfnlS3mYO9U5pE-A5X7kvdBl6jgLcj7wy3vliLLfA.webp
 
Бородатые мужики в платьях: мы против бородатых мужиков в платьях))
10336811_10152046579376636_7717549516491480476_n.jpg
 
не богохульствуйте ето не платья

Я проглядел твои посты, мне кажется что ты тут комедию нам ломаешь. Не бывает настолько фееричных. Либо ты уникальный, как Швейк. А кстати тебя не смущает что интернет придумали в США?))
 
Назад
Зверху Знизу