Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждения событий в Украине (БФ) - Part 10

Куда слили и кому он нужен?
Ну вот что дальше? Кто-то куда то его присоединять будет? Нет.

Тогда объясните мне, что происходит? Зачем нужно было вести утром бой, а вечером поступает приказ покинуть город? Понятно, он не нужен россии и никто не будет его присоединять никуда. Но, тогда, ЧТО происходит???

Мариуполь...тихо...как на кладбище(сорь за сравнение).На улицах пусто..Надписи-Фашисты нах из города.

из видео.. отряд Ляшко...

еб твою медь..
гамосеки идут, уходи с города...
:D
Правосеки,правосеки они с оружием...о епт..
tjoURe6FNPw

Боятся..))

Сложный вопрос.
Но - да.

Тут вот в чём вопрос - налицо были элементы садизма, которые видели все, в том числе, и на видео.
Нужно отдать должное, были и обратные примеры адекватного поведения.
Очень сильно людей взвинтили снайперские расстрелы протестующих, рядовым бойцам Беркута их вряд-ли припишешь.
В общем, Беркут-неБеркут, а менты в довольно-таки пакостно показали себя во всей нынешней истории.
Сложилось впечатление, что они решили отомстить обществу, неизвестно, впрочем, за что. Да и заигрались.
У кого такие "чувства" взяли верх - нужно прощаться со службой. Ну, не всем же дано.
Кроме того, у людей на госслужбе должна быть чёткая самоидентификация именно с государством, какие бы катаклизмы в нём ни происходили.
К сожалению, видимо, службу в МВД некоторые расценивали как наёмничество. Отсюда и все нынешние эксцессы.
В общем, не любитель я философствовать, но думаю, не высказал тут каких-то неожиданных и эксклюзивных вещей.

не просто пакостно... а архиговняно... и что делать... не понятно... где взять замену при нынешней ситуации

из видео.. отряд Ляшко...

еб твою медь..
гамосеки идут, уходи с города...
:D

tjoURe6FNPw

Боятся..))

:D:D:клас:

ну тут они опаснее...да...если обычные стрельнут-выжить шансы есть,если радикальное крыло ляшковских боевых пидарасов пройдется,то тут как у вампиров-они обращают в свою веру:D:D-а в этом случае петля;)

Я так понимаю что Мариуполь слили?

Ну давай разберёмся.. Жечь их начали в декабре.
Убивать? Разве есть доказательства того, что бойцы беркута кого-то убивали?
Пытать? Опять же.. этим Беркут занимался? Тот, который в оцеплении стоял?

как всегда есть выбор... стоять или если видишь какашичные приказы уволиться... я что-то не слышал про самоувольнения... значит стояли, лупили, херячили в надежде на то что их отмажут и дальше по программе... ну как они и привыкли рекет, крышивание бизнеса, ментовский беспредел...

Наивность эта пока не имел счастья влипать в разное. Ну, типа

Ну злорадствовать смертям то такое. Хотя вот я как щас помню веселые задорные издевательские комментарии над побиваемыми или «смешно» угробленными тем же беркутом и титушнёй майдановцев. Смищьные фотожабы и петросяненье.

Не было такого? Память у всех резко короткой стала? Ужасы вдруг ужаснули всех сердоболов. А я даже ники позапоминал. Некоторые из подобных щас в святош мутировали, страшно им что жгут. А когда рубили и до смерти избивали майдановцев — это беркут молодцы, так их! Сало уронили, лол!

Где были все эти стада мирных и не утративших человеческое сердоболов, которые вдруг забыв вытащить бревна из своих зенок побежали за всё человеческое взывать ко всем прохожим? Иисусы нах.

Допа типичный пример... с его ряженностью... Беркут - век-вак!

Так потому и колорадят, что боятся за свои семьи.

Человеком вообще движет только одно чувство- чувство страха (в конечном итоге- чувство страха перед смертью).
Поэтому чтобы объяснить действия человека (не больного психически) надо понять, чего именно он боится.
И постараться убрать причину страха.

или корысть.... или дурость... разные мотивы есть

Они не начнут.
И не потому, что люди кристально честные и порядочные.
Просто система другая.

Но попробуй начать их "мочить", или попробуй кинуть бутылку с зажигательной смесью в Белый Дом.
И они отреагируют так, что Беркут покажется "Лебединым озером" на их фоне.
Мало того.. не думаю, что общество их за это осудит.
Система иная.

Кроме того, я много раз говорил. Нельзя сравнивать несравнимые вещи.
США- это другие люди. Совершенно иная культура и иные исторические корни.
Америку создавали люди определённого склада харакрета: аванрюристы, преступники и путешественники.
Это люди особые. Независимые одиночки. Они не ждут, пока правительство даст.. они берут сами.
И вот так они воспитывали своих детей. А те- своих.
И такой же настрой существует и поныне.

Нельзя сравнивать американскую систему и систему старого света.
Впрочем, американское правительство тоже не всегда это понимает.. ну тупое оно! :D

заменим американское на Шведское или Швейцарское.... ну или на финское с эстонским.... оседлые

Я так понимаю что Мариуполь слили?

Они наверняка в целях безопастности ушли из города, думаю они блоки поставят на всех дорогах и все. В городе же спокойно все? Выбили воинствующих, этого вполне достаточно.

По ходу слили Мариуполь. ВВ еще вечером поступил приказ покинуть город.
Ребята, вообще, в ахуе были... нахрена тогда утром все это.
Опять таки, это или хитрый ход нашего командования или 100% слив:(

Специально зашла сейчас сюда, с надеждой увидеть именно Вас.
Я рада, что с близким Вам человеком все в порядке - это первое. Терпения Вам, ему и таким, как он ребятам. Мы, простые граждане нашей страны, очень ценим их выдержку и честность. Если можно, передайте через него это всем ребятам...
То, что Вы пишете - ужасно.
Я, как всегда, залезла в зелло. Мариупольские сепараторы тоже в шоке. Разграблены много магазинов ночью. Сейчас они опять что-то там баррикадируют, что-то организовывают. Милиции как бы и нет.В городе анархия полная.
Чуть по ситуации с рэхвэрэндумом в донрипаблик - "народ" спрашивает - а где пункты голосования? - Идете в ближайшую школу и, если там открыто!!!, то голосуете там, а если нам не удалось там организовать, то идете в райисполком. Вплоть до того, чтона улице будут стоять столы для голосования :)

Вопрос что делать с мусорами. нафиг им платить зарплату

Докладная записка группы «ИС». Относительно ситуации на востоке Украины на 10 мая

Относительно хода АТО

Вчерашние события в Мариуполе показали, что действия силовиков наконец входят в русло адекватной реакции на происходящие события.

Руководство силовиков, задействованных в АТО, демонстрирует способность оперативно принимать решения и отдавать соответствующие тактической обстановке приказы.

Личный состав переступает через психологический барьер применения оружия в случаях вооруженного противостояния террористам (исходя из интересов силовых ведомств, мы ранее не упоминали об этой проблеме, хотя она являлась одной из наиболее вопиющих в ходе АТО).

Особо стоит отметить эффективность Национальной гвардии/Внутренних войск (и, в особенности, спецназа ВВ). На сегодня это единственное формирование, к действиям которого вопросов практически не возникает.

Также впечатлила эффективность действий добровольческих подразделений (в данном случае имеется в виду батальон территориальной обороны "Днепр", сформированный из добровольцев Днепропетровской области и прибывший в Мариуполь 8 мая). Боевой дух добровольцев оказался на высоте. Стоит также отметить профессиональные действия их командования, сумевшего очень быстро сориентироваться в обстановке и организовать взаимодействие подразделений.

Слабым звеном в силах, противостоящих террористам, остаются местные правоохранители. Саботаж и предательство в их рядах имеет глобальный масштаб. Это одна из самых актуальных проблем, очевидных путей решения которой на данный момент нет.

Очень сложной остается ситуация на границе Украины с россией. Для эффективного противодействия проникновению на территорию Украины российских диверсионных групп и оружия Госпогранслужба Украины, по нашим данным, остро нуждается в дополнительных силах и средствах, а также эффективной поддержке со стороны других силовых министерств и ведомств Украины. Особенно плачевной выглядит в этом плане ситуация на госгранице в Луганской и Донецкой областях.

Относительно сил террористов

На протяжении как минимум двух последних недель в террористических формированиях на востоке мы наблюдаем повсеместную замену военнослужащих спецназа ГРУ ГШ ВС РФ на наемников, прибывающих из россии. Это, прежде всего, военнослужащие запаса, в большинстве своем имеющие опыт службы в российском спецназе и опыт участия в боевых действиях (в частности, на Кавказе).

Набор таких достаточно профессионально подготовленных наемников российские власти проводят практически по всей территории РФ. По данным группы «Информационное Сопротивление», даже в Хабаровском крае россии на протяжении последних 3 недель в местные военкоматы вызываются военнослужащие запаса, служившие в спецназе ГРУ, где им предлагается за хорошую плату в составе формирующихся групп убыть в Украину для участия в террористической деятельности. Наиболее же активно подобная работа ведется в Южном федеральном округе РФ.

Одновременно идет мощный процесс переброски с территории россии оружия для террористических групп на Донбассе.

Весьма опасным процессом является прекращение деятельности предприятий и резкий рост безработицы на Донбассе на фоне дестабилизации ситуации. Для многих местных жителей участие в акциях террористов за довольно высокую для региона плату (от 100 долл. в день) является совершенно приемлемым средством заработка.

Эффективная российская пропаганда (раздувание мифической угрозы «Правого сектора», навязывание стереотипов Украины как «бандеровского» и «фашистского» государства, рассказы о «нелегитимности» нынешней украинской власти, дискредитация украинских силовиков и АТО как «кровавого подавления народного восстания» и пр.) также является серьезным фактором по дестабилизации ситуации в регионе. Особый рост эффективности таких лживых образов российской пропаганды мы наблюдаем после трагических событий в Одессе 2 мая.

Как мы указали выше, изучение ситуации в регионе в целом (и в первую очередь в Донецке) показало, что остаются большие вопросы к местной милиции. К сожалению, в большей своей части местные правоохранители – саботажники и предатели, живущие за счет народа, интересы которого они совершенно открыто предают.

Данные "правоохранители" являются серьезным ресурсом для экстремистских сил. В случае продолжения службы в рядах МВД Украины эти предатели представляют собой огромную угрозу для интересов страны. Вместе с тем, в случае их массового увольнения мы прогнозируем моментальное пополнение этими предателями террористических группировок где они продолжат свою антиукраинскую деятельность, теперь уже за деньги Москвы.

Тогда объясните мне, что происходит? Зачем нужно было вести утром бой, а вечером поступает приказ покинуть город? Понятно, он не нужен россии и никто не будет его присоединять никуда. Но, тогда, ЧТО происходит???

Я без понятия.
Мне тоже очень интересно и я очень волнуюсь за наших ребят.

ВВП создает буфер на юговостоке нашей страны от мира (ес, нато), будем выступать в роли прокладки между рф и остальным миром =\ присоединять никто не будет, кормить стольких людей пенсией рф не в состоянии, да и смысла нет.

Специально зашла сейчас сюда, с надеждой увидеть именно Вас.
Я рада, что с близким Вам человеком все в порядке - это первое. Терпения Вам, ему и таким, как он ребятам. Мы, простые граждане нашей страны, очень ценим их выдержку и честность. Если можно, передайте через него это всем ребятам...
То, что Вы пишете - ужасно.
Я, как всегда, залезла в зелло. Мариупольские сепараторы тоже в шоке. Разграблены много магазинов ночью. Сейчас они опять что-то там баррикадируют, что-то организовывают. Милиции как бы и нет.В городе анархия полная.
Чуть по ситуации с рэхвэрэндумом в донрипаблик - "народ" спрашивает - а где пункты голосования? - Идете в ближайшую школу и, если там открыто!!!, то голосуете там, а если нам не удалось там организовать, то идете в райисполком. Вплоть до того, чтона улице будут стоять столы для голосования :)

Спасибо большое Вам:) Я вчера постоянно твердила, как мантру, что не сдавайтесь - Харьков с вами. Вы же отбили одну атаку. Ребята, действительно, были настроены всех положить. А, тут опа и приказ:( Наши "главнокомандующие" многого не пишут на своих страничках :( аваков, вообще далек от происходящего... Ляшко на 80% правды и очень много пафоса.
И, кто то сливает наших. Как только появился приказ уходить из города, уже через час инфа на нашем сайте светится.
Как так можно проводить любые АТО??

так это чтоб избежать жертв... они ж там ебнутые бросаются на военных

Вполне согласен с выводом войск, и военные не пострадают и ебанутых зомби не тронут, сейчас ищут решение как установить порядок и что делать с зомби. Возможно полная блокировка инета и руст тв, с заменой на вещание наших каналов поможет, или длительная блокада без силовых акций со стороны наших военных может испокоить.
Думаю мало кто в мире сталктвался с подобной проблемой и очевидных решений нет.

Назад
Зверху Знизу