Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждение видеорегистраторов(не продажа)

🟡 15:21 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 15:21 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Не думаю, что всё настолько печально. Скорее всего они все изначально с китайской прошивкой, а тут их шьют оптом по заказу той же Розетки и др. А с другой стороны, я же не читать с него буду. Раз настроить и всё. Единственное что я не пойму Xiaomi yi car dvr и Xiaomi yi dash cam - это разные реги?
может и так, но у одного из продавцов увидел такое в описании :

• Китайская версия прошивки (прошить на английский пока нельзя)

так шо хер его скока там этих прошивок китайцы захерячили

• 🟡 15:21 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Не думаю, что всё настолько печально. Скорее всего они все изначально с китайской прошивкой, а тут их шьют оптом по заказу той же Розетки и др. А с другой стороны, я же не читать с него буду. Раз настроить и всё. Единственное что я не пойму Xiaomi yi car dvr и Xiaomi yi dash cam - это разные реги?
Регов Xiaomi два вида - обычные(золотистые и серые), и упрощенные(черные). У последних меньше цена, угол обзора, меньше выбор по качеству видео и несменяемая на английский китайская прошивка.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Нашёл на промюа за 1100 (рейтинг продавца 96% при 414 отзывах) и за 1125 (94% при 189). Наверное попробую.
кстати, у того что за 1100 так же есть в продаже такой же регик но за 1 799
думаю, что стоит уточнить в чем разница))

....
позвонил... сказали, что в той что за 1100 - это типа дешевая версия без вайфая и с операционкой новатек...
хз, я бы не брал

Без внешнего питания записи не будет, если нужен контроль на стоянке, то лучше запитать другим способом и включать вручную отдельной кнопкой. По +12в он кушает 200мА, за ночь аккумулятор не высадит.

спасибо за ответ

вопрос к владельцам Xiaomi Yi Smart Dash

- функция записи при ударе или торможении, сколько времени идет запись (до и после момента)?

- возможно глупый вопрос, сохраняются только те ролики которые я сам сохраню по кнопке (10 секунд до и 10 секунд после) плюс ролики которые пишутся автоматически при ударе/торможении ? и как сделать запись длинного фрагмента?
буду признателен за ответы на остальные вопросы :)

кстати, у того что за 1100 так же есть в продаже такой же регик но за 1 799
думаю, что стоит уточнить в чем разница))

....
позвонил... сказали, что в той что за 1100 - это типа дешевая версия без вайфая и с операционкой новатек...
хз, я бы не брал
О, спасибо. Я ещё и смотрю, что встречаются разные названия и описания. Тогда можно не заморачиваться и брать в Клозетке за 2200, против 1800 у какого-то парня.

тот "Xiaomi", который дешевый построен вокруг относительно старого novatek, это не операционная система, но именно тип процессора.
В общем, Yi мутит, как и все китайцы - даже на более дорогой модели процессор слабоват, на самом-то деле (косят под амбареллу, многие думают, что она там и стоит). Плюс оптика часто попадалась прямо из коробки не в фокусе - поэтому, конечно, лучше переплатить за гарантию.

С нуля сейчас я бы брал что-то на Novatek 96660 или Ambarella, стоят такие платформы так же, но снимают в целом лучше, плюс четко 60 FPS аппаратно в FHD

Новое поколение китайчат уже с WiFi и GPS на борту, сейчас вот гоняю GS63H (96660) - пока особо придраться не к чему, правда, ночную съемку руки проверить не дошли - только только поставил.
До этого какое-то время поездил с DOME203 - тоже отлично ведет себя, но WiFi там нет.

Так а сами китайцы дают гарантию 30 дней.
Не знаю, откуда Розетка взяла 12 мес. но в мануале написано, что именно 30 дней.
Как я понял, это частные лица заказывают регики на Али, и потом их тут продают, с небольшим наваром. Думаю, что разницы нет.
Хотя, у меня один телефон поломался, и мне в нем по гарантии, после 11 месяцев пользования, поменяли дисплей, теперь он как новый, лежит в запасе, а другой пашет на 5+!
я пару лет назад леново на гарантию в чайну отсылал, месяц делов и 100грн укрпочте за услуги

В гарантийке на Xiaomi тоже написано, что пересылка за счет лопуха, которому Розетка впарила регик за 2200
так я на али покупал, а не розетке лишние 700грн отлистывал, тут все честно

буду признателен за ответы на остальные вопросы :)
- функция записи при ударе или торможении, сколько времени идет запись (до и после момента)?
10сек до и 10сек после
- возможно глупый вопрос, сохраняются только те ролики которые я сам сохраню по кнопке (10 секунд до и 10 секунд после) плюс ролики которые пишутся автоматически при ударе/торможении ? и как сделать запись длинного фрагмента?
В смысле сохранить надолго? Скопировать с рега, пока не стерлось по циклу. Времени для этого полно, не вижу проблемы.

10сек до и 10сек после
В моем сразу весь ролик сохраняется :незнаю:

В смысле сохранить надолго? Скопировать с рега, пока не стерлось по циклу.
Оно помещается в отдельную директорию, в которой файлы не стираются по циклу.
Там несколько папок. Для эскизов, чтобы просматривать онлайн 640х480 (аварийные и обычные), а также в разрешении HD аварийные и обычные.

пока не стерлось по циклу.
по циклу - это значит что если на мою карту помещается, скажем, 7 часов съемки, то на карте всегда будет последние 7 часов записи ? и в любой момент я могу посмотреть что было пару часов назад на регике.

по циклу - это значит что если на мою карту помещается, скажем, 7 часов съемки, то на карте всегда будет последние 7 часов записи ? и в любой момент я могу посмотреть что было пару часов назад на регике.
Да.
Файлы, которые были помещены в отдельную папку при ДТП или ударе (попал в яму колесом), имеют атрибут: "только для чтения", и их не перезапишет.

спасибо за разъяснения
заказал сяйоми регик на ризетке :)

В моем сразу весь ролик сохраняется :незнаю:

Оно помещается в отдельную директорию, в которой файлы не стираются по циклу.
Там несколько папок. Для эскизов, чтобы просматривать онлайн 640х480 (аварийные и обычные), а также в разрешении HD аварийные и обычные.
Это от прошивки зависит. У меня более ранняя, эскизов нет. Обновляться не хочу, единственное, что не нравится в регике - перешарп, ночью в свете ксенона номера впереди едущих засвечиваются, а новые прошивки это не меняют, посему не вижу смысла.

Именно так. И посмотреть, и скачать. Это у всех региков вообще-то.

кстати, увидел, что появилась новая версия

разрешение 2,7к 2688 x 1520 30fps
голосовое управление
140 градусов угол обзора

be4eah.png

на итальянском амазоне вроде как уже продают за 105евро, а на офф сайте пишут "Coming soon"

фиг его знает ждать новую или взять уже проверенную старую версию)))

кстати, увидел, что появилась новая версия

разрешение 2,7к 2688 x 1520 30fps
голосовое управление
140 градусов угол обзора

be4eah.png

на итальянском амазоне вроде как уже продают за 105евро, а на офф сайте пишут "Coming soon"

фиг его знает ждать новую или взять уже проверенную старую версию)))

3300.... хм...
А разрешение честное, или интерполяция?
Я бы брал проверенное, ХЗ, что там в новом.
Не платить же за дизайн, и пару софтовых примочек.
Но все равно, соотношение цена/качество, поприятней DOD'ов и Gazer'ов. ИМХО. Не хватает только скорости с GPS и кредла с салазками на магните :-)

Назад
Зверху Знизу