Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждение видеорегистраторов(не продажа)

🟠 19:56 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 19:56 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
харашо Лёха тогда объясни мне каг телефон нокиа с 5 мегапиксельной камерой снимает разрешением всего в 640*480?
или фотик с 7 мегаписелами снгимает тоже в 640*480?
Я не претендую на истину в последней инстанции поэтому и спрашиваю сам, хочу разобраться, но до сих пор не получалось.

сними фото в максимальной качестве,
посмотри свойства фото ,и перемножь их.
Например на моем galaxy i9000 - размер фотки 2560 x 1920 = 4915200 или 4,91 мпх , что соответствует заявленным в рекламе "Камера на 5 мегапикселей" , но это фото - а видео, телефон снимает максимально в качестве 1280x720 - следовательно видеоразрешение у него 0.9 мпх .

для видео нужен избыток пикселов. чем больше, тем лучше. я правда это чувствую на подсознательном уровне. :D слышал звон - не знаю где он. погугли по этому поводу.
вот гуглил и нифига конкретного не нашел.
Я так понял что есть разрешение "видео" ну или фото, и есть разрешение матрицы.
Вот второе обозначается какие то умными буквами типа "Матрица 1/2.33""
, но на регистраторах не пишут таких букв, пишут только мегапиксели, причем какие то космические, поэтому я забазировался на максимальном неинтерполированном качестве разрешения видео.
Это я и указываю в мегапикселях везде

• 🟠 19:56 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
сними фото в максимальной качестве,
посмотри свойства фото ,и перемножь их.
Например на моем galaxy i9000 - размер фотки 2560 x 1920 = 4915200 или 4,91 мпх , что соответствует заявленным в рекламе "Камера на 5 мегапикселей" , но это фото - а видео, телефон снимает максимально в качестве 1280x720 - следовательно видеоразрешение у него 0.9 мпх .

Из этого следует что указанное разрешение в мегапикселях при выборе видеозаписующего устройства никакого значения не имеет. Разве что выполняет роль утешения для пикселедрочеров - типа "у меня длиннее пикселей больше":)

Из этого следует что указанное разрешение в мегапикселях при выборе видеозаписующего устройства никакого значения не имеет. Разве что выполняет роль утешения для пикселедрочеров - типа "у меня длиннее пикселей больше":)

Согласен полностью - решает только живое видео с устройства.
Потому что даже цифровые характеристики неинтерполированного видео не говорят ни о чем - корейцы и китайцы 640x480 снимают по разному, среди китайцев с 1280x720 - отличий тоже масса.

гипоталамусом :D

могу предположить (опять же гипоталамусом), что т.к. затвор электронный, то на подготовку пиксела для снятия с него информации нужно определенное время. даже и электронный затвор тут не при чем или скорее причем, но не только он. в общем нужно время на подготовку пиксела. вы замечали, что на фотиках с электронным затвором есть пауза между тем как нажали и как произошла фиксация кадра. когда фоткаешь, то время между кадрами изменяется секундами, а когда снимаешь видео, то время между кадрами 1/25 сек. или итого меньше. поэтому, когда одни пикселы снимают, то другие готовятся. а когда фоткаешь, то все пикселы "отдохнувшие" и готовы к работе. как-то так.

зы я не знаю от куда я это знаю, может мне это приснилось.

Останнє редагування:
поэтому, когда одни пикселы снимают, то другие готовятся. а когда фоткаешь, то все пикселы "отдохнувшие" и готовы к работе. как-то так.

зы я не знаю от куда я это знаю, может мне это приснилось.

фелософ :іржач:

вот к примеру возьмем F500LHD
у него фото 12мп -4000*3000 = 12мп

видео исходя из ваших слов 1920*1080 = 2,07 мп, так почему там написано 5 мп :ги:

тада получается все наши обычные видеокамеры тоже с завышенными характеристиками продаютца, это типа как колонки для авто пишут 300 ват а там реальных 10

видима у них в кетае и корее тоже сваи мегапикселы, не такие как у нас :ги:

так почему там написано 5 мп :ги:

Отэто хороший вопрос.
Мне кажется
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
дает ответ

А суть в том, что хитрожопые маркетологи, дабы одурачить людей, вовсю пиарят параметр «мегапиксель» как решающее в качестве фотографии, а хитрожопый производитель девайса (будь то цифромыльница, камерофон, или же с недавнего времени видеокамера) старается впихнуть в свой продукт как можно больше этих самых мегапикселей. С другой стороны, какие еще параметры фотоаппарата можно пеарить быдлу? Сверхчеткий объектив с запредельной MTF по всему полю кадра и отсутствием аберраций? ОПТИЧЕСКИЙ стабилизатор? Высококачественную матрицу с широким динамическим диапазоном и ВЫСОКИМ SNR? На радость производителям камер люди хотя бы выучили что «Чем больше мегапикселов тем круче, ёпта». И сработало.

вчера мужик чуть маю авто не протаранил :confused:
i_-exSWHoWE

да уж...

люди подскажите где купить нормальную (мощную) присоску на лобовое стекло?

чтобы крепление было с 4 штекерами

CR16.jpg

а то моя присоска наотрез отказывается присасываться к лобовому стеклу :)

да уж...

люди подскажите где купить нормальную (мощную) присоску на лобовое стекло?

чтобы крепление было с 4 штекерами

CR16.jpg

а то моя присоска наотрез отказывается присасываться к лобовому стеклу :)
Отакая как на картинке есть на ебее. Только сам съемный крепеж под телефон/еще что разный.
Собственно
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, делов на 4 бакса. Этот под самсунг, но есть под практические все телефоны.
Я перепробововал штук 5-6 разных - этот самый удачный.
В продаже на Украине не встречал.

Присоски - говно. На жаре размягчается, регистратор болтается. Буду на скотч колхозить

Я не претендую на истину в последней инстанции поэтому и спрашиваю сам, хочу разобраться, но до сих пор не получалось.

Для видео одной матрицы мало, нужен еще и процессор, который сможет качественно сжать это видео. Иначе получится 5 мегапикселей, пусть это будет 5 Мб тридцать раз в секунду - на 7 секунд видео нужен 1 Гб.
Еще нужен объектив, который сможет передать свет на матрицу без искажений. Я видел камеры, которые формально выдают 3 Мп, а резкость как у 1 Мп камеры.

Димокс где ты нарыл эту картинку с камерой?

Присоски - говно. На жаре размягчается, регистратор болтается. Буду на скотч колхозить
Присоска размягчается ? Та которая на картинке, либо держится, либо нет :) У меня такая отваливалась , только когда я в -20 дергал ее в еще не прогретой машине :)

шататца она начинает тока када её отрываешь от стекла и там выпадает пружинка, там же есть на присоске штучка такая, за которую надо тянуть саму присоску, а не за кронштейн дергать

Да думал я и пружину пожестче втулить, и подматывал изоленту под шток - пох. Болтается именно в месте крепления присоски к штоку. Пока было прохладно и машина стояла в гараже - проблем не было, а месячишко под солнцем и все. Выход один - кронштейн жестко лепить к стеклу.

Да думал я и пружину пожестче втулить, и подматывал изоленту под шток - пох. Болтается именно в месте крепления присоски к штоку. Пока было прохладно и машина стояла в гараже - проблем не было, а месячишко под солнцем и все. Выход один - кронштейн жестко лепить к стеклу.

та купи новый кронштейн и не морочь себе голову

Назад
Зверху Знизу