Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждение видеорегистраторов(не продажа)

🟡 05:01 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 05:01 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Обрати внимание на битрейт в 3 раза выше твоего и упоминание про чип Zoran. Такой огромный битрейт давал ему преимущество в качестве съемки над всей линейкой HD720p особенно ночью.
Ты думаешь именно из за битрейта он лучше писал ночью ?

• 🟡 05:01 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Обрати внимание на битрейт в 3 раза выше твоего и упоминание про чип Zoran. Такой огромный битрейт давал ему преимущество в качестве съемки над всей линейкой HD720p особенно ночью. А сейчас этого преимущества похоже не стало:( Зато размер файлов таки уменьшился... Может они и цвет/шрифт наложения даты поменяли?

Ночного пок ачто нет, будет раскажу :)

Ты думаешь именно из за битрейта он лучше писал ночью ?

Из-за битрейта и более щадящего кодека ИМХО. Эти факторы очень влияют на качество в условиях недостаточного освещения. Существенной разницы в условиях хорошего освещения между DVR-009 и к примеру DVR-007 не наблюдалось а вот ночью разница была просто огромная.

Видео я уже выкладывал, повторю EJ1r0HHPCYI

Это ночное видео со "старого" DVR-009 с характеристиками которые я привел выше.

Видео хорошее, но я честно говоря сомневаюсь что дело в битрейте, если матрица не выдаст картинку , то никакой кодек и битрейт не поможет ;)

Видео хорошее, но я честно говоря сомневаюсь что дело в битрейте, если матрица не выдаст картинку , то никакой кодек и битрейт не поможет ;)

Т.е. неважно насколько видео ужато - главное матрица?:D
Матрицы у всей линейки - одинаковые.
Битрейт и кодек - это все отличия в характеристиках между моделями.
Сжатием можно испортить любое качественное видео и обсуждать тут нечего.

Т.е. неважно насколько видео ужато - главное матрица?:D
Где я такое написал ?
Матрицы у всей линейки - одинаковые.
Битрейт и кодек - это все отличия в характеристиках между моделями.
Сжатием можно испортить любое качественное видео и обсуждать тут нечего.
О, ты не токо телепат, ты еще и гуру по обработке видео :D

Где я такое написал ?

О, ты не токо телепат, ты еще и гуру по обработке видео :D

Нет, так фото чуть-чуть увлекаюсь:rolleyes:

Подумай сам - кто бы стал делать лучшую по характеристикам, менее шумную матрицу и ставить ее в экономичную модель регистратора? При том что у этой же компании есть линейка более дорогой техники?

звезды вместо точечных источников света у 007 - это артефакт оптики.

Дело не только в звездах. Я говорю про качество самого видео и детализацию. У DVR-009 ночью она в разы выше.

Дело не только в звездах. Я говорю про качество самого видео и детализацию. У DVR-009 ночью она в разы выше.

В разы выше - это сильно ты преувеличил. Лучше чуток, как раз возможно из-за другой оптики. Эффект звезд - точно не кодек.

В разы выше - это сильно ты преувеличил. Лучше чуток, как раз возможно из-за другой оптики. Эффект звезд - точно не кодек.

Меня как бы звезды и не напрягали - я где-то про них упоминал?!
Найди ночное видео с DVR-007 - сравни. Как по мне - так в разы;)

звезды - это как объективный критерий. они сами по себе не приходят. это значит, что оптика просто хуже.

Да ты что?:) Ты ж вроде тоже фотограф и должен знать что появление звезд возможно в совершенно различных условиях (например при длительных выдержках) или может быть особенностью оптики но никогда свидетельством ее плохого качества.
Вот, к примеру, лучший ширик на кропнутый Никон - Tokina 11-16/2.8 (700 баксов)

300_3853-sunstars.jpg

Ночью таких звезд будет еще больше;)

Да ты что?:) Ты ж вроде тоже фотограф и должен знать что появление звезд возможно в совершенно различных условиях (например при длительных выдержках) или может быть особенностью оптики но никогда свидетельством ее плохого качества.
Вот, к примеру, лучший ширик на кропнутый Никон - Tokina 11-16/2.8 (700 баксов)

Ночью таких звезд будет еще больше;)

то, что ты написал зависит не от оптики, а от лепестковой диафрагмы. поэтому зависит не от выдержки как ты указал, а от величины диафрагмы. открывая дырку, лепестки укладываются так, что окружность стремится к идеальному кругу. закрывая - к многоугольнику. Т.е. в данном случае - это не зависит от оптики.

то что мы имеем в регистраторе - совсем другой природы эффект.

Почитай на досуге;)

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Особенно рекомендую обратить внимание на

Typically found in__________________________Sunstar Rays

Camcorders and point-and-shoots________________ 4

первое попавшееся
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

stars3.jpg
stars4.jpg

Создание "звёздочек" без фильтров, используя лепестковую диафрагму

Очень хорошей альтернативой этим фильтрам может послужить лепестковая диафрагма. При больших её значениях, например f16 и больше, вокруг ярких источников света на тёмном фоне образуются такие же звёздочки. Сравните правый снимок, сделанный по этой методике, со снимком слева, выполненным с небольшим диафрагменным числом. Более того, если сравнить эти снимки с иллюстрацией выше, то, можно сделать вывод, что "естественные" звёздочки ночью выглядят куда лучше тех, что получились в результате использования светофильтра. Правда, для этой методики нам определённо понадобится штатив.

на 007 там даже звезды не такие. там почти двухлучевые.

ЗЫ а разве твоя ссылка противоречит тому, что я сказал?

ЗЗЫ в регистраторе нет регулируемой диафрагмы - там дырка.

Вкладення

• stars3.jpg
    stars3.jpg
    24.5 КБ · Перегляди: 16
пацаны, валите в фото-хобби :)

ЗЗЫ в регистраторе нет регулируемой диафрагмы - там дырка.

Есть, просто она не лепестковая как в фотооптике. А скорее всего какая-то разновидность щелевой.
Как ты думаешь регулировка экспозиции в регистраторах происходит если диафрагмы нет, а? Ведь она там реально работает значит поток входящего света должен ограничиваться изнутри.

Там зануды. Нам и тут хорошо. Тем более тема ФП:D

q1NcLhw1N6s

Как ты думаешь регулировка экспозиции в регистраторах происходит если диафрагмы нет, а?
а почему не может электронно? как в мобилке. там нет никакой механики точно.

кстати напомню, мы разбираем не почему на оптике зеркалок звезды, а почему звезды на 007. у тебя есть еще какие-нибудь объяснения, кроме того, что хуже оптика?

а почему не может электронно? как в мобилке. там нет никакой механики точно.

В регистраторе эта система точно отличается эффективностью от того что в мобилках, веб-камерах и пр. Регистратор я не разбирал и не изучал под микроскопом - это только мои теоретические догадки:) Но в мыльницах и любительских видеокамерах щелевая диафрагма точно есть. И звезды она может давать - только лучей меньше.

кстати напомню, мы разбираем не почему на оптике зеркалок звезды, а почему звезды на 007. у тебя есть еще какие-нибудь объяснения, кроме того, что хуже оптика?

Не знаю. Особенности оптики скорее всего. Но меня в 007 больше огорчает детализация. И вот я настаиваю на том что это из-за сильно пережатого видео (другой кодек и урезанный битрейт);)

В регистраторе эта система точно отличается эффективностью от того что в мобилках, веб-камерах и пр. Регистратор я не разбирал и не изучал под микроскопом - это только мои теоретические догадки:) Но в мыльницах и любительских видеокамерах щелевая диафрагма точно есть. И звезды она может давать - только лучей меньше.

если есть, то может. там как раз звезда двухлучевая.
но почему тогда нет этого в 009?
и где она может находится? я видел на фотках разобранный регистратор. там очень просто все, даже не могу себе представить, куда там можно встроить механику. СФВ давал ссылку на ибей, где обсуждают регистраторы, там были очень хорошие фотки.

Назад
Зверху Знизу