Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждение провайдера Utel

🔴 23:27 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 23:27 Повітряна тривога в Харків.обл.
а когда в Утеле уже в продаже появится модем Huawei E219 , на сайте весит а в продаже нет

а зачем он тебе? весьма хреноватый модем. можно сказать бессмысленный. версия 220-го упрощенная до невозможности. Соответственно и удешевленная для операторских продаж. Только это для опсосов удешевленная, в розницу пойдет по той же цене. Впрочем объяснять это бесполезно. До расеянчегов это дошло весьма быстро. оперативно билайн наелся 219-го хуявея. Но вы пробуйте, дерзайте. ХЕ ХЕ ХЕ

Останнє редагування:
хочу вышку утел в мерефе чтоб до 3.6Мбит было (желательно ближе к
селекционной) или ОГО в селекционной

Если имелось в виду Утел в роуминге Билайн - прописать точку доступа 3g.utel.ua

Если на компе через телефон - еще и прописать в свойствах модема строку инициализции at+cgdcont=1,"IP","3g.utel.ua".

Люди добрые - помогите, куда это все нужно прописывать.
Строку инициализации - нашел куда прописать, ноона слетает на изначальную (+CGDCONT=,,"3netaccess").
И все, на этой закладке писать больше нечего. А все остальное?

О, дежурный ... появилсо. ждем очередных ... гггггг
а вобще ... гггг

ну по количеству дерьма и оскорблений с тобой тягаться мало кто может, так что это ты почетный ... форума :D

Останнє редагування модератором:
Я недавно тоже прикупил пакет U'try. У меня смартфон Nokia n78
Как вставил симку - сразу полез с телефона в интренет. Не пустили. Хотя настройки пришли сразу автоматически. причём два раза :)
Оказалось, надо сначала хоть один раз позвонить куда-нибудь голосом, чтобы пакет активировать.

Что-то не пойму с покрытием. Дома возле окна показыват то 2, то 3, то 4 (редко) "палки". В принципе, доступ в интернет работает, но я бы не сказал, что очень шустро. К примеру, страничку с картинками на анекдот.ру встроенный браузер телефона секунд за 10 открывает.
Подключил к компу USB-кабелем. Проблем особых с подключением не возникло, разве что номер *99# вручную прописать. Вот только скорость модема в виндовс большечем 921,6 кбит/с не выставляется почему-то. И ещё в свойствах модема порт стоит COM10, а в списках портов в Диспетчере устройств его нет, а есть только COM1, COM2, COM9(отключенный). При этом тот же Гипер Терминал нормально работает с COM10, телефон на АТ-команды отвечает.

Переглянути вкладення 13247745
Переглянути вкладення 13247746
Переглянути вкладення 13247747
Переглянути вкладення 13247748

А во время теста связи с Москвой телефон вдруг перезагрузился :(
И ещё смущает то, что при работе на телефоне светится значок 3G и "передача данных", и только иногда загорается значок 3.5G

Похоже, говорить о мегабитных скоростях пока не приходится :(

Может, что-то в настройках поправить? Или может, комп старый, там проц Целерон 1200 и шина USB1.1. Может, не хватает мощности компа или пропускной способности ЮСБ ?
Добавлено через 4 минуты
Причём судя по тестам, Майами, Австралия и Москва находятся ближе, чем Киев :)
А, понял. Надо просто тестовый сервер поближе выбирать :)
Переглянути вкладення 13247749
Переглянути вкладення 13247750
Добавлено через 13 минут
Результаты с Посилання видалено
(Копировано 2008-11-19 10:58:07)
Загрузка: 975 кбит/с
Посылка : 45 кбит/с
Соединения : 156 соед/мин
Пинг: 136 мс

Я недавно тоже прикупил пакет U'try.
И ещё смущает то, что при работе на телефоне светится значок 3G и "передача данных", и только иногда загорается значок 3.5G

Похоже, говорить о мегабитных скоростях пока не приходится :(

Может, что-то в настройках поправить? Или может, комп старый, там проц Целерон 1200 и шина USB1.1. Может, не хватает мощности компа или пропускной способности ЮСБ ?

1. Это нормально, т.к. в режим 3,5 переключается непосредственно в момент передачи данных и есть зона покрытия. Когда режим ожидания - автоматом переключает в 3.
2. Пока-что да, но учитывая кризис, думаю что такая ситуация будет достаточно долгое время
3. Такой конфигурации вполне достаточно. юсб 1.1 вполне подходит по пропускной способности даже под 3,5g
Добавлено через 2 минуты
Да, и еще зависит от географии выхода в инет ( с какого района города\ этажа итд).
И как уже замечено, на телефоне пинг выше чем на отдельных модемах

просветите, плз, по следующему вопросу ...

я так думал, что карточка Утела воспримется только телефоном с UMTS.
ради интереса всунул ее в свой Siemens SX75, где только GSM присутствует ... дык работает ... пишет только не Utel, а WellCom Ukraine (что ли, не помню сейчас) ...
пробовал позвонить - звонит ...

вопрос - как в таком случае работает Utel? по каким расценкам? возможен ли Инет в таком режиме? скоростной не интересует, просто устраивает цена 10 коп/МБ. Можно будет так вот пользоваться?

просветите, плз, по следующему вопросу ...

я так думал, что карточка Утела воспримется только телефоном с UMTS.
ради интереса всунул ее в свой Siemens SX75, где только GSM присутствует ... дык работает ... пишет только не Utel, а WellCom Ukraine (что ли, не помню сейчас) ...
пробовал позвонить - звонит ...

вопрос - как в таком случае работает Utel? по каким расценкам? возможен ли Инет в таком режиме? скоростной не интересует, просто устраивает цена 10 коп/МБ. Можно будет так вот пользоваться?

Он в роуминге билайна работает...
и тарифы ничем не отличаются от тарифов в родной сети

Huawei-E169_smol.jpg

Модем E169
• В сети HSDPA/UMTS – 2100 MHz, в сети GSM/GPRS/EDGE – 850/900/1800 MHz
• Скорость передачи данных HSDPA: скачивание до 7.2 Mb/сек, отправка данных до 384 Kб/сек
• Услуга SMS
• Телефонная книжка
• Статистика передачи данных
• Поддержка технологии Plug and play
• Возможность подсоединения внешней антенны
• Слот для MicroSD карты памяти объемом до 4GB (не входит к комплект)
Системные требования
• Интерфейс USB 2.0
• Операционные системы: Windows 2000, XP, Vista или Mac OS X 10.4 и 10.5
• Свободные 50 MB на жестком диске, oперативная память 128 MB
Добавлено через 52 секунды
Кому нужен свистите

Ну да, только цены у нас разные, мои дешевле твоего дешевого ;)

Ух ты, интересно
Мои Хуавей Е219 по 749 грн с годовой гарантией
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
,
а твои почем просвети?

Я думаю что сравнивать Huawei E169 не стоит с тем. :yahoo: Свои я продам немного дороже примерно 130-140 дол. или 100-110 евро. Годовая гарантия, возможно по безналу (в грн.) Работает под любого оператора. Можно одновременно как флешку использовать предварительно вставив microSD карточку (по крайней мере это самая дешевая карточка которую я видел).

Останнє редагування:
мне интересно когда Ваши модемы Хуавей Е219 по 749 грн с годовой гарантией появятся ? их нет не на одной точке

Всеми свойствами Huawei E160 обладают внешне похожие Посилання видалено, однако с ещё большим потолком скорости – 7,2 Мбит/с!
Добавлено через 2 минуты
мне интересно когда Ваши модемы Хуавей Е219 по 749 грн с годовой гарантией появятся ? их нет не на одной точке

Есть анекдот интересный по этому поводу.

"- Абрам а почему у тебя в магазине Абсолют 20 евро стоит. У Мойши в магазине то 10 евро.
- Так бери у Мойши.
- Так у него её нет.
- Когда у меня не будет у меня тоже будет по 10."

Останнє редагування:
они уже в харькове, не большая техническая заминочка ;)

техническая заминка в сертификации заключается? вернее в её отсутствии?

кстати, при определенном количестве можно и Huawei E169 подогнать по такой же цене, которые я считаю уровнем получше 229

за скорость 7.2 уже писали не раз
3,6 нету реально
а 7,2 даже не обещают

Зы,хочу пакет Utеlа,чтобы интернет был нормальный,никаких модемов не хочу,есть тел. SЕ К800,как подключиться и какая скорость,просветите!!?

Спасибо за инфу,а сколько стоит пакет?Там надо каждый месяц пополняться на 25?

пакет стоит 50 грн, пополняешься как захочешь.

Назад
Зверху Знизу