Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждение провайдера Triolan Харьков

🟡 20:09 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 20:09 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
и вот, кстати, в каких ящиках стоят нормальные УПСы

Это наверно был вариант для тех, у кого не хватает денег купить нормальные упсы в стойку вроде Посилання видалено, зато есть лишние шкафы и куча 12-вольтовых аккумов от Урала...:D

Вкладення

• 8C0DFEA6-5056-AE36-FEBF774C6F19B8E6_pr.jpg
    8C0DFEA6-5056-AE36-FEBF774C6F19B8E6_pr.jpg
    119.6 КБ · Перегляди: 100
  • 🟡 20:09 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Триолан - нормально?

А кто нибудь уже проходил процедуру отключения от Триолана?

Дело в том что для этого необходимо подать письменную заявку в их офисе, ну это как бы нормально.

Но дело в том, что я звонил в абонотдел недели три назад и мне назвали адрес на ул. Шевченко, но в силу обстоятельств я не смог до сегодняшнего дня туда попасть.

А сегодня решил таки заехать, но возникли трудности с поиском данного адрес, решил позвонить ещё раз и на этот раз мне назвали уже адрес на пр. Ленона, предварительно проверив номер моего лицевого счёта.
Связь была хреновая и выяснять почему изменился адрес я не стал.

На Ленона поеду с понедельника, но предварительно конечно позвоню, а то мало ли что...

Интересно, Триолан каждую неделю меняет "явку", и с чем это связано?

Неужели боятся терактов :eek:

Останнє редагування:
Мда, жаль, а я думал что наконец то в Харьков пришёл кто-то с нормальными скоростями, и выполняющий свои обещания.
А вообще мне жалко жителей Салтовки и Алексеевки. Выбор порождает споры. Вот был бы у вас вариант: "ДиалАп или ДиалАп" и никто бы ни о чём не спорил бы на форуме. А так конечно вам тяжело. Другое дело у меня аж один вариант, Велтон и всё. Подключился и пользуюсь 3-й год. Плохо или Хорошо это не важно, потому что всё равно вариантов нету других. Больше всего мне нравится, как 20 страниц назад человек прославляющий Триолан написал "Мне нету смысла ничего никому доказывать, я просто написал своё мнение", и после этого он с пеной у рта доказывает на каждой странице по нескольку раз что Триолан это круто. :-)
А вообще мне непонятен смысл канала 100Мб на вход и 1Мб на выход. Откуда можно нормально качать с таким ассинхроном? Это сродни небезлимитке в 100Мб, качать можешь много, но не хочешь - потому что дорого. Так же и тут, за день скачал 20 Гб, потом 2 месяца их отдаёшь что бы рейтинг не терять. Толку от такого канала. И кстати, нах нужна сетка, если инет 100Мб?

Это наверно был вариант для тех, у кого не хватает денег купить нормальные упсы в стойку вроде Посилання видалено, зато есть лишние шкафы и куча 12-вольтовых аккумов от Урала...:D

это не лишние шкафы, это стайки питания, могущие 2 киловатта держать 20 часов.
а вот этот АПЦ скока 2 киловата продержит

Могу с полной уверенностью сказать что ты ни разу не видел АТСки, а аккумы эти даже не автомобильные. АРСы по твоей ссыле хороши, но к ним еще в довес блоки ставятся с "мотоциклетными батареями", и попробуй заменить их при гарантийном случае ;) Важна не красота а емкость батарей

а вот этот АПЦ скока 2 киловата продержит

по спекам пол часа должен выдержать, если надо больше, имеет смысл держать наготове дизельный генератор, на сколько я знаю, на АТС и в медицинских учреждениях именно так и делают - моментальную потерю электропитания компенсирует УПС, а дальше если невозможно быстро исправить ситуацию, разворачивается генератор. А это минуты, максимум десятки минут. Но питать оборудование сутки от батареек - это во-первых накладно, а во-вторых, если питания не будет дольше чем сутки, то поменять на ходу батарейки будет несколько сложнее, чем подлить солярки в генератор!:D
Могу с полной уверенностью сказать что ты ни разу не видел АТСки, а аккумы эти даже не автомобильные. АРСы по твоей ссыле хороши, но к ним еще в довес блоки ставятся с "мотоциклетными батареями", и попробуй заменить их при гарантийном случае ;) Важна не красота а емкость батарей

Да видел я банки на АТС по 2 вольта, не переживай, и в профилактическом запуске генератора пришлось поучаствовать, который должен эту АТС питать. Так что грош цена твоей "полной уверенности"!;) Важна не емкость батарей, а экономическая целесообразность их использования!;)

АРСы по твоей ссыле хороши, но к ним еще в довес блоки ставятся с "мотоциклетными батареями", и попробуй заменить их при гарантийном случае

Честно говоря, не увидел в Посилання видалено к этому упсу никаких довесков, вполне самодостаточный девайс. Для замены батарейки по гарантии придется таки выкрутить целых два винта сзади и вытащить аккум в четверть центнера, тут уж никуда не денешься!

Останнє редагування:
по спекам пол часа должен выдержать, если надо больше, имеет смысл держать наготове дизельный генератор, на сколько я знаю, на АТС и в медицинских учреждениях именно так и делают - моментальную потерю электропитания компенсирует УПС, а дальше если невозможно быстро исправить ситуацию, разворачивается генератор. А это минуты, максимум десятки минут. Но питать оборудование сутки от батареек - это во-первых накладно, а во-вторых, если питания не будет дольше чем сутки, то поменять на ходу батарейки будет несколько сложнее, чем подлить солярки в генератор!:D

ссылы на ГОСТ по электрообеспечению узлов связи дома у меня лежат - напечатаю, как приду.
в кратце - дизельный генаратор это для стационарных обслуживаемых объектов. на необслуживаемых - минимальный срок обеспечением генератором - 2 часа. т.е. никак не десятки минут. исходя из этих проектных требований заключаются договора на обеспечение мобильной электростанцией, и закладывается батареечная автономность.

и начали они писюнами меряться. и каждый раз они увеличивали заявленный размер...

ссылы на ГОСТ по электрообеспечению узлов связи дома у меня лежат - напечатаю, как приду.
в кратце - дизельный генаратор это для стационарных обслуживаемых объектов. на необслуживаемых - минимальный срок обеспечением генератором - 2 часа. т.е. никак не десятки минут. исходя из этих проектных требований заключаются договора на обеспечение мобильной электростанцией, и закладывается батареечная автономность.

2. К электроприемникам I категории надежности относятся узлы связи сети местной телефонной связи с количеством портов от 1024 до 10000, за исключением транзитных и оконечно-транзитных узлов связи, которые соединяются с узлами обслуживания вызовов экстренных оперативных служб.
К электроприемникам особой группы I категории надежности относятся узлы связи сетей междугородной и международной телефонной связи, сетей зоновой телефонной связи, узлы связи сетей местной телефонной связи с количеством портов более 10000, а также транзитные и оконечно-транзитные узлы связи сетей местной телефонной связи, которые соединяются с узлами обслуживания вызовов экстренных оперативных служб.
3. К электроприемникам II категории надежности относятся узлы связи сети местной телефонной связи с количеством портов до 1024.
4. Электроснабжение электроприемников I категории надежности в режиме, при котором поддерживаются заданные значения параметров их работы (нормальный режим), осуществляется с обеспечением бесперебойности электроснабжения от двух независимых взаимно резервирующих источников электропитания от электрических сетей энергосистемы с применением устройств автоматического ввода резерва.

7. Для обеспечения бесперебойности электроснабжения электроприемников I категории надежности, включая электроприемники особой группы I категории надежности, при нарушении электроснабжения на время переключения с одного источника электропитания на другой используются аккумуляторные батареи с емкостью, обеспечивающей электроснабжение электроприемников с расчетным временем разряда в час наибольшей нагрузки не менее 2 часов для электроприемников особой группы I категории надежности и не менее 8 часов для электроприемников I категории надежности.
8. Электроснабжение электроприемников II категории надежности в нормальном режиме осуществляется от двух независимых взаимно резервирующих источников электропитания.
9. В качестве одного из независимых источников электропитания электроприемников II категории надежности допускается использование дизель-электрической станции.
10. Перерыв электроснабжения электроприемников II категории надежности при нарушении электроснабжения от одного из источников электропитания допускается на время, необходимое для включения резервного электропитания действиями дежурного персонала или выездной оперативной бригады. Для обеспечения надежности электроснабжения электроприемников II категории надежности используются аккумуляторные батареи с емкостью, обеспечивающей электроснабжение электроприемников с расчетным временем разряда в час наибольшей нагрузки не менее 24 часов.

Не думаю, что в шкафчике триолана, что на чердаке более тысячи портов, даже сотни наверняка нет;)

Я тут взглянул на твои фотки ещё раз и почувствовал лапшу на ушах... Подумал, что нагрузка 2 киловатта - это ток 10 А при напряжении 200 В - именно такое напряжение выдает УПС при работе. Четыре аккума по 12 вольт соединенные последовательно дают грубо 50 В под нагрузкой, т.е. если инвертор даже идеальный и имеет КПД 100%, то с аккумов надо снимать ток в 200/50=4 раза больше, т.е. 40 А. Для того, чтобы такой шкафчик выдержал нагрузку в течении 20-ти часов, как ты говоришь, емкость аккумов должна быть 20*40=800 А*ч. А те аккумы, что на фотке, в лучшем случае на 80 А*ч, хотя скорее всего меньше, т.е на лицо преувеличение тобой реальных цифр в 10 раз. Интересно, это касается всей маркетинговой политики пчелайна, или относится только к резервному электропитанию?:D

Freesom.
Та пофигу что и как у них (пчелайна) с маркетинговой политикой, зато 2 месяца без перебоев и со скоростью близкой к заявленной, а последние недели скорость = заявленной. (россия (страна-террорист) не в счет, все равно большая часть ресурсов, которыми пользуюсь находятся в Америке и Европе)

А кто нибудь уже проходил процедуру отключения от Триолана?

Дело в том что для этого необходимо подать письменную заявку в их офисе, ну это как бы нормально.

Но дело в том, что я звонил в абонотдел недели три назад и мне назвали адрес на ул. Шевченко, но в силу обстоятельств я не смог до сегодняшнего дня туда попасть.

А сегодня решил таки заехать, но возникли трудности с поиском данного адрес, решил позвонить ещё раз и на этот раз мне назвали уже адрес на пр. Ленона, предварительно проверив номер моего лицевого счёта.
Связь была хреновая и выяснять почему изменился адрес я не стал.

На Ленона поеду с понедельника, но предварительно конечно позвоню, а то мало ли что...

Интересно, Триолан каждую неделю меняет "явку", и с чем это связано?

Неужели боятся терактов :eek:

На Шевченко принимают абонентов с непонятками по кабельному ТВ. А на ленина 40 -316а по лок.сети телефонии и цифровому.
И никаких Бенладенов!
+++:клас::іржач::іржач::іржач:
Добавлено через 6 минут
и начали они писюнами меряться. и каждый раз они увеличивали заявленный размер...

Чем же еще меряться им? жителям Харьков форума?!!!:іржач:

а какой сайт у триолна, а то на kharkov.triolan.com не получается зайти.

Не думаю, что в шкафчике триолана, что на чердаке более тысячи портов, даже сотни наверняка нет;)

Я тут взглянул на твои фотки ещё раз и почувствовал лапшу на ушах... Подумал, что нагрузка 2 киловатта - это ток 10 А при напряжении 200 В - именно такое напряжение выдает УПС при работе. Четыре аккума по 12 вольт соединенные последовательно дают грубо 50 В под нагрузкой, т.е. если инвертор даже идеальный и имеет КПД 100%, то с аккумов надо снимать ток в 200/50=4 раза больше, т.е. 40 А. Для того, чтобы такой шкафчик выдержал нагрузку в течении 20-ти часов, как ты говоришь, емкость аккумов должна быть 20*40=800 А*ч. А те аккумы, что на фотке, в лучшем случае на 80 А*ч, хотя скорее всего меньше, т.е на лицо преувеличение тобой реальных цифр в 10 раз. Интересно, это касается всей маркетинговой политики пчелайна, или относится только к резервному электропитанию?:D

После таких замечаний, да еще вспомним вымышленую скорость Интернета - совсем покинет нас добрый Viking :попка:
Добавлено через 47 секунд
а какой сайт у триолна, а то на kharkov.triolan.com не получается зайти.

Уже Новый Год в Триолане!:іржач:

твое зрение и содержание мозга - лично твое дело.
то, что ты чего-то не можешь понять просто потому, что не знаешь - твое личное дело :іржач::іржач::іржач:
ЧТО на этой фотке зафотано вроде не плохо видно, гугль никто не отменял, и можно полсмотреть характеристики.
например по фото видно, что инвертора нет. и это более чем понятно, но тупые и жадные дети не в курсе, что 220 - это БЫТОВОЙ стандарт, и у серьёзных ребят не используется.
но конечно, зачем это знать адептам местечкого пионер-нета....

например по фото видно, что инвертора нет. и это более чем понятно, но тупые и жадные дети не в курсе, что 220 - это БЫТОВОЙ стандарт, и у серьёзных ребят не используется.

:іржач: :іржач: :іржач: Ага, пожизни от батареек твоё железо работает, никогда не втыкаясь в сеть, а пионеры за гроши бегают меняют батарейки раз в день... Блок питания когда-нить видел от свичей уровня ядра на 8 киловатт? Хотя бы того же каталиста 6500? Ты удивишься, но он тоже работает от 220 вольт. Наверно инженеры циски тоже тупые и жадные дети...:іржач: Серьезные ребята используют только батарейки! Адепт местного пионернета...:іржач: :іржач: :іржач: Я уже не говорю про закон Ома, который ты в состоянии осилить, пусть даже твоё железо постоянно работает от тех аккумов, значит ему нужен ток 2000 Вт/50В = 40 А как ни крути, и не важно есть инвертор или нет, я всё равно брал его КПД 100%, что эквивалентно его отсутствию!:іржач: Не осилил? А 20 дней твой шкафчик с батарейками весь харьков не запитает? Клоун...

Останнє редагування:
:іржач: :іржач: :іржач: Ага, пожизни от батареек твоё железо работает, никогда не втыкаясь в сеть, а пионеры за гроши бегают меняют батарейки раз в день... Блок питания когда-нить видел от свичей уровня ядра на 8 киловатт? Хотя бы того же каталиста 6500? Ты удивишься, но он тоже работает от 220 вольт. Наверно инженеры циски тоже тупые и жадные дети...:іржач: Серьезные ребята используют только батарейки! Адепт местного пионернета...:іржач: :іржач: :іржач: Я уже не говорю про закон Ома, который ты в состоянии осилить, пусть даже твоё железо постоянно работает от тех аккумов, значит ему нужен ток 2000 Вт/50В = 40 А как ни крути, и не важно есть инвертор или нет, я всё равно брал его КПД 100%, что эквивалентно его отсутствию!:іржач: Не осилил? А 20 дней твой шкафчик с батарейками весь харьков не запитает? Клоун...

что за словесный понос?
то, что инженеры из циско заботятся о тупых и жадных детях, которые ничего кроме 220 не знают не означает, что они не заботятся и не выпускают железо и для нормальных людей
например

WS-CDC-2500W= блок питания CISCO Catalyst 6000 2500W DC , Spare

так что можешь дальше поносить бредом, а можешь смотреть и слушать, что тебе говорят, гляди и наберёшься ума.

так что можешь дальше поносить бредом, а можешь смотреть и слушать, что тебе говорят, гляди и наберёшься ума.

Обоснуй для начала свой понос про 20 часов на нагрузке 2 кВт, а потом поговорим про тупых и жадных детей. По секрету скажу, что на твоей фотке нагрузка 2 кВт будет выдержана не более 2 часов!:D Тока ты этого никому не говори, а то весь проект рухнет, когда свет пропадет. Фотку инвертора я тебе выложу потом, но у меня подозрение, что толстые проводки от аккумов на твоей фотке идут как раз в него!;) Потому как не может у вас всё оборудование питаться от батареек пожизни, а кушает БЫТОВЫЕ 220 вольт, клоун!

Обоснуй для начала свой понос про 20 часов на нагрузке 2 кВт, а потом поговорим про тупых и жадных детей. По секрету скажу, что на твоей фотке нагрузка 2 кВт будет выдержана не более 2 часов!:D Тока ты этого никому не говори, а то весь проект рухнет, когда свет пропадет. Фотку инвертора я тебе выложу потом, но у меня подозрение, что толстые проводки от аккумов на твоей фотке идут как раз в него!;) Потому как не может у вас всё оборудование питаться от батареек пожизни, а кушает БЫТОВЫЕ 220 вольт, клоун!

от обоснуя и слышу.

так же несколько непонятна эта параноидальная тяга к поиску инвертора на фото.
которого там нет в силу отсутствия необходимости в 220V :іржач::іржач::іржач:

Назад
Зверху Знизу