Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждение провайдера MaxNet

🟠 21:54 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

Качественный ли провайдер ?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    286
  • 🟠 21:54 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
В фирму Айтилакс начали поступать звонки от наших абонентов и просто жителей р-на с информаций о неадекватных действиях работников Макснет, а именно замечены ихние сотрудники или наемные лица, снимающие нашу рекламу. То, что Макснет влез в чс Новобаварского р-на, а теперь не знает что с этим делать понятно, но так действовать в наше время недопустимо. И (агитация) b2b вашими монтажниками по принципу у всех все незаконно, кроме Макснет не имеет никакого основания. За свои действия придется ответить по всем пунктам Закона. Пользователи сами понимают и разбираются кто есть кто. И ваш принцип работы отжать, навредить, не допустить других провайдеров работать рядом это Ваше лицо и Ваш имидж.

О, вот это по-украински. А то ссут в уши про убытки, инвестиции и перспективы.:ганьба:

• 🟠 21:54 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
замены ТВ по мультикасту или по замене прова?

по замене прова эт смотрите чья еще оптика висит на столбах...

Замена тв конечно. Как провайдер, макснет устраивает полностью, есть еще кронос какой-то, но как по мне это г...
Вот теперь придется думать, что выгоднее, ставить спутник или покупать андроид-приставки...

Замена тв конечно. Как провайдер, макснет устраивает полностью, есть еще кронос какой-то, но как по мне это г...
Вот теперь придется думать, что выгоднее, ставить спутник или покупать андроид-приставки...
кстати у этих Г))) больше половины абонов в Даниловке ,Макснет поздно зашел ... надо было раньше бумажки с разрешениями собирать
А по качеству роботы сети пока кронос не косячел ,а вот Макснет лагал страшно недели две назад с 17 00 до 20 00 :) Сидора Ковпака

ну что за хрень каждый раз при смене месяца, уже вроде и второе число, а всеравно инет пропал в полночь примерно, то с билингом что-то, а теперь и второго числа чудят, сижу на мобильном инете сейчас, как запасном

у меня гепон за 150грн, веб-тв отключил и его отменяли в прошлом месяце через службу тех поддержки

30 апреля я оплатил 150грн, 1 мая интернет был, а 2 мая в полночь пропал, захожу и вижу какой-то минус 46грн, абонплату 200грн непонятную и отсутствие инета, ну реально задолбали со своим убогим билингом, хуже только пиплнет был мобильный, практически каждый второй месяц за год что-то да не так при переходе через 1-е число :(

Техподдержка (некто руслан) в полухамском тоне предлагает какие-то идиотские решение, что-то оплатить, ждать перерасчет, что-то отключить и ждать сутки ... - что за хрень, я оплатил в апреле за май 150грн, отменял в марте и апреле с техподдержкой это гребанное вебТВ, а они его тулят и вводят в минуса, лишают инета меня и считают что они правы, что так и должен работать сервис ... :(

я так ничего и не понял будет у меня инет через сутки или нет, техподдержка (некто руслан) неприятно удивила :(

с третьей попытки допер про какой-то отложенный сервис, типа в долг на сутки инет ... - ну вот оно мне надо, я как клиент выполнил все обязательства, оплатил абонплату, отменил вебтв, а макснет создает трудности, навязывает услугу, вводит в минуса, отключает инет, грузит непонятными решениями временными, а оно мне надо как клиенту?

Было одно интересное время, когда макснет принудительно вводил iptv в тариф,чем обосновал повышение цен. На данный момент со старых тарифов тв вывели, создали новые с iptv и подняли тарифы на всех т.п.
Теперь ждать новую волну обязательного включения тв и ликвидации старых тарифных планов?
К слову про качество - интернет, в принципе, работает отлично без разрывов с заявленной скоростью, но не все абоненты от этого провайдера получают ipv6 и телодвижений на встречу таким абонентам нет от слова совсем. Но не сказать, что лояльности нет - было время, когда провайдер менял кабель от свитча до квартиры за свой счёт по заявке абонента (а это, на минуточку, с 9го этажа на первый).

Пацаны, не бомбите!
Провайдеры работают в убыток. В Украине самый дешёвый и быстрый интернет. :іржач:
Ну подумаешь, махинации и ипв6 не всем, чи не беда. Зато у всех соточка, а у некоторых даже гигос - это же круто и прогрессивно, ёптыч.

кстати у этих Г))) больше половины абонов в Даниловке ,Макснет поздно зашел ... надо было раньше бумажки с разрешениями собирать
А по качеству роботы сети пока кронос не косячел ,а вот Макснет лагал страшно недели две назад с 17 00 до 20 00 :) Сидора Ковпака
По другую сторону моста всё норм :незнаю:

а вот Макснет лагал страшно недели две назад с 17 00 до 20 00 Сидора Ковпака

С момента перехода на оптику не было ни одной проблемы, в любое время суток по тарифу 95-98 МБит. А это уже несколько лет, т.к. я был наверное одним из первых абонентов на оптике (переходил с ихнего вайфая, монтажники даже не знали условий перехода, звонили в абонотдел).
Кстати да, как Макснет относится к тому, что большая часть смартТВ абонентов на проприетарных ОС (Самсунг, ЛыЖа и т.д.) и на них тоже нет и не будет ихнего приложения веб-тв? Основые производители ТВ что-то не особо спешат переходить на андроид/айОс...

Да как относится - индифферентно. :клас:
Так же, как и к проданным ранее приставкам для мультикаста.

Кстати да, как Макснет относится к тому, что большая часть смартТВ абонентов на проприетарных ОС (Самсунг, ЛыЖа и т.д.) и на них тоже нет и не будет ихнего приложения веб-тв? Основые производители ТВ что-то не особо спешат переходить на андроид/айОс...
А зачем им куда-то переходить когда есть своё ПО? Собственно АндроидТВ удобнее скорее для пользователя - гибче, чем для производителя - менее надёжен потому что у пользователя больше возможностей.

А зачем им куда-то переходить когда есть своё ПО?

Я и не говорю, что им стоит переходить, но тенденция, наверное, существует. Как в мобильном сегменте например, сейчас реально осталось 2 Оси - Андроид и АйОс., остальные самовыпилились тем или иным способом...

Я и не говорю, что им стоит переходить, но тенденция, наверное, существует. Как в мобильном сегменте например, сейчас реально осталось 2 Оси - Андроид и АйОс., остальные самовыпилились тем или иным способом...
Неа, на сейчас фактически не существует такой тенденции ))) Нельзя сказать что АндроидТВ пользуется какой-то особенной популярностью - есть отдельные модели у Сони, Филипс и пожалуй всё. Всякие Киви, Сатурны я не считаю - у них и выбора особо нет.
Собственно для среднего пользователя (который не знает что такое апк) - приложений под АндроидТВ в маркете гугля значительно меньше чем под тот же СмартТВ от Самсунга. Среди приставок есть только три приставки на АндроидТВ. И то купить реально можно приставки от Xiaomi. А именно Андроид на ТВ я вообще не встречал.

Вот среди приставок да - Андроид там активно вытесняет всякое проприетарное ПО. Но это и понятно - Андроид намного гибче и удобнее.

ЗЫ: мобильники это совсем другая история... начали появляться совершенно новые требования к мобильным... а в ТВ - тот же СмартТВ от Самсунга вполне обеспечает тоже самое что и АндроидТВ... Зачем что-то менять? Появятся новые требования которые не сможет "переварить" та или иная система - тогда будет другой разговор. Пока что этого нет.

ЗЫЗЫ: кстати лично у меня IPTV на СмартТВ работает лучше чем на АндроидТВ. Тот же Футбол в прямой трансляции показывает плавно, а на любом Андроиде на любом приложении - просто лагает.

ЗЫ: мобильники это совсем другая история...
Тоже самое, первые версии андроида были гораздо хуже тех ОСей, которые уже были на рынке, но как видим остался только андроид...

Вот среди приставок да - Андроид там активно вытесняет всякое проприетарное ПО. Но это и понятно - Андроид намного гибче и удобнее.

Я думаю, что приставки это только начало, в будущем и ТВ перейдет на андроид, т.к. программистов, пишущих для андроида намного больше. Просто сейчас рынок ТВ стагнирует и пока никому особенно нет до него дела. Но когда у кого-то крупного интерес появится, пользователи выберут то, что они знают или слышали. А знают они уже андроид, а не какую-то там %$name% ОС.

ЗЫЗЫ: кстати лично у меня IPTV на СмартТВ работает лучше чем на АндроидТВ.
Оба устройста подключены к роутеру проводом? У меня одно новое устройство подключено по вайфаю и оно работает гораздо хуже(тормоза, рассыпается картинка и т.д.) старого, коротое подключено витой парой... Все никак не соберусь прокинуть витуху по всему дому.

Оба устройста подключены к роутеру проводом? У меня одно новое устройство подключено по вайфаю и оно работает гораздо хуже(тормоза, рассыпается картинка и т.д.) старого, коротое подключено витой парой... Все никак не соберусь прокинуть витуху по всему дому.
Самое смешное что СмартТВ подключён хуже всего - через перепрошитый сетевой адаптер который тянет максимум 54 да ещё в другой комнате. Андроид пробовал и через провод и через WiFi и 2.4 и 5. И на приставке (которая стоит рядом с роутером) и на планшете и на смарте и пробовал разные приложения, пробовал на Самсунге со Смартом - результат неизменно одинаков. Вопрос не в прерывании трансляции - тут скорости хватает. А в покадровке... Такое впечатление что Андроид показывает через кадр. И это очень заметно в динамических сценах - тот же футбол.

Тоже самое, первые версии андроида были гораздо хуже тех ОСей, которые уже были на рынке, но как видим остался только андроид...
Android остался потому что поменялась сама концепция мобильных устройств. Пошла бы она в другом направлении - возможно всё было бы иначе и мы б даже не знали такого названия как Андроид. С ТВ ничего ещё не известно - на сейчас собственные ОС полностью обеспечивают потребности пользователей. Да. Программеров под Андроид больше, но качество приложений под СмартТВ получше потому что есть кому за этом следить. Ну и опять же. Количество приложений под тот же АндроидТВ меньше, хотя программеров больше. Парадокс? Ну и вопрос качества ПО - чтобы СмартТВ "убить" это надо постараться. А Андроид - на раз-два.

Не - может конечно Андроид и вытеснит СмартТВ и иже с ними. Но не завтра. Нет предпосылок.

потому что поменялась сама концепция мобильных устройств.

Никак она не поменялась абсолютно, чего такого не было в КПК на винде в 2005-2007 и что есть сейчас на андроиде/айосе? Все абсолютно то же, фоточки, музыка, браузер, ютуб, игры, мессенджеры.
Просто "кто-то головастый" решил "а нафига эти стилусы и остальный приблуды, давайте будем управлять пальцами но чтобы это было удобно" и все. То что было задумано для стилуса и рукофопами переделано для пальцев не оличалось особым удобством. А то что было удобнее - то осталось на рынке.

количество приложений под тот же АндроидТВ меньше. Ну и вопрос качества ПО - СмартТВ "убить" надо постараться

А чем обычный "телефонный" андроид отличется от андроидТВ? Правильно, ничем. Соответственно, тот софт что есть в маркете по идее может быть доступен и телевизорам (есть ньюансы в управлении, но сейчас не об этом). Так что количество приложений этоне аргумент. Завтра гугл решит "а давайте мы запилим официальный бесплатный билд андроида
для тв и все, китайцы подхватят и самс и лыжа тоже на него перейдут...

А чем обычный "телефонный" андроид отличется от андроидТВ? Правильно, ничем. Соответственно, тот софт что есть в маркете по идее может быть доступен и телевизорам (есть ньюансы в управлении, но сейчас не об этом). Так что количество приложений этоне аргумент. Завтра гугл решит "а давайте мы запилим официальный бесплатный билд андроида
для тв и все, китайцы подхватят и самс и лыжа тоже на него перейдут...
Как показала практика установки предыдущей версии WebTV от Maxnetа - отличается ;) На смартфоне всё работало нормально, а на приставке с АндроидТВ - нет. Уже пофиксили, но тем не менее...

Да и вопрос управления для АндроидТВ не на последнем месте. Плюс адаптация того или иного приложения в плане визуализации. А так да - в принципе большинство приложений из ПлейМаркета можно открыть для АндроидТВ... Вот только зачем? Чтобы выиграть у СмартТВ? Ну так снова - вопрос качества никуда не уходит. Собственно никогда не видел у СмартТВ состояния чтобы его надо было "сбрасывать к заводским". С приставками или смартами или планшетами Андроид (по работе с двумя последними связан) - встречаю достаточно часто. Была у меня когда-то приставка на чистом Андроиде - стабильно раз в месяц глючила. Нынешняя на АндроидТВ конечно получше, но может потому что и требования к качеству приложений у неё повыше и не все приложения Гугль для неё выкладывает?

Никак она не поменялась абсолютно, чего такого не было в КПК на винде в 2005-2007 и что есть сейчас на андроиде/айосе? Все абсолютно то же, фоточки, музыка, браузер, ютуб, игры, мессенджеры.
Просто "кто-то головастый" решил "а нафига эти стилусы и остальный приблуды, давайте будем управлять пальцами но чтобы это было удобно" и все. То что было задумано для стилуса и рукофопами переделано для пальцев не оличалось особым удобством. А то что было удобнее - то осталось на рынке.
А я не про КПК. Я про устройства для звонков. Если вначале были только звонки. сообщения, змейка и долгое время было достаточно иметь на телефоне двенадцать кнопок и простенькое меню, то на сейчас это и интернет и фото и банковские услуги и игры и видео т.д. и т.п.

Стилусы? А ты попробуй по-управлять пальцами на резистивном экране :D Сильно удобно? А получится сделать два касания? Нет? Появились емкостные экраны - тогда и ПО пошло дальше в своём развитии (даже самый первый смартфон от НТС на Андроид 1.0 имел уже емкостной экран) А не потому что кому-то просто надоели стилусы. WinCE была разработана именно под управление стилусом. В конце пытались её переделать под мультитач, но это были лишь доработки. Поэтому она и умерла. А Windows Phone пролетела уже по другим причинам.

Назад
Зверху Знизу