Все ок... все устраивает, кроме одного - это то, что когда проблемы какие-то... то вам хуй дозвонишься.... висишь на линии 10-15 минут в ожидании оператора, потом «все операторы заняты!»... заказываешь обратный звонок и тебе перезванивают в лучшем случае завтра, а как правило через пару-тройку дней... когда уже все работает и матюки которые я подготовил в ваш адрес уже улетучились....
На их сайте в чате отвечают довольно быстро. Но поддержка - "вкл. - выкл. -перегрузите..."
Вы не поверите, но 95% проблем решаются именно таким способом
- У вас вирусы в системе.
- У меня нулёвая FreeBSD специально для тестов в подобных ситуациях.
- Какой у Вас антивирус установлен?
- Никакой.
- Установите Касперского, сделайте полную проверку и потом перезвоните если не поможет.
- Он вряд ли захочет работать под этой ОС :/
- Тогда установите Windows, поставьте Касперского и выполните полную проверку.
Уже, наверное, несколько месяцев замечаю что каждые 6 часов рвется связь с интернетом на пару секунд. Ранее такого не было. Сначала думал что что-то на компьютере, но ничего подозрительного не нашел. Заметил что 6 часовой отсчет идет от перезагрузки роутера.
Вижу в статусе:
Connection Uptime 0 days, 00:09:06
Remaining Lease Time 0 days, 11:50:54
Т.е. мне дали IP на 12 часов, но каждые 6 часов в логах:
Aug 6 13:00:42 unknown daemon.err udhcpc[790]: received DHCP NAK
Aug 6 13:00:47 unknown daemon.err udhcpc[790]: sending select for 178.165.xxx.xxx
Зачем ваш DHCP делает такую бяку?
редактирую
пост отправился с 4 раза чтоб хоть отправился...
ip шник выдается на 12 часов (что уже кривобоко само по себе)Уже, наверное, несколько месяцев замечаю что каждые 6 часов рвется связь с интернетом на пару секунд. Ранее такого не было. Сначала думал что что-то на компьютере, но ничего подозрительного не нашел. Заметил что 6 часовой отсчет идет от перезагрузки роутера.
Вижу в статусе:
Connection Uptime 0 days, 00:09:06
Remaining Lease Time 0 days, 11:50:54
Т.е. мне дали IP на 12 часов, но каждые 6 часов в логах:
Aug 6 13:00:42 unknown daemon.err udhcpc[790]: received DHCP NAK
Aug 6 13:00:47 unknown daemon.err udhcpc[790]: sending select for 178.165.xxx.xxx
Зачем ваш DHCP делает такую бяку?
В чате мне сказали что на 24 часа и сделать с этим ничего нельзяdenzz сказав(ла):ip шник выдается на 12 часов (что уже кривобоко само по себе)
А как должно быть в правильном варианте? Да, бывает так что связь пропадает, жду полчаса-час (если не напрягает) думаю что проблема у них и далеко. Потом лезу в web-морду роутера, делаю переподключение (без перезагрузки) и связь восстанавливается. Средней домохозяйке останется только вытягивает блок питания из розетки?denzz сказав(ла):если чо случится на стороне провайдера и у вас не будет возможности ребутнуть роутер, то ждать вам до 6 часов до возобновления связи
Почему 24? У вас же в логе 12. Да и обрыв через 6 часов как бы подтверждает.В чате мне сказали что на 24 часа и сделать с этим ничего нельзя
600 сек лиза, через 300 сек роутер просит подтверждение. Если че обломалось/ребутнулось через 5 мин опять взлетело. Среднестатистический юзер телефон в руку взять не успеет. Ну 600 не догма, но все роутеры нормально так работают. Опять же вопрос резервирования. В нормальной сети должна быть хотя бы пара брасов. Один сдох - другой подхватил абонов. Как это сделать если лиза 12 часов ? Да никак.А как должно быть в правильном варианте?
статический IP приносит много проблем провайдеру. Не в плане того что IP постоянный, а в том плане что должен быть выдан по DHCP. Снупинги все перестают работать, сразу проверка в биллинге должна быть по другому. решение так себе.Прописали статический IP.
ну да.Средней домохозяйке останется только вытягивает блок питания из розетки?
что уточнять? я уже не могу ничего проверить и т.д. т.к. пользовался инетом у друзей в гостяхИ все-таки, напишите нам в чат на сайте, нам нужно уточнить несколько деталей.