Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждение провайдера MaxNet

🟢 12:43 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

Качественный ли провайдер ?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    286
  • 🟢 12:43 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
два дебилкуватых росийcких канала

Смотреть нечего , 3-4 канала нормальных , остальное продажа побрякушек из типа золото серебро.. за 33 грв.
Направленность провайдера тоже интересная .. Вместо того, чтобы включить *нейшенел географик*, к примеру , они за последний месяц добавили
два дебилкуватых росийcких канала:
1) - 32 star family
2) и 52 с названием BOLT
содержание этихканалов : Я ОТСИДЕЛ , МЕНТЫ, Я БЕРЕМЕННАЯ И СЛЕПАЯ, показ: Вечная война ВОВ -в РОЛЯХ з мацковские актеры , упитанными мордами настоянными на коньяках, война которая давно закончилась
Воюют эти морды каждый день .

Вкладення

• katzap_32.jpg
    katzap_32.jpg
    128.9 КБ · Перегляди: 181
  • 🟢 12:43 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Это не самый плохой роутер. Сейчас набегут профессиАналы и будут вам советовать микрот и похожие железки. Для домашнего пользователя будет достаточно и н300рт или 840-841.

ПрофессиАналы не разбираются в микротиках. ;)

Всем привет! Подскажите у макснета порт 465, 993 по умолчанию для клиентов открыты или закрыты? Кто не понял вопроса напишу проще почтовые программы типа Thunderbird нормально работают т е получают и отправляют почту нормально?

Denis2007 сказав(ла):
Подскажите у макснета порт 465, 993 по умолчанию для клиентов открыты или закрыты?
Гугловская почта нормально работает через эти порты. Никаких дополнительных телодвижений я не делал.

Я ничего там запретного не делаю даже сайт не открываю. Просто привык к этой почте.

Это ты следователю расскажешь
Делаешь/не делаешь - мало кого интересует. Тебя просто оператор не пустит на smtp/pop3/imap.******. Ну без сторонних приблуд имеется ввиду не пустит.

Иными словами: порты махнет не блокирует, зато блокирует IPшники некоторых почтовиков.

Я ничего там запретного не делаю даже сайт не открываю
а это не важно...сказали НИЗЗЯ, значит так и есть )))

при наличии мозга и желания все решается, так что все можно сделать - главное захотеть.

А у них реально реальный IP ? или через VPN ?

А у них реально реальный IP ? или через VPN ?
та хз...я на макснете был крайний раз лет 8-10 назад...
как у них сейчас я не в курсе...
а вобще-то есть оф сайт и телефоны саппорта, заодно узнаешь можно ли дозвониться в ночное время...
там черным по белому написано "1. Во всех тарифных планах «Интернет», доступен статический (реальный) IP адрес. Дополнительный IP адрес согласно прейскуранту компании."
полазь по сайту, там еще куча инфы которая, может, поможет в выборе прова...

У меня по улице всего 2 провайдера. И я спрашиваю именно здесь в надежде что сам макснет ответит.

спрашиваю именно здесь в надежде что сам макснет ответит.
А макснет, по идеи президента, по моему не имеет право давать Вам инфу,
как обойти заблокированные сайты.
Загрузите браузер хром и установите
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.
Тоже самое есть в опере. Таких вещей вообще полно.

как обойти заблокированные сайты.
Загрузите браузер хром и установите расширение.
Тоже самое есть в опере. Таких вещей вообще полно.
Это не для ленивых проще на заблокированные сайты вообще не заходить. Что я и делаю т. к. нех там ловить. ))))))))))))))

ВПН в локалках я в последний раз в Болгарии в сентябре видел. А у нас в 2012 году в Чугуеве, если не раньше.

IP внешний "белый", закреплен за портом (т.е. последствий DHCP-Release не будет).

как быть с этим )))))?оператор говорит что все норм
9aabfh.png

оператор говорит что по технологии ваймакс потери пакетов это нормально! ну три года такого отстоя не было ,это продолжается почти месяц

лучший провайдер это Триолан и не надо пиздеть
служба поддержки быстрая и адекватная
какие то проблемы,мастер у меня в течении часа
при чем абсолютно бесплатно,включая проблемы их не касающиеся
например настроить новый роутер
С Триоланом уже давно (лет 10, наверное) и как-то так незаметно привык, что при обращении за техподдержкой к своему провайдеру реакция будет оперативной и исчерпывающей. Но, оказывается, привыкать к нормальному отношению надо постепенно и с оглядкой на остальных участников харьковского рынка телекоммуникационных услуг. :збентежений:
По порядку.
Итак, МАКСНЕТ.
Мне были нужны два городских номера фиксированной связи. Укртелеком отпал сразу, т.к. его ценовая политика с предоплатой того, чем пользоваться и не собирался стала похожа на откровенный лохотрон. Поискав среди операторов остановился на компании МАКСНЕТ: тарифы приемлемые, на рынке давно - отчего бы не попробовать.
Попробовал, теперь вот пишу об ощущениях (скорее о том, что напрягает).

1. Почитателям импульсного набора придется забыть о существовании такого способа набора - только тоновый! (У Укртелекома, можно было пользоваться и тем, и этим). Не знаю как классифицировать сей феномен, но по моему разумению два способа всё же лучше чем один, поэтому - первый минус им в карму.
2. Привычный еще с нафталиновых времён способ определения номера "русский АОН" у них тоже не работает. Только "европейский". Другими словами, проверенный временем мой надёжный товарищ "Русь" тоже попал под раздачу и стал не нужен. Остались без автоответчика, другими словами. Второй минус им в карму, т.к. при подключении никто не предупреждал об этих "особенностях" и судя по реакции техничецких гуру Макснета - сей факт был и для них тоже сэпрайзом. :незнаю:
3. Идём далее. Вышеупомянутая "Русь" также отказалась реагировать на входящие вызовы, предполагаю, потому что изначально была заточена на стандартную (гостированную под аналоговый сигнал) форму сигнала. А здесь цифра, длительность, скважность и форма рассчитанные на (относительно) свежие и забугорные телефонные аппараты. Ну да ладно, прогресс не остановишь. Но предупреждать абонентов надо, чай не барский Укртелеком.
4. Очень короткий тайминг при наборе номера. Если Вы пожилой человек или просто замешкались и в течении 2-х секунд не нажали следующую цифровую клавишу - набор прервётся и робот женским голосом скажет, что такого номера не существует. Но это же брехня. :( Номер в реальном мире существует, просто персонал компании не удосужился покопаться в настройках и предоставить клиенту возможность комфортного ручного набора. Минус в карму за это не ставлю, но набрать номер читая его в адресной книге не получится даже при сноровке, остром зрении и молодецкой координации. Проверял на наследниках, не получаицца :плачу:
5. Техподдержка. Звонить по ихнему номеру 7209720 можно круглосуточно. Можно, но бесполезно. Какие-то они, инертные, задумчивые, несведущие и потому беспомощные на телефонном поприще. :confused:
Сегодня уже четвёртый день, как сделал заявку по поводу неработающего телефона - пока никто ничего не предпринял. Хорошо, что хоть не хамят. Но то, что техподдержка телефонии у них никакая - это факт.

Триолан рулит :клас: , однозначно.

:нудно:
Макснет, подтягивайтесь к хорошему, не берите пример со взрослых и зажравшихся компаний. От этого выиграют все, и в первую очередь -
ваша карма.

Макснет на Салтовке - слабый очень, сеть довольно нестабильна и примерно раз в неделю-две обрывы связи на час, а то и больше. И так уже давно, года 4, наверное...
Плюс один - это цена.

Назад
Зверху Знизу