У меня вопрос практического характера... Имею интернет от КС с VPN соединением по протоколу L2TP. Локалка 10.х.х.х. Роутер Dlink DIR-300/NLA , кажется такой (дома проверю название), короче 300-й, который по WiFi 150 МБит... Не важно. Роутер подымает соединение - в локалке по DHCP, VPN - дает интернет. Это все, понятно, на WAN-интерфейсе. На LAN - 4 порта, внутренний DHCP поднят. На основном компе прописал дополнительно DNS от Гугля. Проблем с открытием различных сайтов нет. Если подключать другие компы/ноутбуки - они получают настройки сетевого интерфейса, но сайты открывают не стабильно. Например, иду в броузере на ya.ru (google.com) - грузится. Ищу что-то в поисковике - нажимаю "Найти" - веб-страница недоступна. Обновляю - со второго или более раз - получаю ответ. И так по всем сайтам. Насколько я понимаю - проблема с переброской DNS из WAN в LAN. Если кто знает - подскажите, может есть какая-то доп. настройка в роутере, которая поправила бы это? Ну, не прописывать же мне на каждом подключаемом устройстве открытые ДНС сервера вручную?