Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждение провайдера Велтонтелеком Харьков

• Автор теми Автор теми wing100
  • Дата створення Дата створення
Еще сюда обязательно нужно добавить то, что вся сеть велтона натится наружу 1 адресом, а не пулом, от чего люди мучаются. Единственное, что могут предложить сотрудники велтона это перейти на "гарантированные" тарифы с белым адресом

Не вся, а только та которая на тарифах "ДО". на гарантированных проблем с этим нет. (тфу-тфу-тфу). Так что тут мне не понять ваших претензий к ним в этом вопросе. Годах в 2004 (+\-) каждая сеть так работал через 1 ИП и все были счастливы.

меня терзают смутные сомнения ...
чего это вы меня заткнуть хотите?
Так он тоже казачок засланный;)

видимо кому-то в семье еще нужен?!
Да щас обычный проводной от УТК - как два пальца ... Кончились те времена когда за ним годами в очереди стояли.

"Умею читать между строк". А так, достаточно поискать объявления о работе в Велтоне и увидеть какие ЗП предлагаются и сколь долго висят вакансии.
Иногда человек видит между строк то, что хочет видеть. Это Ваш случай.
Если брать самые востребованные, на мой взгляд, ресурсы по трудоустройству Работа в Харькове, rabota.ua и work.ua то там действительно присутствуют объявления о вакансиях, размещенные в феврале-марте, заметьте. И что же, уровень ЗП 2400-2800 грн. для сотрудника Call Center низкий?
Если Вы удосужитесь посмотреть аналогичные вакансии у других работодателей (не беру крайности когда людям обещают 4000 грн. но скромно так умалчивают или специально для HOOLiGaNa пишут между строк что это исходящие обзвоны, как правило по "холодным" базам, и реальная ЗП там > 2000 грн.), то увидите что она даже выше средней по Харькову.
А то что Велтон в Call Center дополнительно (уж извините между строк этого Вы нигде не прочтете, просто поверьте на слово) набирает сотрудников говорит скорее о стремлении улучшить обслуживание абонентов чем о кризисе его менеджмента.
По остальным Вашим выпадам аналогичная картина - больше каких-то непонятных амбиций и желания показать свою эрудицию, чем объективной критики.
Да щас обычный проводной от УТК - как два пальца ... Кончились те времена когда за ним годами в очереди стояли.
SKSOFT, которому было адресовано мое сообщение понял о чем я, а Вы, уважаемый, нет.

Останнє редагування:
Иногда человек видит между строк то, что хочет видеть. Это Ваш случай.
Мой случай, это когда я еще и фактами доказываю, то что написано между строк. Какие они можно читать выше.

А то что Велтон в Call Center дополнительно (уж извините между строк этого Вы нигде не прочтете, просто поверьте на слово) набирает сотрудников говорит скорее о стремлении улучшить обслуживание абонентов чем о кризисе его менеджмента.
А вот тот факт, что до февраля 2013 колл центр работал с 8:00 до 20:00 а не круглосуточно. Никоем образом не свидетельствует о кризис менеджменте. :) бабушке своей расскажите это! Но это не тех. поддержка - это колл центр, а технари у вас в выходные не работают даже, т.к. мы. абоненты Велтона, знаем - что в 80% случаев если проблема случается в пятницу поздно вечером, то за выходные ее никто не решит. Об этом свидетельствует так же дата оформления заявок в вашей внутренней системе хелп деск - заявки поданные в пятницу поздно вечером-ночью(субботу, воскресенье) , записываются датой следующего понедельника, в результате имеем не верный пересчет абонплаты, когда за выходные дни не пересчитывалось - тоже к стати не компетентность организации процесса или можно усмотреть между строк намеренный обман клиентов - кто не обратится письменно - тому так и оставят, неверно пересчитанную абонку.

И еще.
Вы попытались парировать мою критику относительно кадров, потратив столь много текста, но то ли не чем крыть, а возможно специально не заметили выделенное красным. Ведь с таким фактом "профессионализма" сталкивается большинство абонентов Велтона. И если вы напишите отмазки, которые покажутся глупыми для тех кто столкнулся с этим, все остальные ваши выступления будут расценены также, и уже верить Вам не станут, и вашим словам отбеливания Велтона.

Чего стоит одно только: Закрытие заявок на ремонт с пометкой - "Инженер проблемы не обнаружил" я каждый день звоню, оставляю заявку, а к вечеру она закрывается (но связи нет).
1. инженер не квалифицированный, что не может обнаружить проблему 2 недели. (в конечном итоге выявлена была)
2. руководство не квалифицированное, ибо не может организовать качественную работу службы по выявлению неисправностей.
Или вы лично считаете, что клиент (ежемесячно отчисляющий 2000 +\- грн. плата за УТСКа из этой суммы конечно существенно меньше) заслуживает, того чтоб у него не работала связь месяц? Реально, когда проблемой озадачились и занялись таки - выявление и устранение заняло менее 6 часов.

ЗЫ: 2алл заранее прошу прощения за жаргон в тексте.
2ЗЫ: у меня еще много фактов, в том числе и официальных писем направленных, в Велтон по этим фактам. Вот юр. отдел работает отлично - формулировки ответов, не подкопаешься.

Но ведь было! и я уверен тот кто принимал решение НЕ платить подрядчикам все еще у вас работает, а значит ничего не изменилось и никто не понес наказание за свои просчеты.
И о да, я сталкивался с решением проблемы и не только на домашнем подключении, а и на работе. Чего стоит одно только: Закрытие заявок на ремонт с пометкой - "Инженер проблемы не обнаружил" я каждый день звоню, оставляю заявку, а к вечеру она закрывается (но связи нет)

Но это не тех. поддержка - это колл центр, а технари у вас в выходные не работают даже, т.к. мы. абоненты Велтона, знаем - что в 80% случаев если проблема случается в пятницу поздно вечером, то за выходные ее никто не решит. Об этом свидетельствует так же дата оформления заявок в вашей внутренней системе хелп деск - заявки поданные в пятницу поздно вечером-ночью(субботу, воскресенье) , записываются датой следующего понедельника, в результате имеем не верный пересчет абонплаты, когда за выходные дни не пересчитывалось - тоже к стати не компетентность организации процесса или можно усмотреть между строк намеренный обман клиентов - кто не обратится письменно - тому так и оставят, неверно пересчитанную абонку.

И еще.
Вы попытались парировать мою критику относительно кадров, потратив столь много текста, но то ли не чем крыть, а возможно специально не заметили выделенное красным. Ведь с таким фактом "профессионализма" сталкивается большинство абонентов Велтона. И если вы напишите отмазки, которые покажутся глупыми для тех кто столкнулся с этим, все остальные ваши выступления будут расценены также, и уже верить Вам не станут, и вашим словам отбеливания Велтона.

И еще.
И еще.
И еще.
и т.д. и т.п.
Хотел не отвечать, вижу что бесполезно, когда человека "поперло".
Но все же хочу задать несколько вопросов:
Если что-то плохо или так себе, а потом становится лучше, это хорошо или нет? Ну чисто гипотетически?
Вот смотрите: В январе Велтон ввел для абонентов УТСК круглосуточную техническую поддержку. Это хорошо? Думаю да.
Техническая поддержка теперь имеет доступ к оборудованию OLT, при обращении абонента может сразу диагностировать проблему станционного характера и исключить ее. Хорошо? Конечно!
Те заявки, которые требуют выхода линейного инженера (их теперь стало гораздо меньше) вносятся в базу в момент обращения абонента (будь то выходной или праздничный день). Линейщики выходят к абоненту (да, пока в рабочие дни), устраняют проблему или диагностируют неисправность его оборудования и только после этого закрывают заявку уведомив абонента об этом. Хорошо? Да почему же нет?!
Так какого, извините за грубость, Вы тут поливаете Велтон помоями, приводите какие то примеры с бородой про закрытые заявки, вспомнили подрядчиков, которым полтора или два года назад Велтон вовремя не заплатил (хотя откуда Вам знать по каким причинам это происходило), если сейчас ситуация не имеет ничего общего с описанной???
Я не говорю что у Велтона все гладко. Вон у ADSL - абонентов 3-4 для из-за поломки Radius - сервера доступа к услугам не было, они действительно в праве предъявы делать, а Вас каким боком это коснулось?
То что у Вас ICTV раз в месяц на несколько минут пропадает, тогда как у других в это время работает говорит скорее о том, что Вы что то у себя за ONT намудрили, чем о плохом качестве услуг!

1 P.S. Уж извините, если был слишком резок!
2 P.S. Я понимаю, что если бы Вас Велтон действительно не устраивал, в Вашей линейке провайдеров за ним бы стоял значок ->, но если честно такая манера "держать в тонусе" несколько напрягает. Если уж критикуете - то по существу, пожалуйста!

Останнє редагування:
Вот смотрите: В январе Велтон ввел для абонентов УТСК круглосуточную техническую поддержку. Это хорошо? Думаю да.
Это как "Купи козу... продай козу... полегчало?"
ТП была круглосуточной, а потом Велтон лично меня просто ошарашил - сделал что то типа с 9 до 18. Два раза мне пришлось сидеть без связи весь вечер/ночь, чтобы утром на следующий день рабочее время вам позвонить и сообщить о проблеме.
Теперь Велтон вернул все как было, правда чуть чуть прокачав полномочия смены в колцентре (хотя эти полномочия и так должны были у них быть с первого дня) и хвалится.. Лучше б молчали, правда.

Это как "Купи козу... продай козу... полегчало?"
ТП была круглосуточной, а потом Велтон лично меня просто ошарашил - сделал что то типа с 9 до 18. Два раза мне пришлось сидеть без связи весь вечер/ночь, чтобы утром на следующий день рабочее время вам позвонить и сообщить о проблеме.
Теперь Велтон вернул все как было, правда чуть чуть прокачав полномочия смены в колцентре (хотя эти полномочия и так должны были у них быть с первого дня) и хвалится.. Лучше б молчали, правда.
И что из этого? Ну было "скрутне становысько", Велтон закрутил гайки - сократил штат Call center, даже на интересы подрядчиков, к которым на ХФ некоторые относятся более трепетно чем, к коровам в Индии :), посягнул. Теперь вроде наступило "покращення на краще". Кому от этого хуже? абонентам? подрядчикам?
Я же не выдаю круглосуточную техподдержку абонентов УТСК за достижение, просто утверждаю что не все так безнадежно и мрачно как изобразил H00LiGaN.
Отвечая поговоркой на поговорку: сколько абоненту лучше не делай, все равно в сторону другого провайдера смотрит :D

Останнє редагування:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Хорошо, по существу..
Я обратился на форум, потому что "это" описывать по телефону оператору нереально.
Оба конца на пакетах с гарантированным каналом. Но мне предлагают купить доп.услугу и закрывают тему.

Если сейчас у ТП появилась возможность что то реально делать, это просто замечательно. Потому что у меня проблем не убавилось. Уже TCP поток между двумя точками скачет в районе 200-300 килобайт, на пустых каналах. С резервным каналом все по прежнему нормально - спокойно прокачаиваю 700-800 кбайт того же потока.

Останнє редагування:
сколько абоненту лучше не делай, все равно в сторону другого провайдера смотрит
Если бы я смотрели в сторону другого провайдера, моих сообщений тут не было бы.
По поводу моего ОНТа - он работает не выключаясь месяцами, висит на бесперебойнике (АПС Смарт) и никаких глюков не наблюдаю (тфу-тфу-тфу)
А то что ICTV(другой канал) не работает, а вы утверждаете, что в тоже время у других работает - мне фиолетово, я уже помню как заявки закрывались с пометкой проблем не обнаружено. Просто в ваши байки НЕ ВЕРЮ. Более того 90% тем о неработоспособности, созданных мной на форуме провайдера, подтверждаются постами других пользователей о том или ином сбое, о котором пишу я.

Я же не выдаю круглосуточную техподдержку абонентов УТСК за достижение, просто утверждаю что не все так безнадежно и мрачно

Сегодняшний день и вечер показал, что все безнадежно.
Абоненты на форуме пишут, что в ТП не дозвониться, а в течении дня периодически наблюдаю следующую картинку:

HTML:
C:\>ping 80.93.125.161  -t

Обмен пакетами с 80.93.125.161 по с 32 байтами данных:
Ответ от 80.93.125.161: число байт=32 время=11мс TTL=61
Превышен интервал ожидания для запроса.
Ответ от 80.93.125.161: число байт=32 время=6мс TTL=61
Ответ от 80.93.125.161: число байт=32 время=7мс TTL=61
Ответ от 80.93.125.161: число байт=32 время=5мс TTL=61
Ответ от 80.93.125.161: число байт=32 время=8мс TTL=61
Ответ от 80.93.125.161: число байт=32 время=4мс TTL=61
Ответ от 80.93.125.161: число байт=32 время=11мс TTL=58
Ответ от 80.93.125.161: число байт=32 время=10мс TTL=58
Ответ от 80.93.125.161: число байт=32 время=9мс TTL=58
Ответ от 80.93.125.161: число байт=32 время=11мс TTL=58
Ответ от 80.93.125.161: число байт=32 время=35мс TTL=58
Ответ от 80.93.125.161: число байт=32 время=17мс TTL=58
Ответ от 80.93.125.161: число байт=32 время=42мс TTL=58

Статистика Ping для 80.93.125.161:
    Пакетов: отправлено = 57, получено = 39, потеряно = 18
    (31% потерь)
Приблизительное время приема-передачи в мс:
    Минимальное = 4мсек, Максимальное = 42 мсек, Среднее = 11 мсек
Control-C
это узел сразу за последним узлом Велтона по маршруту. Такое наблюдал в обед, вечером, и вот сейчас почти полночь. Что сделали сотрудники чтобы устранить данные проблемы еще с обеда, а возможно и утром было? или будете утверждать, что проблемы не видите? или скажите что каналы не мониторите?

сутки прошли как проблема существует.
как отмазываться будете sharp brt ?

и опять 25!
вывод очевиден - работа ТП круглосуточно никому не нужна, т.к. технари 24\7 не работают, т.е. ТП без админов = нулю, т.к. все что могут это принять заявку и максимум сообщить выше стоящему руководителю, но проблема исправляться не будет на выходных. что и имеем - 3-и сутки НЕРЕШЕНИЕ проблемы.
Вывод как и ранее очевиден: управленческий безпредел, рядовых сотрудников не заинтересовывают в качественном обслуживании клиентов.

или будете утверждать, что проблемы не видите? или скажите что каналы не мониторите?
как отмазываться будете sharp brt ?
Каналы мониторим, проблемы видим так же как их решение - в расширении каналов, которое мгновенно выполнить невозможно.
вывод очевиден - работа ТП круглосуточно никому не нужна, т.к. технари 24\7 не работают, т.е. ТП без админов = нулю,
ТП в решении глобальных проблем действительно не участвует, но локальные проблемы решает в выходные дни вполне эффективно
(ну кроме кратковременного пропадания канала ICTV, тут и она бессильна :)).

Каналы мониторим, проблемы видим так же как их решение - в расширении каналов, которое мгновенно выполнить невозможно.
ну вот наконец то показался не профессионализм (тут мне трудно сказать чей конкретно) руководителей Велтона, которые не хотят (платить) держать обязательный резерв полосы или тех. работников не умеющих донести до руководства необходимость такого резерва или можно отмазаться все тем же кризис менеджментом - решать проблемы по мере их поступления. Когда перейдете на систему упреждающего решения проблем?

ну вот наконец то показался не профессионализм (тут мне трудно сказать чей конкретно) руководителей Велтона, которые не хотят (платить) держать обязательный резерв полосы или тех. работников не умеющих донести до руководства необходимость такого резерва или можно отмазаться все тем же кризис менеджментом - решать проблемы по мере их поступления. Когда перейдете на систему упреждающего решения проблем?
ну вот наконец H00LiGaNа и признался в том, что он не знает а чем же проблема Велтона: в "управленческом безпределе" или в "тех. работниках, не умеющих донести до руководства необходимость резерва".
Я, кстати, не оправдываю ни тех ни других, но может проблема еще и в том, что на длительный период резервировать полосу может позволить себе только недальновидный руководитель. Или в этом случае Вы готовы ему простить такую расточительность?
Есть еще вариант - переложить стоимость резервирования на абонентную плату. Но тут, я думаю, дружно не согласятся все абоненты.

Останнє редагування:
на длительный период резервировать полосу может позволить себе только недальновидный руководитель.
Повторяющаяся проблема. Помню в одном из годов абоненты весь январь и пол февраля просидели без инета, по той же причине - каналы забиты. Руководитель наверное не сменился, видна недальновидность и сейчас, хоть нового хоть старого.

Есть еще вариант - переложить стоимость резервирования на абонентную плату. Но тут, я думаю, дружно не согласятся все абоненты.
Неплохая мысль, вы опрос проведите, а лучше отдельно премиум продукт предложите - вдруг пользоваться спросом начнет. Но тогда ОБЯЗАТЕЛЬНО, если проблемы возникнут, абонентам компенсацию выплачивать за каждый полный и не полный час простоя, но в гораздо большем размере чем абонплата/30/24, например в 10 кратном размере от стоимости часа в абонке.
Я к стати только за, только с повышением абонплаты, предоставьте абонентам инструменты контроля, чтоб они могли бы быть уверены, в случае отсутствия или не надлежащего качества, доказательства будут вами приняты безоговорочно и без официальных письменных обращений в офисе, и Ёвелком!

Почти полные сутки
|------------------------------------------------------------------------------------------|
| WinMTR statistics |
| Host - % | Sent | Recv | Best | Avrg | Wrst | Last |
|------------------------------------------------|------|------|------|------|------|------|
| No response from host - 100 | 13005 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
| c65xx-SR7-p2p.kh.velton.ua - 1 | 64927 | 64909 | 0 | 13 | 900 | 4 |
| 80.93.125.161.ett.ua - 1 | 64878 | 64848 | 0 | 6 | 170 | 3 |
|________________________________________________|______|______|______|______|______|______|
WinMTR v0.92 GPL V2 by Appnor MSP - Fully Managed Hosting & Cloud Provider
30 пакетов потерялось.

Почти двое полных суток
|------------------------------------------------------------------------------------------|
| WinMTR statistics |
| Host - % | Sent | Recv | Best | Avrg | Wrst | Last |
|------------------------------------------------|------|------|------|------|------|------|
| No response from host - 100 | 30939 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
| c65xx-SR7-p2p.kh.velton.ua - 1 | 154469 | 154429 | 0 | 14 | 1084 | 6 |
| 80.93.125.161.ett.ua - 1 | 154122 | 153996 | 0 | 6 | 170 | 3 |
|________________________________________________|______|______|______|______|______|______|
WinMTR v0.92 GPL V2 by Appnor MSP - Fully Managed Hosting & Cloud Provider
126 пакетов потерялось

Останнє редагування:
Люди добрые подскажите.Центр ул. Фейербаха интернет от Укртелекома 5мб\с есть возможность подключить Велтон.Укртелеком в последнее время как то не очень стал меня устраивать.Переходить мне на Велтон подскажите.
Тебе нужно проверить наличие своего адреса в
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. Там же написано куда дальше обращаться если что.

Все ок?
Что то инет пропал.. Домашняя машина перестала пинговаться.

Пусть будет проклят тот день когда мы пересели с adsl на оптику.
нервные клетки истощены полностью.

Подскажите на пакете до 50 мегабит можно арендовать ip-адрес?

Назад
Зверху Знизу