Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждение провайдера Triolan Харьков

• Автор теми Автор теми sergey_p
  • Дата створення Дата створення
850мбит маловасто исчо, тестировали с размером окна 64к, а надо было 128к :)

вопрос не гигосе, а скорости wan

850мбит маловасто исчо, тестировали с размером окна 64к, а надо было 128к :)

вопрос не гигосе, а скорости wan
Не придуривайся.
Нафига тебе номинальный гигос, если узлы инета его не отдают?

прежде чем написать вопрос ты бы отлистал бы назад страницу

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
у меня с ним 245/191мегабит, больше либо канала не хватает, либо роутер не даёт

для сегмента LAN-WAN нужны "подопотные" как в сегменте триолана
давай попробуем, кстати вот мой сервак
линк триолана (1гигабит) и
линк макснета (100мегабит), правда не совсем понимаю как работает этот спидтест, не ограничивает ли чего сам httpd сервер

2836150394.webp
ИТЛ

2836153767.webp
гамноВОЛЯ

прежде чем написать вопрос ты бы отлистал бы назад страницу

Там чушь вроде "моё железо способно пропускать МНОГО БОЛЬШЕ ЧЕМ 250мбит/с".
Допустим там 16 ядерная платформа интел и 10 Gbit LAN.
Но зачем скорость доступа в интернет 1 Гбит/с в одном потоке? Хвастаться иперфом? Скорость записи на диск всё равно меньше 1 гбит/с.
А может мы просто спекулируем интернетом? Продаем соседям гигабит?

В любом случае, у тебя "до 1 Гбит/с". Так что успешных поисков. :іржач:

что за наезды, разберись с сутью вопроса, а потом уже высказывай свое фэ
повторю ещё раз: download не прокачивается больше 24 мбайт/с, если бы эта цифра плавала бы например от 24-XX мбайт/с - вопросов бы не возникало бы, а так больше этого предела не поднимается...

кто-нибудь замерял пропускную способность маршрутизатора triolan в своем доме?
у меня почему то больше 24 мбайт/с прокачать не удается.
p.s.
- download
- мое железо позволяет принимать на много больших скоростях
Даунлоад торрентом - Мегабайт 60-70, если на ССД винт. На обычный засранный Green - 20 Мбайт/сек.
Чем вы кстати прокачиваете? Торрентом? Что в это время в со статистикой "записи на диск" и кэш-ом?
...
Аплоад, один раз тестировал в 2 часа ночи - заливка на ФТП в Киеве 8 файлов - 800 Мбит - максимум LAN-WAN для моего роутера.

у меня с ним 245/191мегабит, больше либо канала не хватает, либо роутер не даёт

У меня почти 700М в обе стороны. Сказки, в один поток таких скоростей не бывает ). На обычном спидтесте на ту же волю - 220/220 Мбит.

Вкладення

• 1.webp
    1.webp
    56.5 КБ · Перегляди: 88
Останнє редагування:
Добрый вечер ! Подскажите пожалуйста. Кто - нибудь тестил скорость гигабитного подключения ? Просто собираюсь перейти с Воли на Триолан и подключиться по гигабиту что бы хватало и для просмотра IPTV на телевизоре и торрентам не мешало. Плюс разводка на 3 компа, сервер и планшет по Wi - Fi. Может ли кто - нибудь привести замеры скорости в разное время суток. Если это важно то проживаю на Одесской за Классом.

Добрый вечер ! Подскажите пожалуйста. Кто - нибудь тестил скорость гигабитного подключения ? Просто собираюсь перейти с Воли на Триолан и подключиться по гигабиту что бы хватало и для просмотра IPTV на телевизоре и торрентам не мешало. Плюс разводка на 3 компа, сервер и планшет по Wi - Fi. Может ли кто - нибудь привести замеры скорости в разное время суток. Если это важно то проживаю на Одесской за Классом.
Писатель, не читатель? Русскими буквами написано над вашим постом.
Где проживаете - важно. Везде работает по-разному.

botanik
То есть вы хотите сказать что скорость в 300 - 700 мегабит в секунду в течении суток это реально ? А в каком вы районе проживаете ?

Останнє редагування:
botanik
То есть вы хотите сказать что скорость в 300 - 700 мегабит в течении суток это реально ? А в каком вы районе проживаете ?
На Салтовке, 50 лет ВЛКСМ. 700 Мбит - без понятия, с торрентов на таких скоростях на обычные винты особо не покачаешь. Да и не нужна такая скорость. А 200-300 да. Естественно статистику по времени я не веду, но всегда когда качаю - скорость максимальная. Как у других - не знаю. Так работает уже наверное года полтора или два. Сбои были пару раз, ремонтировалось все как по часикам.
...
Ну и не забывайте, что дешевые 1 Гбитные роутреры, с программным НАТ-ом, и близко не пропустят подобные скорости.

Останнє редагування:
botanik
А зачем мне роутер ? Можно я так понимаю обойтись покупкой банального гигабитного свитча гривен за 200.

2All
Может быть есть тут кто - нибудь с Одесской, с гигаитным тарифом, кто может скорость померить ?

botanik
А зачем мне роутер ? Можно я так понимаю обойтись покупкой банального гигабитного свитча гривен за 200.
Теоретически можно, Триолан "гигабитникам" вроде бы 3 ИП адреса выдает. Если только один - тогда естественно нельзя.

botanik
У тебя телевизор, 3 компа, сервер и планшет - итого 6 единиц. Через свич ты подключишь только 3 единицы, а ещё Wi-Fi надо делать.
К свичу подключаешь сервер, комп для качания и роутер. Два остальных компа, телевизор, планшет, телефоны, телефоны, ноуты и планшеты гостей вешаешь на роутер.
Если сервер будет раздавать инет и Wi-Fi, то роутер не нужен.

avbua
Гигабит нужен только на двух компах и телевизоре. На телевизоре нужен для 100% уверенности того что IPTV будет работать без проблем (напомню что хочу полностью перейти на IPTV). То есть если будет 5 - ти портовый роутер (1 WAN и 4 LAN) то подключаем к нему Триолан + 4 устройства а именно: два компа, сервер и телевизор. А сервер уже по второй обычной 100 мегабитной сетевухе раздаст на 3 - й комп. 3 - й комп нужен родителям для просмотра новостей и т.д. и скорость 1 Гигабит им не нужна. Ну а Wi - Fi для планшета и телефонов можно раздать через тот же гигабитный роутер. Я так понимаю что в принципе с этой задачей справится и обычный свитч но наверно все таки возьму роутер. Говорят полезно для IPTV.

Останнє редагування:
А сервер уже по второй сетевухе раздаст 100 мегабит через обычный свитч на 3 - й комп.
Тогда третий комп будет работать через два NATа.

То есть если будет 5 - ти портовый роутер (1 WAN и 4 LAN) то подключаем к нему Триолан + 4 устройства а именно: два компа, сервер и телевизор.
Я бы сервер и торрент качалку через роутер(NAT) не пускал.

Назад
Зверху Знизу