Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждение охлаждения

🟡 01:57 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 01:57 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
прога мониторинга системной платы говорит о потреблении менее 10Вт и частоту уменьшает, только вентилятор чего-то не отключает, а было б здоровски

корпус coolerMaster N200 c двумя вентиляторами, но я их не подключал по ненадобности
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

основной вид работы чтение с экрана, набор в текстовом редакторе, серфинг в инете

• 🟡 01:57 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
я ничего не путаю, я считаю их примерно равными, разве я сильно ошибаюсь?

ошибаетесь, БП на 500 Ватт, не означает, что он будет Вам на счетчике наматывать 0.5 кВт*час на Вашем счетчике.

тут конечно немножечко не о том, но тпд в 10 ватт, это очень круто.

Останнє редагування:
не понятно, что там КПД, "косинус" :) мощности и пр. но 500Ватт БП (это его максимальная мощность я так понимаю) примерно столько и будет мотать на счетчике при полной нагрузке, с учетом коэффициентов, допустим 400-450Ватт?

спасибо за ссылку и теорию, но что же на практике?

5-10Ватт в бездействующей системе, я сам удивился, при запуске чего-то тяжелого конечно параметр растет

Останнє редагування:
не понятно, что там КПД, "косинус" :) мощности и пр. но 500Ватт БП (это его максимальная мощность я так понимаю) примерно столько и будет мотать на счетчике при полной нагрузке, с учетом коэффициентов, допустим 400-450Ватт?

нет, нет, еще раз нет. Это пиковые нагрузки для БП. ну вики почитайте, учебник физики.

такое прьребление в 450 Ватт , может быть при старте, кратко временно. владельцы компов бы разорились.

откуда при старте может быть такая мощность пиковая, это ж не двигатель под нагрузкой пускать :)

сколько мне учебников и каких надо прочитать по вашему? :)
я их когда то читал в школе и институте по специальности электротехника и у меня отложилось, что разница будет небольшая, которой можно пренебречь в данном случае при такой приблизительной оценке

я точно не знаю, что за мощность указывают у БП на шильдике - но это в сторону мы уходим

вот какая цаца имеется

сайт nix.ru говорит о 130Вт рассеиваемой мощности

Останнє редагування:
откуда при старте может быть такая мощность пиковая, это ж не двигатель под нагрузкой пускать

знаете, 600 ватный блок питания, не говно, не мог обеспечить старт компа с 14 HDD - 4-5 стабильно не стартовали.

Еще раз, 10 ватт которые показывает прога, это не мощность рассеивания.
Кстати, сходите на овеклокерс, там есть маньяки бесшумных компов, вероятней они посоветуют чет из готового, абсолютно пассивного, массой в 500 гр меди:)

а про этот

35Вт всего

Еще раз, 10 ватт которые показывает прога, это не мощность рассеивания.
я это и не утверждаю, я говорю что при 10Ватт наверняка не может быть 100Ватт рассеиваемая, она где-то рядом с 10

а про этот

35Вт всего

я это и не утверждаю, я говорю что при 10Ватт наверняка не может быть 100Ватт рассеиваемая, она где-то рядом с 10

Ваш проц с TPD 53 Ватта, указанное чудо в ссылке, охладит его в том случае, если будет хороший продув корпуса потоком воздуха.
Иначе это хитрумное изделие будет понимать, что перегревается, и тупо ограничивать производительность.
Можно ставить что угодно, хоть стакан с водой. но наебать природу не получится.

здесь посоветовали модели, с кулером на минимум оборотов, и его не будет слышно.

у меня простой вопрос: хватит ли такого пассивного охлаждения
для проца Pentium G3220, что произойдет с процем, если температура превысит граничную черту, у системной платы есть же какие-то настройки, есть ли датчик температуры внутри проца и сработает ли это все - т.е. имеются ли такие технологии или все это из области фантастики?

что произойдет с процем, если температура превысит граничную черту,
произойдет тротлинг - на проце снизится напруга и он сбросит частоту

хотелось бы готовое решение, совсем без вентиляторов
А чем так не устраивает вентиль на 500 оборотах? Его совершенно не будет слышно.

Ваш проц с TPD 53 Ватта, указанное чудо в ссылке, охладит его в том случае, если будет хороший продув корпуса потоком воздуха.
Иначе это хитрумное изделие будет понимать, что перегревается, и тупо ограничивать производительность.
Можно ставить что угодно, хоть стакан с водой. но наебать природу не получится.
я все также понимаю, просто вся нестыковка, что у проца и охлаждения указаны разные параметры по мощности или эти параметры можно сравнивать без дополнительных расчетов 53 и 35 , если это цифры "об одном и том же" параметре, то вопросов нет, кроме как отработает система на максимальной нагрузке, снизит производительность или в сон уйдет или сгорит :(

крышка корпуса у меня по давней привычке всегда открыта и летом как правило вентилятор комнатный гоняет воздух

просто я о таких мизерных мощностях говорю на легком проце и еще в режиме без нагрузки - не хотелось бы включать все вентиляторы, борюсь же за безвентиляторное охлаждение, а получаю еще больше вентиляторов

произойдет тротлинг - на проце снизится напруга и он сбросит частоту

А чем так не устраивает вентиль на 500 оборотах? Его совершенно не будет слышно.

а если снижение не поможет и нагрев продолжится ... ?

да нет желания резистор тулить самодеятельностью заниматься высчитывать обороты, подбирать резисторы, далек я стал от паяльника

а второй вопрос вентилятор на БП :)

или эти параметры можно сравнивать без дополнительных расчетов 53 и 35 , если это цифры "об одном и том же" параметре, то вопросов нет,
да - это об одном и томже.

да нет желания резистор тулить самодеятельностью заниматься высчитывать обороты, подбирать резисторы, далек я стал от паяльника
проц сам себя ограничит.

а второй вопрос вентилятор на БП
ой, ищите специализированных маньяков, которые упарываются по тишине, и слишат, как байты, поскрипывая, переходят из чипа в чип в SSD.
И да, пластик как и металл при нагреве\охлаждении тоже поскрипывают.

Из опыта систем с очень пассивным охлаждением, это очень печально, разве то в блокноте книжку читать, и то скролинг тупить будет.

выключиться комп, проц не сгорит.

так а зачем паяльник? купите готовый резик от Ноктюа на 5 В или же переставьте контакты и подключите вентиль через молекс на те же 5 В.

всем спасибо :)

Останнє редагування:
У меня пенек e2200 несколько дней с выключенным вентилем (бокс, медная пятка), но с вентилем в бп и сзади, работал, и ниче-живой [emoji1]

самый пасив - это масло :)
880778_1190861.jpg

жиЫЫЫр :)

Бротва, подскажите, пожалуйста, чем лучше накрыть Phenom x6 1045 (1040)t ?

С этим процессором какая то путаница и он, то ли 1045, то ли 1040. Софт определяет его по разному, но TDP у этих моделей отличается - 95 и 125.

Ориентируюсь на кулер для 125.

Существует ли что нибудь не очень габаритное и не овер 9к денег? На шум, в принципе, посрать - стандартный визжит как чёрт, но в разгоне до 3200 уже 63+

Спасибо!

Назад
Зверху Знизу